PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

hzcandle 发表于 2015-1-10 10:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-2 11:53
1.238 4.5跑LINX必须100度

那R大有什么好建议?降频还是降电压?还是说开盖?或者说这CPU全核超4.5是不可能?
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 09:45 | 只看该作者
hzcandle 发表于 2015-1-10 10:51
那R大有什么好建议?降频还是降电压?还是说开盖?或者说这CPU全核超4.5是不可能?
...

别跑LINX就是
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-23 09:07 | 只看该作者
R大早上好。
请问下第二步超ring的时候,原本第一步稳定的核心电压,还要不要加一点电压?
royalk  楼主| 发表于 2015-1-23 12:39 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-23 09:07
R大早上好。
请问下第二步超ring的时候,原本第一步稳定的核心电压,还要不要加一点电压?
...

不稳就加
ly527 发表于 2015-2-3 16:27 | 只看该作者
最近刚买了块4790k 看了R大的帖子 自己试了下双4.5 核心电压1.09V进系统。1.114V跑P95第一项稳定 ring电压1.18v 温度70左右,保持ring4.5不变 主频4.6  核心电压1.14左右稳定 温度80上下 但主频4.7 核心电压1.19左右能跑p95 但温度太高接近100度 只跑了几分钟就停了怕出问题,机箱散热风道不错,但cpu的散热器不好 用的超频3 X4  大家看看我这U还有能力往下超吗 谢谢  
royalk  楼主| 发表于 2015-2-3 18:29 | 只看该作者
ly527 发表于 2015-2-3 16:27
最近刚买了块4790k 看了R大的帖子 自己试了下双4.5 核心电压1.09V进系统。1.114V跑P95第一项稳定 ring电压1 ...

换个好点的散热,日常4.8应该可以
reaf 发表于 2015-2-3 20:41 | 只看该作者
ly527 发表于 2015-2-3 16:27
最近刚买了块4790k 看了R大的帖子 自己试了下双4.5 核心电压1.09V进系统。1.114V跑P95第一项稳定 ring电压1 ...

你够猛的,其实4.8和4.5差距不大,夏天4.8我估计难熬
reaf 发表于 2015-2-3 21:52 | 只看该作者
请教,为什么测试中不同的4790K在1.1V时p95烧机,AIDA64显示的功率有很大差别,它是怎么测算CPU功率的
另外请问12V的电流怎么测,串电流表吗
royalk  楼主| 发表于 2015-2-3 21:58 | 只看该作者
reaf 发表于 2015-2-3 21:52
请教,为什么测试中不同的4790K在1.1V时p95烧机,AIDA64显示的功率有很大差别,它是怎么测算CPU功率的
另外 ...

AIDA64的读数没有参考性
我的仪器参考这个帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-9057-1-1.html

royalk  楼主| 发表于 2015-2-3 21:58 | 只看该作者
reaf 发表于 2015-2-3 21:52
另外 ...

我的仪器参考这个帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-9057-1-1.html

reaf 发表于 2015-2-3 22:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-2-3 21:58
我的仪器参考这个帖

感谢答复,采用电气方式测量那就容易了,以前干过这个
另外同样超双4.5跑P95,核心电压1.1,我的温度就比您的要搞10度,但是双5G跑象棋也能过
为什么温度会有这么大差距?散热器应该不是问题,利民IB-E。硅脂我也试着重新抹过,没什么变化

royalk  楼主| 发表于 2015-2-3 23:09 | 只看该作者
reaf 发表于 2015-2-3 22:12
感谢答复,采用电气方式测量那就容易了,以前干过这个
另外同样超双4.5跑P95,核心电压1.1,我的温度就比 ...

我跑的是27.9,28.5温度会更高
ly527 发表于 2015-2-5 15:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-2-3 18:29
换个好点的散热,日常4.8应该可以

谢谢R大 ,怕遇到漏电U,这U能算鵰吗。。。
royalk  楼主| 发表于 2015-2-5 15:40 | 只看该作者
ly527 发表于 2015-2-5 15:02
谢谢R大 ,怕遇到漏电U,这U能算鵰吗。。。

还可以 比我这颗好
seimipeng 发表于 2015-2-17 10:22 | 只看该作者
学习了  好文
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-16 16:19 | 只看该作者
R大,4790K,1核心1线程,ring降到3.5G,单通道内存1333。
电压加到1.78V,软拉5.4G都不能保存,最好的一次是保存结束的瞬间死机了,结果上传保存的文件显示错误,是不是要放弃。
w950c 发表于 2015-4-2 06:50 | 只看该作者

R大你教程上说超Ring的时候,定屏卡死就vRing+压 124蓝屏就-压
问题一. 那这第二部双4.5G超的时候,如何判断是核心电压不稳定?

昨晚看了帖子回复发现可能Ring会比核心高0.10+ v也不出奇,回去宿舍还得继续折腾那颗越南货。

问题二. 我手上这颗越南货超双4.5跑P95 64位28.5bate2版本。很多时候卡死不会自动重启,我手动重启后进系统弹出窗口  Windows从异常中恢复,问题事件名称:BlueScreen,BCCode:124

到底应该算 卡死? 还是算 124蓝屏? 搞不懂接下来要怎么调电压了。
核心电压1.13v过第三项一小时,双4.5的时候设为1.13或1.135v的。

royalk  楼主| 发表于 2015-4-2 09:16 | 只看该作者
w950c 发表于 2015-4-2 06:50
R大你教程上说超Ring的时候,定屏卡死就vRing+压 124蓝屏就-压
问题一. 那这第二部双4.5G超的时候,如何判 ...

1.vcore应该在第一步没超ring的时候已经测出稳定值
2.你这个是死机,要继续加vring
w950c 发表于 2015-4-2 10:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-4-2 09:16
1.vcore应该在第一步没超ring的时候已经测出稳定值
2.你这个是死机,要继续加vring
...

谢谢答复,那我就继续加vRing。

问题三. Z87 OCF板子,本来进系统一会儿后板载液晶屏就熄灭了。打开自家AFD软件后,屏幕亮起重新恢复工作状态。这不代表系统不稳定吧? 是板子的通病?
问题四. 应该是蓝屏死机N次后前两天出现的状况,跑测试时打开AFD。CPU温度会突然降至待机值(扇子也跟着降到了默认的低转速),但CPU的其他温度依然保持在拷机状态跳动的。 这是啥情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2015-4-2 10:31 | 只看该作者
w950c 发表于 2015-4-2 10:30
谢谢答复,那我就继续加vRing。

问题三. Z87 OCF板子,本来进系统一会儿后板载液晶屏就熄灭了。打开自家 ...

自家软件会扫描驱动和sensor的工作情况,出现你这些问题都很正常