PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E5 2650 入手小测!供有兴趣的朋友参考。

xgkyo 发表于 2013-1-13 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18317|回复数:34
一直在纠结是选Z77的平台+3770或3770K的U,还是X79的平台+E5 26XX的U,终于做了个了断,在淘宝上入手了。价格如下:

Intel 志强E5 2650 C0步进  ------- 2150元
MSI X79A-SD40                 ------- 850元 (商家说这个是GD45的国外版,阉割了一键OC和一颗不知道什么功能芯片,其他一样。)
三星黑武士 4G*2 DDR3 1600------297元
GTX 660,SSD 镁光M4 128G 450W额定电源(这些都是以前买的)

测试了下,最高外频只能到107,在上就不能启动了,加电压也没用。所以就没有往上继续尝试了。

好了废话少说,直接上图了。

图1:单核心最高可以睿频到2995也就是3G。

图2:多核心最高睿频2567,也就是2.5G

图3:内存时序 这个是旧图,我加到1.42V电压,现在是9-9-9-24-Trfc(88)-1t

图9:CPU跑分是9.85

最后一个是温度,不能超频的U,温度低到冰点。。。。没什么特别的感觉。性价比一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 40

cobra_woo 发表于 2013-1-13 19:08 | 只看该作者
米物
CheyTac 发表于 2013-1-13 19:08 | 只看该作者
    满载最高多少度?什么散热器?
xgkyo  楼主| 发表于 2013-1-13 19:31 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2013-1-13 19:08
满载最高多少度?什么散热器?

满载最高没超过50度,就是LGA2011的超频3红海。
神谕之冠 发表于 2013-1-13 19:35 | 只看该作者
2楼的头像和回复很搭调啊~~~~话说楼主这16个框框看起来是不是很爽啊?什么3930k,3960k都被秒飞了吧?
PCEVB 发表于 2013-1-13 20:19 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-1-13 19:35
2楼的头像和回复很搭调啊~~~~话说楼主这16个框框看起来是不是很爽啊?什么3930k,3960k都被秒飞了吧?{:6_23 ...

2650还真秒不飞3960
这种U除非是有特别需要多核多线程的用途,要不然的话还是比较废柴的。。。
毕竟现在家用领域的大多数应用对多核优化都一般。。。
ggxuelei 发表于 2013-1-13 20:33 | 只看该作者
楼主需要的是针对多核心优化的程序,很可惜现在的程序员做的还不够好,楼主需要给码农加把劲去
soleck 发表于 2013-1-13 20:34 | 只看该作者
加大内存玩虚拟机吧,不然频率太低玩游戏还不如4.5G的4核
银河巨星 发表于 2013-1-13 20:43 | 只看该作者
楼主主要用途是干嘛啊?E3的8线程都被喷,你这16个框框那还不被喷死~
xgkyo  楼主| 发表于 2013-1-13 20:44 | 只看该作者
soleck 发表于 2013-1-13 20:34
加大内存玩虚拟机吧,不然频率太低玩游戏还不如4.5G的4核

我的目的就是要用虚拟机多开,挂网游啊。这个U如果用来玩单机高画质游戏确实太垃圾了,网游对游戏的要求不高,所以才选这个的。
luzhanyi 发表于 2013-1-13 21:31 | 只看该作者
不能超频的话= =估计3930k都不能秒...还不说3970x..
当然纯粹看核心数的测试可以碾压下
迷途小书童 发表于 2013-1-13 23:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
网游多开不错
神谕之冠 发表于 2013-1-13 23:55 | 只看该作者
PCEVB 发表于 2013-1-13 20:19
2650还真秒不飞3960
这种U除非是有特别需要多核多线程的用途,要不然的话还是比较废柴的。。。
毕竟现在 ...

这个是实在的~~~~很多游戏只吃高主频和单核效能,这也是为什么按摩店这几年为什么不给力的原因。多核心多线程除了虚拟机和压片,恐怕能发挥的地方有限~~~

渲染.....  发表于 2013-1-14 01:16
神谕之冠 发表于 2013-1-13 23:55 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-1-13 21:31
不能超频的话= =估计3930k都不能秒...还不说3970x..
当然纯粹看核心数的测试可以碾压下 ...

看起来好yy的啊~~~ ,不知道这个单核效能如何?
ELT 发表于 2013-1-14 01:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
满载不过50度。。。你让轻松60度的双蛋情何以堪
电脑白痴 发表于 2013-1-14 09:53 | 只看该作者
intel icpc对志强的支持大于i7的支持
icpc自动并行化的程序在志强上能同时跑所有线程,而i7上只能支持一半线程,不知道为什么,暂时没找到资料。
Intel Xeon E5-2650 不是6000多么
CheyTac 发表于 2013-1-14 10:33 | 只看该作者
    试试这个U的软解效率如何吧,看看pot内置解码器能全帧软解2160P的鸭子不,120帧的少女时代是不指望的了
royalk 发表于 2013-1-14 11:25 | 只看该作者
可以搞125外频不?
钢铁eva 发表于 2013-1-14 11:43 | 只看该作者
好便宜啊

楼主给个购买渠道,论坛来个团购吧
xgkyo  楼主| 发表于 2013-1-14 12:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-14 11:25
可以搞125外频不?

125是个神话,最多107,到108就不能开机,加电压到1.2V都没用。所以没尝试了。