PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 17:00 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 16:31
我想知道的是p95blend头几分钟和20分钟左右蓝屏挂掉能判断问题大概出在哪么?
现在三个电压都要调有点蛋 ...

你先过了small FTT一般vcore就不会有问题,blend蓝屏调vccin无效那肯定就不是vccin的问题,ring过高过低都有可能。比如你vcore要1.2过small FTT,ring 1.25以下蓝屏那肯定还是ring电压不够了
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 20:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-31 17:00
你先过了small FTT一般vcore就不会有问题,blend蓝屏调vccin无效那肯定就不是vccin的问题,ring过高过低 ...

Vccin 1.9 Vcore 1.15 Vring 1.215  30分钟的测试一passed就蓝屏。。。
不准备跑了,日常用用看看吧。不行就只有降ring频率了。。。
谢谢R大指点!

另外问下SOC-Force有没有适合一点的顶级风冷啊?现在将就用着B81的。显卡和散热器好像特别近啊

wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:45 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 16:31
我想知道的是p95blend头几分钟和20分钟左右蓝屏挂掉能判断问题大概出在哪么?
现在三个电压都要调有点蛋 ...

一步步来的话,当你core与ring都稳定之后,再超内存,一般是要在core与ring上再加一些些电压的,加0.005-0.01试试吧,我在内存1600时候,1.181 core能跑稳P95,当内存超到2400时候,1.19 core的电压才能稳P95
wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:47 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 20:34
Vccin 1.9 Vcore 1.15 Vring 1.215  30分钟的测试一passed就蓝屏。。。
不准备跑了,日常用用看看吧。不行 ...

不挡显卡的话,D15或IB-E
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 20:49 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 20:34
不准备跑了,日常用用看看吧。不行 ...

那你vcore再加0.005估计就OK了,日常用应该也OK的了
B81就挺好了呀
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:36 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:45
一步步来的话,当你core与ring都稳定之后,再超内存,一般是要在core与ring上再加一些些电压的,加0.005- ...

之前那些测试都是一步一步内存默频跑的

内存渣体质黑武士。。。上不了2400。。。

yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-31 20:49
那你vcore再加0.005估计就OK了,日常用应该也OK的了
B81就挺好了呀

好的!谢谢了!

B81就很好了。。。貌似有违下面这句话啊。。。

“散热:请自觉上顶级散热,有条件最好水冷,优先考虑凸底的散热器。不要认为Devil’s Canyon改了导热介质之后发热量会有根本的改善,事实上比4770K好不了多少。“

哈哈 确实现在温度也还行 待机40多一点点 跑p95也就80多不到90

yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:49 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2014-7-31 20:47
不挡显卡的话,D15或IB-E

这两个不会太宽了么?B81 130mm的宽度已经离显卡不到1cm了,刚好够卡扣的位置。
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 22:10 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:41
好的!谢谢了!

B81就很好了。。。貌似有违下面这句话啊。。。

B81只是价钱不高但实力还是可以匹敌顶级的
zzm187415157 发表于 2014-7-31 22:26 | 只看该作者
haswell也就这样了还是等14NM的skylake,据说新构架新工艺。
wjpok0753 发表于 2014-7-31 22:32 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 21:49
这两个不会太宽了么?B81 130mm的宽度已经离显卡不到1cm了,刚好够卡扣的位置。
...

不会,这两个散热器是歪脖子的,避开了显卡槽,是D14与SB-E的优化版,你可以看评测;话说B81挺好的我用B81,双风扇,与U14S的温度只有1-2度差距....U14S散热跟D14差不多,甚至强一些
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 22:52 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2014-7-31 22:32
不会,这两个散热器是歪脖子的,避开了显卡槽,是D14与SB-E的优化版,你可以看评测;话说B81挺好的我用B8 ...

那就B81用着了。。。现在只有一个风扇。。。NB风扇放在抽风位不行,有很大噪音

等着GT再团购一个
yeyaohua 发表于 2014-7-31 22:56 | 只看该作者
算是4770K的进化版了。。。比3770K到4770K好的多。。。。
kmzjb2001 发表于 2014-8-1 02:38 | 只看该作者
看来同一周期批号的U就算一样,体质也有出入。4790K算是个小福利了,默认频率高。
wjpok0753 发表于 2014-8-1 08:19 | 只看该作者
yuhaoyuri 发表于 2014-7-31 22:52
那就B81用着了。。。现在只有一个风扇。。。NB风扇放在抽风位不行,有很大噪音

等着GT再团购一个

是的,我手头上也有U14S,对比过的,B81是不错;我用原装自带的风扇,之前团购的双风扇版的,噪音也就满载烤机时候1700+转会有,日常用1000-1300几乎没声音.....不过新版的风扇扣具会挡高梳子内存....第二条都挡,所以平常用U14S,猫头鹰的做工真的不错,而且满载都很静音。
大D来了 发表于 2014-8-1 11:11 | 只看该作者
Q:X宝800块的4790K能买吗?
A:不作死就不会死。
三生有幸 发表于 2014-8-2 10:08 | 只看该作者
热烈祝贺论坛复活!
萧翎 发表于 2014-8-2 14:52 | 只看该作者
开了不容易啊 马上学习教程
zc0224 发表于 2014-8-2 20:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-7-31 09:55
比较奇葩,不过1.23 4.7也算不错了

请教R大 我现在1.29 4.8能过象棋 但是过不了P95 28.5  似乎电压加到1.35也没有好转
INPUT已经到2.4了 不敢再加了 SYSTEM AGENT 电压 和 下面的几个I/O电压除了 中间那个CPU ANLOG I/O 只加了0.2 其它都加了 0.
4 而且中间那个加了超过0.2 很大几率出现开机或重启主板报55错误 无法启动的情况  主板是Z97 deluxe 放掉压开到9
内存2133  CACHE 4.5
求教怎么样设置才能让核心4.8 通过烧鸡呢
royalk  楼主| 发表于 2014-8-2 22:17 | 只看该作者
zc0224 发表于 2014-8-2 20:54
请教R大 我现在1.29 4.8能过象棋 但是过不了P95 28.5  似乎电压加到1.35也没有好转
INPUT已经到2.4了 不 ...

1.35该热爆了吧,基本没希望了,跑4.7就很好了