PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-26 18:10
你选择灯的是理想,实际情况是灯罩必须保证足够的密封,这样尘土不至于过不了几天就厚厚的一层,整天跟它 ...

追求密封完全没有必要,重要的是可以方便拆卸,清理蚊虫。

灯光绝对不能直射眼睛,我新房已经做到这一点了。
Mufasa 发表于 2015-7-26 18:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-25 18:45
没错,我说的正是这个大唐保镖模块,怎么卖的好好的就下柜了,换代这么快

话说我也撸了几个转 ...

我的网线86面板已经返工了一次了,然而依旧掉线。

于是拆掉,直接压水晶头,用这种对接。。。。
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:22 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 18:02
就是这种的 http://item.jd.com/1036618525.html

开发商用的是CHNT正泰的,配了2个漏保。

对了,强电箱每一回路进出断路器的跳线都应该用4.0mm平方的吗?
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:25 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 18:19

有没有找到掉线的原因呢,就没办法彻底解决吗?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:22
对了,强电箱每一回路进出断路器的跳线都应该用4.0mm平方的吗?

看你对应回路的负载啊,空调和厨房这样的肯定4平,不然有啥意义,2.5平过断路接4平,完全不匹配。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:31 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 18:19

那就是模块质量问题咯
Mufasa 发表于 2015-7-26 19:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:25
有没有找到掉线的原因呢,就没办法彻底解决吗?

后来就这样弄好了啊。

是模块里面氧化了接触不良。
然而本地买不到优质模块。

只好压水晶头了。
Mufasa 发表于 2015-7-26 19:26 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 18:27
看你对应回路的负载啊,空调和厨房这样的肯定4平,不然有啥意义,2.5平过断路接4平,完全不匹配。
...

强电线非常忌讳接头。

没有任何接头的2.5平方毫米导线可以过20A没问题。

有接头就只能16A,因为大家装修都会有接头,所以2.5的线通常配16A断路器。

如果线路上有十几个接头,过10A电流,电压就从220V跌到210V了,
可以计算得知,线损接近100W。

所以对于空调,电热水器等长时间大负荷运行的电器,电线尽量粗一点,
不仅仅是安全,还有降低线损省电的考虑。

评分

尊称 + 1 还是狮子王说的到点儿。我装线的时候电工就.

尊称 发表于 2015-7-26 19:32 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 19:26
强电线非常忌讳接头。

我装线的时候电工就说不要接头,由于房间小,都没有接头。没有接头还有另一个考虑就是绝缘,防止长久之后的漏电。接头绝不能在地下,线盒里面允许。

所以都采用的2.5方,照此说功率都没有问题的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 19:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-26 19:32
我装线的时候电工就说不要接头,由于房间小,都没有接头。没有接头还有另一个考虑就是绝缘,防止长久之后 ...

你是不是搞错了什么

从断路器到终端,一根线到底没有接头,这是起码的要求。

现在的预留线工程,你就是让电工接线头也是不可能的,谁会那么费事?完整的线也方便电工自己穿线:省心省力。

你那电工的说法就是拿基本的东西往自己脸上贴金,增加业主的好感。

不知道你家的电工有没有分开回路,还是说通往一个分线盒,然后再分线出去。
尊称 发表于 2015-7-26 19:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 19:45
你是不是搞错了什么

从断路器到终端,一根线到底没有接头,这是起码的要求。

我这是小房间不存在分线。

对大房间,我想可能还有有分线的吧,没见过不明白。
红色狂想 发表于 2015-7-26 19:56 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 19:26
强电线非常忌讳接头。

那要是一排10A五孔墙插串起来呢,这算不算有很多个接头?
Mufasa 发表于 2015-7-26 20:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 19:56
那要是一排10A五孔墙插串起来呢,这算不算有很多个接头?

如果导线截断了串联一大堆插座,就算接头。。。。

但是你可以采用点小技巧,不把导线截断,只是剥皮然后弯曲夹紧,插进插座的接线孔里,拧紧固定螺丝。

评分

红色狂想 + 2 技巧绝妙,很给力!

linchen0_0 发表于 2015-7-27 11:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-25 08:56
上面我解释的桥接ap模式还是不对,我找到博客里面的解释,你瞅瞅:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a6efa3 ...

谢谢了。看了你推荐的地址,已经明白自己的需求了!
沉默的海龟 发表于 2015-9-3 00:14 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-7-19 10:00
无线可以桥接覆盖的,130的房子放两个wifi桥接就ok了,我家还没布线呢,我直接拉明线从路由到卧室台式机。 ...

兄弟,你的经验,感觉是用啥路由器来桥接比较靠谱呢?太高大上的就算了
dongyi945 发表于 2015-9-3 11:47 | 只看该作者
沉默的海龟 发表于 2015-9-3 00:14
兄弟,你的经验,感觉是用啥路由器来桥接比较靠谱呢?太高大上的就算了 ...

主要是简单方便,桥接设置一分钟就搞定了,你布线要弄多久?

沉默的海龟 发表于 2015-9-3 17:42 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-9-3 11:47
主要是简单方便,桥接设置一分钟就搞定了,你布线要弄多久?

哈哈,你用啥路由器来桥接啊,我是来问方案,问设备清单的,哈哈
红色狂想 发表于 2015-9-3 21:29 | 只看该作者
沉默的海龟 发表于 2015-9-3 17:42
哈哈,你用啥路由器来桥接啊,我是来问方案,问设备清单的,哈哈

新人快速升级贴,回帖即可升一级
尤文图斯799 发表于 2015-9-4 17:16 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-7-19 10:00
无线可以桥接覆盖的,130的房子放两个wifi桥接就ok了,我家还没布线呢,我直接拉明线从路由到卧室台式机。 ...

经过世界各大组织证明,电磁辐射对人体无害,更不会患上白血病和癌症。

每次基站被小区驱逐的时候,CHH都是一堆反对声,看来他们都明白辐射无害的道理。

蹭网卡我就用了一年,400mw大功率,,没感觉。
下次换个更大的500mw商用网桥或者1W的 ROS
dongyi945 发表于 2015-9-5 10:40 | 只看该作者
沉默的海龟 发表于 2015-9-3 17:42

主流的都可以,基本都有这个功能的,tp的也有。