PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 19:58 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:17
尼玛~~~

俺家3台三菱2个小时都不到就装好了~~

你没有要求他们一个一个安装吗?不要同时在各房间开箱,你照顾不过来无法360°监视啊,没准儿小师傅偷偷在内屋给你嘴抽了。。。比如去诊所或医院打针,青霉素就在女护士手里,只见她干磨蹭就是不混药。非得等你扭头看飞碟的时候,她才以迅而不及眼耳之势往裤兜里私藏3瓶赚个外快
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 20:07 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:19
好像美的和东芝合资了美芝,海尔和日立合资了海立~~~

都是专门生产压缩机的~~~

好像不对啊。上海日立是原上海海立股份与日本日立空调株式会社合资的吧,与海尔没一毛关系 参考资料:http://baike.baidu.com/view/3472754.htm
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 20:32 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2014-8-27 21:22
拿的工资都不一样,有啥好说的。另外你知道中国空调安装工人一天要安装多少台么?
要三小时才能装一台, ...

那归根结底还是天朝体质不行啰,牲口太多太泛滥了,需要来一场大清洗《人类清除计划》 话说日本的薪酬制度就非常合理,越是劳动力工作薪酬就越高,比如建筑工人。而那些整日蹲在办公室工作的小白领们却薪酬很低。这样不是按劳分配有效利用资源的好方法吗?抗麻袋搬砖挑粪的每月工资5万,还让那些刚毕业的屌丝们抱怨公务员村主任待遇不好吗,为什么天朝不敢借鉴一下呢?
话痨患者 发表于 2014-8-28 20:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 19:58
你没有要求他们一个一个安装吗?不要同时在各房间开箱,你照顾不过来无法360°监视啊,没准儿小师傅偷偷 ...

就是一个一个装的啊~~~

三菱的室外机好大~~

一个人搬不动~~~

需要帮忙的~~

话痨患者 发表于 2014-8-28 20:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:07
好像不对啊。上海日立是原上海海立股份与日本日立空调株式会社合资的吧,与海尔没一毛关系 参考 ...

上次听人说的~~~

也可能是以讹传讹吧~~

话痨患者 发表于 2014-8-28 20:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:32
那归根结底还是天朝体质不行啰,牲口太多太泛滥了,需要来一场大清洗《人类清除计划》 话说日本 ...

似乎美帝也是这样吧~~

一般需要人工的工作,收入都不低的,

比如美帝的水管工和草坪修剪工~~~~~

我朝自大宋开始似乎就是以文治武,重脑力轻体力了吧~~

红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 20:39 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2014-8-27 21:32
其实美的以前用的都是东芝压缩机,也是很好的,压缩机就那几家能做,国产的主要是耐用性差点
...

国产和进口压缩机目前有几家在做呀?你知道格力用的是哪家的压缩机吗?
frank9991984 发表于 2014-8-28 20:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:39
国产和进口压缩机目前有几家在做呀?你知道格力用的是哪家的压缩机吗?
...

这个不太清楚~
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 20:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-28 07:49
松下本来就是节省成本能手,我觉得2014款的还好。

我朋友就装的美的,实话说模具精度和产品质感舒适度都 ...

你朋友为什么不选掌握核心技术呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-28 20:49 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-28 09:41
这还真不知道..公司买的

公司应该用中央空调啊,单个分体机太不划算了
话痨患者 发表于 2014-8-28 20:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:39
...

格力似乎自产的多吧?

应该也有别家的~~~

XXHJACK 发表于 2014-8-28 21:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 19:42
冰箱在工作时听见里面咕噜咕噜的响,类似有节奏的材料变形冰渣破裂声,这是什么引起的呀?还有,为什么冷 ...

铁管用来焊接的......................你听到的声音是化冰的声音,那个管子叫冷凝器。铜管效果不如铝管,但是寿命差点。
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-28 22:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-8-28 20:49
公司应该用中央空调啊,单个分体机太不划算了

不是办公楼..环境也不允许装中央空调
risigcd123456 发表于 2014-8-29 14:19 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2014-8-27 15:55
公司的空调.半年一换压缩机,我不会告诉你是美的

国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全烂了变形,而且冰箱第一次不制热
话痨患者 发表于 2014-8-29 14:27 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-8-29 14:19
国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全 ...

冰箱制热?

烤箱?

Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23 | 只看该作者
柜机:日立RAP/C-L72GVX 对 电机GE75VCH
壁挂机:日立RAS/C-35GVP 对 电机AHJ12VA

GE75VCH性价比太低。。。。花一万多买老国标能效比4级的机器。
最好是换其他型号。
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23
柜机:日立RAP/C-L72GVX 对 电机GE75VCH
壁挂机:日立RAS/C-35GVP 对 电机AHJ12VA

俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29 | 只看该作者
海立的冰箱压缩机是之前的三洋冰箱压缩机收购过来的,在青岛海尔工业园内。

海立的空调压缩机是自己造的,和海尔没啥关系。
海尔确实很爱用海立的压缩机,但是运气好可以碰到用三菱电机压缩机的。。。。

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

Mufasa 发表于 2014-8-29 16:29 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26
俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2

这都是最好的机器了,也就没啥疑问了吧。。。。
risigcd123456 发表于 2014-8-29 16:32 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-8-29 14:27
冰箱制热?

烤箱?

不制冷,打错字了,发现键盘出问题卡住了,有异物在缝隙
冰箱不制冷,洗衣机坏得人心烦,今年还有10个月过保结果坏了,打电话也不修,要发票,CAO CAO
空调那散热的鳞片真心窝成一团,晚上的声音真叫大,
电视第一次给我送样品,结婚的家里给我这种感觉,差点气得打架,立马找售卖的,过了快一星期才换良品,MLGB还是旧箱子,没仔细看就装了,最后发现还是尼玛翻新.

评分

红色狂想 + 5 还不如走淘宝,求安慰!⊙﹏⊙b.