PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 17:10 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26
俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2

机器搭配的不错,今年试用体验了吗?你客厅多大,上XE50VA会不会有点小啊
risigcd123456 发表于 2014-9-1 17:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 15:47
4K或1080P的AV作品求分享

因为我是移动CMCC的原因,现在那个网站我打不开,发不了,种子我全删了,说了不撸,可是一删后悔,我快1TB的片片
不过有1080P的BBC
现在EMULE打开连不上,三年未下载,气人.记录片都没有下过一集,伤心,AV却能下,就今年不能下
Mufasa 发表于 2014-9-1 18:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 17:05
因为我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,听说这种情况上定速机比较好,所 ...

我家里是GE57VCH,我拆开看过,

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和风扇都是国产的。
图片我找时间传上来给你看下。
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:08 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-9-1 17:59
因为我是移动CMCC的原因,现在那个网站我打不开,发不了,种子我全删了,说了不撸,可是一删后悔,我快1TB的片 ...

洗盘你以前日夜苦战的电费不白白浪费了?这样戒撸不科学啦,你应该把所有资源都压进一个rar包里设个密码,把仓库盘摘出来埋红薯窖里,再弄个新盘挂上。这样忧愁不再来,念想芳可思~
等期限满后赶快把移动撤了吧,上电信或联通
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:12 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-1 18:01

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和 ...

满怀期待。你是什么时候买的呀,这个配置缩水的程度值得购买吗?
话痨患者 发表于 2014-9-1 19:19 | 只看该作者

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和 ...

外机的参数怎么找啊、

怎么感觉内机的型号看外机的型号啊~~

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:35
日立的高端变频涡旋压缩机是进口的,比三菱电机广东生产的压缩机好。

楼主是不是感到更纠结了? ...

三菱电机厂子不是在上海吗,压缩机怎么跑广东去了,内厂子叫啥呀?
如果买日立的话我只考虑高端进口压缩机的,不知L72GVX是否要比电机的贵
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:38 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-8-29 16:45
小天鹅洗衣机 容声冰箱 美的空调
只有一个夏普是日本货,好像是无锡做的
用电脑连电视看BBC NG的1080P就是 ...

你这4件套是本地实体店买的吗?不是一般的中彩。。。 我这台老荣升冰箱已经用了20年了,现在还在服役中。看来现在的东西已经不同于以前了
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:56 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-8-30 10:15
XTMD的这国货就是烂B货,美的和松下一个价,X他先人,海尔算了,当初我叫我妈不要买海尔5400冥币,都可以买个 ...

但是还是有很多人买国产,大爷大妈们只知道联想海尔海信三巨头 话说我怎么没看到你回复这个人的帖子啊
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2014-8-31 11:40
这玩意非常非常的重.........................

我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,日立RAP/C-L72GVX和电机GE75VCH选哪个啊?关于缩水,电机的PHS-3JAKH2-S商用定速机是不是质量更好一些呢?就是不知道噪音在家庭环境中能否让人接受

我这儿建筑预留的空调室外机安装位是类似以下附图这样的,不用上支架悬挂在外墙上,再重也不怕。这里再请教一下,像这种结构的小屋,与外界隔着一扇百叶窗,室外机塞进里面把玻璃推拉门关上,夏季空调运行会影响散热及性能吗,天长日久会减少外机寿命呢?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:49 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-31 12:04
GE57 GE71 GE75 和 商用定频机,都是这个形状的室外机。

不过家用GE系列的里面已经很缩水了。 ...

那商用定速机的噪音能接受吗,再看一下我110楼的这篇贴子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=97793&pid=1195586
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:58 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-9-1 11:46
国内税太高~~

没办法~~

天朝加入wto后全面免税+自由贸易区迫在眉睫
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 21:21 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-9-1 19:19
外机的参数怎么找啊、

怎么感觉内机的型号看外机的型号啊~~

上官网看啊 http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=46
Mufasa 发表于 2014-9-1 21:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 20:49
那商用定速机的噪音能接受吗,再看一下我110楼的这篇贴子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redir ...

尺寸你确定能装吗?

如果室外机安装位置足够,那就可以装GE系列家用机。

GE的室外机风扇比较暴力,在这种场合应该有散热的优势。

至于缩水,现在新的GE系列,只是拆开以后没有早年三菱电机的室外机控制电路板。
控制功能全部都在室内机,用线路连接到室外机进行控制。
所以室外机壳里面会空出一块位置。

压缩机和管路,三菱电机是不会缩水的。

评分

红色狂想 + 5 很给力!

话痨患者 发表于 2014-9-1 22:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 20:58
天朝加入wto后全面免税+自由贸易区迫在眉睫

这么多年了~~

也就是喊喊~~~

那里降税了~~

话痨患者 发表于 2014-9-1 22:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 21:21
上官网看啊 http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=46

呃,多谢拉~~

我看了下

我的机器 挂机和柜机的外机大小都是一样的~~~

一般空调室内机会共用几款室外机,外机大小不像型号款式那样众多,只有50、72、75这几种吧  发表于 2014-9-2 18:29
空调内机管控制,功能,外机管性能。  发表于 2014-9-1 23:29
话痨患者 发表于 2014-9-1 22:05 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-1 21:55
尺寸你确定能装吗?

如果室外机安装位置足够,那就可以装GE系列家用机。

也就是说,

再缩也比多数国内厂商有良心~~~

国产渣货也便宜不多少,看看内ATX电源的工艺方案就知道了  发表于 2014-9-2 20:27
是的  发表于 2014-9-1 23:27
XXHJACK 发表于 2014-9-1 23:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 20:43
我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,日立RAP/C-L72GVX和电机GE75VCH选哪个 ...

这tm还用问!同价格当然日立的性价比高!!!!百叶窗必然影响散热!可以自己拆了"装修“下边框。电机的外机风扇都算比较猛的,商业变频也不比商业定频贵到哪去,问题在于噪音和功耗。商业的机器管子是走几十米的。顺带说下三棱的冷媒比较老了r22的,我记得变频机采用的是r410。3p了上变频吧!

解答一下我144#楼的问题  发表于 2014-9-9 18:43

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

XXHJACK 发表于 2014-9-1 23:24 | 只看该作者

这机器定型很久了一直没换过结构,电路板是内机集成度更高后移进去的!可惜了是定频的。
risigcd123456 发表于 2014-9-2 09:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-9-1 19:08
洗盘你以前日夜苦战的电费不白白浪费了?这样戒撸不科学啦,你应该把所有资源都压进一个rar包里设个密码 ...

当时在卖房子单位上班,没电脑,花了1000冥币买了2TB硬盘,还有300G暴满,删了可爱的老师们立马多出680GB.我的老师们,个个清纯,好想再读书.