PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于希捷ST2000DM001-9YN164硬盘的一点自测情况

点击数:23802|回复数:30
刚淘宝上买了一块希捷的ST2000DM001-9YN164硬盘,中国制造的,因为买的时候没有具体查资料就买了,检测的时候顺便上网看了看,发现很多人反应测速有问题,于是就开了HD Tune查了一下,发现并没有出现一些网友反映的问题,于是截图上来分享一下。或许那些问题可能真的只是个例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
索命书生 发表于 2012-4-13 21:33 | 只看该作者
LZ是SATA3.0还是2.0的?
JHTIE1977 发表于 2012-4-13 21:35 | 只看该作者
估计你RP比较高吧,我的RP比较低啊唉
sjq110 发表于 2012-4-13 22:10 | 只看该作者

这问题现在已经搞清楚了,ST2000DM001有3碟版和2碟版两种,2碟版的跟评测速度一样,你那块应该也是2碟版,速度明显慢的都是3碟版,重量上2碟版也要轻一些。淘宝现在有卖家已经说明有两碟版和三碟版两种,卖家没区分的买到手是3碟版还是2碟版就只能看人品了。
同样的型号同样的价钱买到的产品性能却不一样,希捷这么做对于买到3碟版的消费者来说实在有失公平。

本帖子中包含更多资源

x
tangti02 发表于 2012-4-13 23:39 | 只看该作者
帮希捷清货啊~~~
佩涅罗佩 发表于 2012-4-14 00:18 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-4-13 22:10
这问题现在已经搞清楚了,ST2000DM001有3碟版和2碟版两种,2碟版的跟评测速度一样,你那块应该也是2碟版, ...

http://s.taobao.com/search?q=ST2 ... d=tbindexz_20120414

你这是什么卖家?我怎么搜不到?
mustardgs 发表于 2012-4-14 09:19 | 只看该作者
一看到标题就知道4L会来... ST不厚道 LZRP好
万能狼外婆  楼主| 发表于 2012-4-14 09:46 | 只看该作者
索命书生 发表于 2012-4-13 21:33
LZ是SATA3.0还是2.0的?

我这个是SATA2.0的,技嘉P55-USB3的主板
万能狼外婆  楼主| 发表于 2012-4-14 09:46 | 只看该作者
JHTIE1977 发表于 2012-4-13 21:35
估计你RP比较高吧,我的RP比较低啊唉

买的时候也没注意是不是双碟的,现在返回网页查看也没发现有类似的介绍,看来还是人品好一些,呵呵
万能狼外婆  楼主| 发表于 2012-4-14 09:48 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-4-13 22:10
这问题现在已经搞清楚了,ST2000DM001有3碟版和2碟版两种,2碟版的跟评测速度一样,你那块应该也是2碟版, ...

这样啊,看来是双碟版的,但是我有个问题,我的硬盘是今年2月出厂的,但是网上查质保只到明年6月,不知道是什么原因
万能狼外婆  楼主| 发表于 2012-4-14 09:49 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-4-14 09:19
一看到标题就知道4L会来... ST不厚道 LZRP好

这个看来还真是靠人品,哈~
chiwar 发表于 2012-4-14 10:29 | 只看该作者
声讨希捷!!!!怎么能这么做呢!!
joshu 发表于 2012-4-14 10:57 | 只看该作者
万能狼外婆 发表于 2012-4-14 09:48
这样啊,看来是双碟版的,但是我有个问题,我的硬盘是今年2月出厂的,但是网上查质保只到明年6月,不知道 ...

这个有点问题,找卖家求解释。
佩涅罗佩 发表于 2012-4-14 11:29 | 只看该作者
万能狼外婆 发表于 2012-4-14 09:49
这个看来还真是靠人品,哈~

楼主可以发你那盘的照片上来看看吗?我仔细对比了图片,外观上是有点差别的,有照片的话,应该分得出是2碟还是3碟。
jack~ 发表于 2012-4-14 17:27 | 只看该作者
SATA 2/3在应用机械硬盘中根本没区别,楼主RP高,碰到好货了
sjq110 发表于 2012-4-14 22:12 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-4-14 00:18
http://s.taobao.com/search?q=ST2 ... &sourceId=tb.in ...

旭创高清
http://item.taobao.com/item.htm?id=14198458890

其实两碟版和三碟版在外观上区别还是比较明显的,仔细看中关村评测那块盘就会发现这个凹槽跟图片中的两碟装一样,而我手上测试过的两块盘凹槽都跟图中三碟版一样,所以速度明显慢很多:

本帖子中包含更多资源

x
佩涅罗佩 发表于 2012-4-17 13:39 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-4-14 22:12
旭创高清
http://item.taobao.com/item.htm?id=14198458890

我认为这卖家的货源有疑点,假若ST真出了2种不同配置,为什么只有他才有货?没有见其它卖家在卖?而且双碟版的资料我怎么也搜不出来。
sjq110 发表于 2012-4-17 13:48 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-4-17 13:39
我认为这卖家的货源有疑点,假若ST真出了2种不同配置,为什么只有他才有货?没有见其它卖家在卖?而且双 ...

我已经在本地电脑城买了一块,外观跟淘宝那卖家卖的一样,称了重量500多克,的确是2碟,速度也跟评测一样,曲线波动也平稳的多。其它卖家应该也有货,只是没区分2碟还是3碟,在京东的评价里也发现速度有130MB/S的,也有160MB/S的,应该也就是两种版本混着卖了。而且硬盘这东西,尤其是单碟1T硬盘,要说造假几乎没可能。

话说现在7200转单碟1T的2T盘699也不算贵了,洪水前也比这便宜不了多少,目前装机这型号两碟装的应该最有性价比了,之前帮别人装机900多买的3碟装,那两同事要是知道这么个情况想死的心估计都有了。。。

本帖子中包含更多资源

x
佩涅罗佩 发表于 2012-4-17 14:04 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-4-17 13:48
我已经在本地电脑城买了一块,外观跟那卖家卖的一样,称了重量500多克,的确是2碟,速度也跟评测一样,曲 ...

你没明白我的意思吧?虽然大家基本也都清楚,硬盘这东西很多水货渠道,但这所谓双碟,所谓性能好那么点,真这么重要?再说了,按官方数据,这盘所有指标都是3碟的,双碟这个起码就不是标配出来的设计,总之我认为这里应该有猫腻,买了双碟的是不是占便宜还不好说呢。如果纠结这一点,索性不选这个型号好了,有钱的直接上3T,或者买1T或WD的。
sjq110 发表于 2012-4-17 14:36 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-4-17 14:04
你没明白我的意思吧?虽然大家基本也都清楚,硬盘这东西很多水货渠道,但这所谓双碟,所谓性能好那么点, ...

刚刚用序列号到希捷官网注册了,行货保两年:

纠结两碟三碟,重要的区别不是速度,就机械盘这速度,130跟160还真没多大区别,但同样是单碟1T的2T盘,非要整个3碟,至少可以说明每一碟合格的容量达不到1T,所以才需要用到3碟,而且多一碟多两个磁头,相对来说振动噪音更大,个人认为出故障几率也更高(虽然这几率很小),与其这样,既然有为何不选择两碟装。

本帖子中包含更多资源

x