PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

yddzhandao 发表于 2015-7-23 15:08 | 只看该作者

线还没布完,我打算角落里上2米机柜了
carlist 发表于 2015-7-24 19:38 | 只看该作者
家装万年PVC,都改KBG的
成本两个字
强弱电分开
红色狂想 发表于 2015-7-24 21:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-22 18:49
结合你之前62楼的回复内容,我算是稍微看明白你的布线了。

那你只能选择一分二的方案了,提醒你 ...

再问一下,你只上了3M前置中央过滤器吗,它的直饮那套有没有上呀?我想顺便再上套直饮的
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-24 21:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-24 21:07
再问一下,你只上了3M前置中央过滤器吗,它的直饮那套有没有上呀?我想顺便再上套直饮的
...

3M前置已经安装使用,直饮暂停,空间和插座已经预留。

手上没钱了。。。
linchen0_0 发表于 2015-7-25 02:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-19 15:00
这种房间的格局一个路由器肯定不能全覆盖。不行的话增加无线中继,到需要的有线端,延伸交换机的触角。而 ...

请问大侠,啥无线中继那么牛?能实现全屋只有一个ssid吗?
尊称 发表于 2015-7-25 07:57 | 只看该作者
linchen0_0 发表于 2015-7-25 02:15
请问大侠,啥无线中继那么牛?能实现全屋只有一个ssid吗?

很简单啊,你没用过而已。记得是12年购买的,用途就是出差的时候,有时候宾馆没有wifi,自己延伸wifi用的。这样笔记本电脑、平板、手机就随便可以位置了,或者多人使用。

那时候还不懂tplink信号超标的问题,后来用手机测试小区周边的wifi信号,就发现人家的超标。我没有指我这款,我也没针对它测过。

我用中继这词儿也不对,sorry,随口一说给说突噜了。这种是接入点方式,中继是指同一介质传输,如无线wifi中继、以太网中继等。中继方式也能工作,大多不会采用,因为信号半径需要叠加,而且本身无线信号就不容易稳定,肯定会影响传输速率。所以接入点方式跟你说的ssid没有关系,如果是中继方式肯定是同一个。

简单给你几张图片,平板随便照的,不太清楚。边上是移动电源给其供电的。

几种工作模式也解释一下:ap方式你的电脑使用的是有线端的ip,也就是由上一级路由器给你分配ip(这两句可能说的也不对,干脆删了,哈哈);有别于桥接ap,桥接ap你的电脑、手机等使用的是该路由器本地ip;中继方式上面已经解释了;客户端方式是针对电脑没有wif的,它扩展了电脑的wifi功能,从而接入环境wifi。

尊称 发表于 2015-7-25 08:56 | 只看该作者
上面我解释的桥接ap模式还是不对,我找到博客里面的解释,你瞅瞅:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a6efa330101ywn7.html

下面是界面,确定人家讲的是对的。图中还要去捕捉远端ap。这种模式我基本没有用过,不太熟。

尊称 发表于 2015-7-25 09:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-22 17:59
我倒是想穿两根线啊,可开发商根本没设计弱电箱,电工就在客厅入户门北边儿次卧山墙处开了个槽,上了个弱 ...

你说的模块的问题我早忘了,我猜你指的是这个:http://item.jd.com/1038688.html  已经下柜。现在我使用的俩口其中之一在用,另一个没有使用,直接掐的水晶头,用图中这玩意儿瞎凑活的。我买的和老的共三种模块都不太好用,跟打线器有关。

http://item.jd.com/1183479.html,这是我买的钳子,带个简易的打线器。后来一气之下,就按照现在的方式使用,妥妥的了。

另一端是光猫,同样也是掐的两个水晶头,还是这好使。两条线路分别走百兆外网和十兆的iptv。

其实这两条线路就是我跟暴版主说过的一根线,传两路信号,没招儿啊,十多年前装修的时候,没考虑那么清楚,就铺了一根线,而且是垃圾线,那时候好线也不太好买,还没有京东呢,哈哈。狮子王比我还强点儿,用的至少是真的超五类。
红色狂想 发表于 2015-7-25 18:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-25 09:10
你说的模块的问题我早忘了,我猜你指的是这个:http://item.jd.com/1038688.html  已经下柜。现在我使用的 ...

