PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

martin0803 发表于 2014-8-15 23:15 | 只看该作者
:@royalk 之前双4.5G的时候Vccin 1.9、Vcore 1.155、Vring 1.225过pm27.7
后来想试试看4.7G/4.5G的时候Vcore加压怎么都稳定不了,放弃降频降压后恢复原本双4.5G,但原本的电压稳定不了了,现在必须加压到现在的数值才可以稳定,这是怎么回事?而且原来待机的时候38度,现在加了0.01V待机温度上到了44度,是不是超频期间的时候跑测试把U给弄出来问题了?
royalk  楼主| 发表于 2014-8-16 00:09 | 只看该作者
martin0803 发表于 2014-8-15 23:15
:@royalk 之前双4.5G的时候Vccin 1.9、Vcore 1.155、Vring 1.225过pm27.7
后来想试试看4.7G/4.5G的时候Vco ...

满载温度有变化吗
martin0803 发表于 2014-8-16 09:25 | 只看该作者

满载的温度也上去了,原来不超90,现在90开外了
现在电压是Vccin 1.89、Vcore 1.165、Vring 1.245
royalk  楼主| 发表于 2014-8-16 09:32 | 只看该作者
martin0803 发表于 2014-8-16 09:25
满载的温度也上去了,原来不超90,现在90开外了
现在电压是Vccin 1.89、Vcore 1.165、Vring 1.245 ...

漏电很严重 悠着点
曰川冈阪 发表于 2014-8-17 15:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-16 09:32
漏电很严重 悠着点

电压Vccin 1.86、Vcore 1.175、Vring 1.245
P95 28.5 第三项过5分钟之后温度直冲100度然后降频,我这个也是漏电U?
默认烤机就要90度左右,散热时SF21E+变B,难道散热不行了吗?
royalk  楼主| 发表于 2014-8-17 16:26 | 只看该作者
曰川冈阪 发表于 2014-8-17 15:21
电压Vccin 1.86、Vcore 1.175、Vring 1.245
P95 28.5 第三项过5分钟之后温度直冲100度然后降频,我这个也 ...

不太正常,待机温度如何
曰川冈阪 发表于 2014-8-17 21:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-17 16:26
不太正常,待机温度如何

待机温度30多度。
刚才又调了一下现在Vccin 1.90、Vcore 1.180、Vring 1.265
P95 第二项可以跑1小时 最高温度96,你看正常了吗
royalk  楼主| 发表于 2014-8-17 21:39 | 只看该作者
曰川冈阪 发表于 2014-8-17 21:03
待机温度30多度。
刚才又调了一下现在Vccin 1.90、Vcore 1.180、Vring 1.265
P95 第二项可以跑1小时 最高 ...

还是太高。看来是个漏电U
曰川冈阪 发表于 2014-8-17 21:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-17 21:39
还是太高。看来是个漏电U

是啊。L421周期的,我发现这个周期雷多
zzikk9 发表于 2014-8-18 16:48 | 只看该作者
r大,我的4690K是这样:核心1.18可以稳定4.5,可以过各种测试包括prime,但是缓存1.35都不能4.5稳定,跑prime就死机或者蓝屏,缓存4.3的话1.28V可以稳定,求解是哪里的问题,还是单纯的就是缓存体质不行。另外我是z97-a的主板,在bios里看cpu输入电压一直都是1.6V多点不到1.7,我bios里加到1.9还是这样,在aida64里面看也是1.6多,这是怎么回事
royalk  楼主| 发表于 2014-8-18 16:50 | 只看该作者
zzikk9 发表于 2014-8-18 16:48
r大,我的4690K是这样:核心1.18可以稳定4.5,可以过各种测试包括prime,但是缓存1.35都不能4.5稳定,跑pri ...

input电压不让动,应该是bios问题,ring 1.28才4.3可能跟input太低有关,但按照现在这种情形4.5确实要1.4以上
zzikk9 发表于 2014-8-18 16:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-18 16:50
input电压不让动,应该是bios问题,ring 1.28才4.3可能跟input太低有关,但按照现在这种情形4.5确实要1.4 ...

那输入电压这个就没办法了吗   真的是愁人,我现在只能4.5 4.3这样用,对于强迫症的我来说真是折磨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2014-8-18 16:55 | 只看该作者
zzikk9 发表于 2014-8-18 16:55
那输入电压这个就没办法了吗   真的是愁人,我现在只能4.5 4.3这样用,对于强迫症的我来说真是折磨
...

没办法 等他更新bios解决这问题
曰川冈阪 发表于 2014-8-20 18:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-18 16:55
没办法 等他更新bios解决这问题

R大我又碰到新问题了,下午D1蓝屏了一次你帮我分析下是哪里的问题。
还有我的VTT DDR电压和 System Agent Voltage偏低,是不是要手动加到0.85V?如果默认偏低是不是会导致内存不稳定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2014-8-20 21:03 | 只看该作者
曰川冈阪 发表于 2014-8-20 18:38
R大我又碰到新问题了,下午D1蓝屏了一次你帮我分析下是哪里的问题。
还有我的VTT DDR电压和 System Agent  ...

你这个看着像驱动问题
曰川冈阪 发表于 2014-8-20 21:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-20 21:03
你这个看着像驱动问题

我感觉应该像网卡驱动,但是SNB时代出现D1是电压偏低的原因,所以我不敢确定是不是内存的事
黑鹰武士 发表于 2014-8-21 15:44 | 只看该作者
哈哈。。。同看CPUZ里面的99.98不爽…这回知道怎么调了~
wcwc1 发表于 2014-8-26 19:50 | 只看该作者
CPU Enhanced Halt(C1E):C1E节能,开启后会在待机降低CPU主频。
C3/C6/C7,以及下边的EIST,都是节能选项,这里我们想要性能最大化,不需要节能,所以都关闭。

超频测试稳定了可以开节能吗?另外这几个节能能否介绍下各自有什么用,度娘找不到答案。
royalk  楼主| 发表于 2014-8-26 19:59 | 只看该作者
wcwc1 发表于 2014-8-26 19:50
CPU Enhanced Halt(C1E):C1E节能,开启后会在待机降低CPU主频。
C3/C6/C7,以及下边的EIST,都是节能选 ...

可以开节能。C状态对应关闭核心各部分的晶体管。
具体解释可以看这篇,我觉得够详细了
http://game.ali213.net/thread-5474186-1-1.html
yzy193993 发表于 2014-9-8 15:18 | 只看该作者
Inter的骷髅头还是这么带感~