PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 20:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-19 20:34
很多年前我就在家里建设了全千兆网络(魔兽世界公测那年)

第一批WiFi设备进入中国,我就购买了。

别啊,我这种千兆有线+WiFi的混合方案就是不如别人的全WiFi嘛!
fd618 发表于 2015-7-19 20:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-19 20:34
很多年前我就在家里建设了全千兆网络(魔兽世界公测那年)

第一批WiFi设备进入中国,我就购买了。

这些并不冲突吧。。。。
现在我家里也是全千兆网络和一个WiFi网络共同运行,两...

你说的很对,两者并不冲突。看需求的,完全是一个拼硬件拼烧钱的对比,我并非说那个比那个强,比如我之前说的,有线速度在快也不可能接一些无线设备,如手机、什么的。而偏偏这些无线设备都是目前主流。有线接的在好也只是自己局域网内的网速,设备跟速度成正比,但网络速度就已经饱满了。对于普通家庭来说,都是一台一般路由搞定,需求有多大就看你钱舍得花多少。
rockwars 发表于 2015-7-19 21:56 | 只看该作者
第一次看到强弱电箱装在柜子后面的,这是哪位天才想到的?太厉害了。
fd618 发表于 2015-7-19 22:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
呵呵,点不了回复。来,我问你想表达的中心思想是什么?一共问了几次。我就看到你吐槽劣质网线,没有把设备投入说清楚。你买那个R7我看也不是很多人想投入。你表达是什么!?我重复很多次了。
Phil_Libra 发表于 2015-7-19 22:16 | 只看该作者
当初我就是迷信了下无线,然后客厅没有留网口...不过还好,房间里留了网口,现在电视盒可以走有线,房间里的子路由也是有线输入做无线AP。客厅毕竟不常用...
Phil_Libra 发表于 2015-7-19 22:19 | 只看该作者
说起来我还担心超五类不靠谱去买的六类线(秋叶原的,AMP的一卷太多了...虽然看着也就超五类的感觉)和六类模块(施耐德),结果布线没问题,但是栽在设备用的网线上...最后折腾了好久多花了百来块才买到一批稳定跑满1G双工的网线...
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 22:26 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 22:12
呵呵,点不了回复。来,我问你想表达的中心思想是什么?一共问了几次。我就看到你吐槽劣质网线,没有把设备 ...

你为啥还是不仔细看帖子?

另外,请你正面解释下自己之前说的话,OK?不要总是顾左言他。

fd618 发表于 2015-7-19 22:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:26
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:12   
呵呵,点不了回复。来,我问你想表达的中心思想是什么?一共问了几次。我就看到你吐槽劣质网线,没有把设备 ...  
你为啥还是不仔...

拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告诉我你要表达什么。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 22:36 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 22:32
拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告 ...

图片红框那么醒目都看不见么?早就回复你的,还在自我陶醉般的追问,也真服了你了。
fd618 发表于 2015-7-19 22:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:36
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:32   
拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告 ...  
图片红框那么醒目...

这样的?哪我重复几次回复你了,你是不是也没看到?你回答不了,就说闲聊?这样是不是打自己脸?你既然说闲聊,哪我们在争论什么?
石头 发表于 2015-7-19 22:54 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 22:32

暴风就分享点自己的心得,从其他网友的回复中就可以看到此话题很有讨论空间,而且我还学到了没有关注过的知识。一开始我也奇怪为啥不都用wifi,但看到狮子头补充的干扰问题,再回过头看暴风对传输速度的需求,那么就很好理解了。精华是必须的了。

你个人认为wifi就够用,也可以啊,但那是你自己的事情。你俩需求不一样,你凭什么让他按照你的需求去做?有本事从他说的技术层面去挑错,但你就从什么中心思想,拿钱堆这种角度去否定一个分享心得的帖子,那你有没有想过中国为什么拿钱堆不出拿诺贝尔奖的科学家,国家可没少给政策扶持哟……认识问题角度可以从简单粗暴入手,这样最轻松,你个人随意,但请不要打压别人求知的动力。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 22:54 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 22:42
这样的?哪我重复几次回复你了,你是不是也没看到?你回答不了,就说闲聊?这样是不是打自己脸?你既然说 ...

真是莫须有啊,发帖标题就是这个,要不然我也不会发在水区。

一直都是我在回答你,而你总是瞎扯,问你一个问题,你回答不了,就挑其它的问我,也就是我性子好,不想搅黄了这个帖子,还在一一回复你。

这么多楼下来,问你的,你有几个站住脚的?

做人不要太无耻~
固特异轮胎 发表于 2015-7-19 23:01 | 只看该作者
可以吐槽么?首先你要有一个房子...

可以!  发表于 2015-7-19 23:08
fd618 发表于 2015-7-19 23:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
石头 发表于 2015-7-19 22:54
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:32   
暴风就分享点自己...

师太,你完全误会我意思,我个人没有认为Wi-Fi够了,可能手机回复比较混乱。我只是认为他主贴在强调有线线路质量上,并没有什么问题,但是却忽略了设备的资金投入(当然不管有线还是无线),本身家庭网络布局就是有线+无线相互结合才是根本也是主流。我不断问他中心思想,主要看看我们争论在哪里,如果是同样出发点,表达方式不同,也没有必要多说什么。不同交换机和路由以及小型服务器组合完全看个人需求。不知道这样回复,能否明白?我看到只是简单路由接线,只不过应用不同,就是接线而已。
fd618 发表于 2015-7-19 23:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:54
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:42   
这样的?哪我重复几次回复你了,你是不是也没看到?你回答不了,就说闲聊?这样是不是打自己脸?你既然说 ...  
真是莫须有啊,发...

我无耻?你打你自己脸在来说这句话,别人说你,你就说闲聊,你说别人就打脸?我要不是看师太家那台摩托车脸上。你就是吐槽劣质网线外,交换机都没见你露个出来,还布局
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 23:13 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 23:08
我无耻?你打你自己脸在来说这句话,别人说你,你就说闲聊,你说别人就打脸?我要不是看师太家那台摩托车 ...

fd618 发表于 2015-7-19 23:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你不贴啊?就是你回那个贴我才开始反问你的。我认为你如果是这个就不一样了。在贴中也回了其他人帖说了观点。哎呀,你这样很无耻,哪你主贴说普通人要花几个钱买个路由跟你说交换机怎么不贴贴
fd618 发表于 2015-7-19 23:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
谁删了我回96楼的回复还是网络错误?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 23:31 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 23:20
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你 ...

又开始耍无赖了么。我主贴完成时间是:01:15

NAS本来就是主贴里面的内容

你这么说当别人都是傻子么?
fd618 发表于 2015-7-19 23:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 23:31
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 23:20   
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你 ...  
又开始耍无赖...

你哪层沙发卖广告是费的?难道我又眼花了,还是你又无赖了!哪层不算的啊?哪你所有的回复也不算的啊?!