没错,我说的正是这个大唐保镖模块,怎么卖的好好的就下柜了,换代这么快

话说我也撸了几个转接器 http://item.jd.com/717967.htmlhttp://item.jd.com/165092.html

你的意思是,为了以防不测,万一模块压不好日后线头脱落多次返工,导致86底盒内的余线长度耗尽报废,索性我也不上面板模块了,直接把里面的线扯出来做个头就这么转接使用了? 可是这样对于新房不太美观啊

另,你知道安普西蒙和amp是什么关系吗?
尊称 发表于 2015-7-25 19:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-25 18:45
没错,我说的正是这个大唐保镖模块,怎么卖的好好的就下柜了,换代这么快

话说我也撸了几个转 ...

不懂。

模块能选择好,能打好线当然没问题,当然是首选,我这是不济的做法。
Mufasa 发表于 2015-7-26 10:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-22 17:59
我倒是想穿两根线啊,可开发商根本没设计弱电箱,电工就在客厅入户门北边儿次卧山墙处开了个槽,上了个弱 ...

为什么要用如此销魂的强电接线。。。。电线不要钱吗。。。。
尊称 发表于 2015-7-26 11:37 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 10:01

是很销魂,哈哈哈哈

分得太清了,4.5方,1.5方,有那个必要吗?楼主你还能用2千瓦的设备?

还是我左了,3P的空调就得起码超过2千瓦,看来还是你对。
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:40 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-26 10:01

装修公司全包啊,单子上就是这么写的,不得规范一点吗,1.5平方照明,2.5常规用电,4.0空调电暖气热水器。你的意思是我这样太折腾了,应该全部上4.0的?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 16:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:40
装修公司全包啊,单子上就是这么写的,不得规范一点吗,1.5平方照明,2.5常规用电,4.0空调电暖气热水器 ...

我自己是这样的:

所有强电是2.5平起步(包括所谓的灯线),空调和厨房是4平。

每个房间单独一个回路。
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-26 11:37
是很销魂,哈哈哈哈

分得太清了,4.5方,1.5方,有那个必要吗?楼主你还能用2千瓦的设备?

都是预埋的,50年的使用寿命,也就一次性了,不得为以后多预留点吗。丫的水电改造时幸亏我观察的仔细,本来要求的是客厅柜机厨房和卫生间从配电箱拉4.0平方专线,结果进厨房的电工师傅给穿的2.5平方的线,到了墙插面板又给我串成4.0的线,年轻轻的脑子就这么不好使了?
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 16:46
我自己是这样的:

所有强电是2.5平起步(包括所谓的灯线),空调和厨房是4平。

配电箱是开发商弄好的吗,漏电空开有没有重新更换?你照明用的什么灯啊
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 17:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:59
配电箱是开发商弄好的吗,漏电空开有没有重新更换?你照明用的什么灯啊
...

开放商预留的被我更换成:西门子强电箱20回路

断路器本来要全部更换的,后来就增加了两个漏保,原先的根据房间回路,重新调整了下。

灯是淘宝买的LED。
红色狂想 发表于 2015-7-26 17:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 17:22
开放商预留的被我更换成:西门子强电箱20回路

断路器本来要全部更换的,后来就增加了两个漏保,原先的根 ...

你用的西门子强电箱是哪一款?

开发商用的是啥牌子的断路器呀,会给你上漏电保护器吗?

照明为毛不用欧司朗环形灯管?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-26 17:35
你用的西门子强电箱是哪一款?

开发商用的是啥牌子的断路器呀,会给你上漏电保护器吗?

就是这种的 http://item.jd.com/1036618525.html

开发商用的是CHNT正泰的,配了2个漏保。

漏保不是每一个回路都必须使用的,我给所有房间的插座回路都配了漏保,电灯和空调没有用。

你说的那个,亮度不够。

我自己选灯有几个原则:人眼可见的必须要有灯罩(保证灯光无法直射到眼睛);必须保证灯光柔和(这个可以灯罩解决或者灯源解决);亮度要亮;易于维护和清理。

我的书房9平米,用了一个48W的LED白色灯。现在感觉很好。
尊称 发表于 2015-7-26 18:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 18:02
就是这种的 http://item.jd.com/1036618525.html

开发商用的是CHNT正泰的,配了2个漏保。

你选择灯的是理想,实际情况是灯罩必须保证足够的密封,这样尘土不至于过不了几天就厚厚的一层,整天跟它较劲。灯光不能直射孩子的眼睛等都是我过去的想法,等孩子大了,现在只保证台灯,近处光源,顶灯现在基本不管了。