PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel Devil's Canyon处理器正式面世 Core i7 4790K评测及超频教程

royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 20:58 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 20:51
R大好!请教一下,我刚才按照您的电压试了一下,1.09V OC 4.5G 也能勉强过象棋,看来低频低压问题不大也 ...

Vccin电压再动一下,4.8应该不至于要1.3以上的,1.25左右应该OK的,5G 1.3应该能进系统吧
divapp 发表于 2014-7-30 20:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 20:39
那也就是你手上那颗IMC比较好而已

都跟他说了是Z97 主板的功劳
divapp 发表于 2014-7-30 21:01 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 20:14
我这颗肯定远不如R大的那颗大雕。我刚才应老兄要求拷了一个小时机。烤功耗和热量最大的第二项,原来的电 ...

你这个图里看 都掉线程了。给你站内信了 请查收
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 21:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 20:58
Vccin电压再动一下,4.8应该不至于要1.3以上的,1.25左右应该OK的,5G 1.3应该能进系统吧 ...

谢谢!我再试试看。我发现我这颗U的高频高压特性似乎不好,至少不如低频低压来得顺。主板华硕M6F,电源TT950W,内存芝奇 F3-19200CL10Q-32GBZHD 8Gx4,按2400M使用(无法超频),风冷猫头鹰D15。
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 21:16 | 显示全部楼层
divapp 发表于 2014-7-30 21:01

好的,我看一下。
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 21:20 | 显示全部楼层
divapp 发表于 2014-7-30 21:01

哈哈没有注意呀。
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 21:31 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 21:15
谢谢!我再试试看。我发现我这颗U的高频高压特性似乎不好,至少不如低频低压来得顺。主板华硕M6F,电源TT ...

那应该是属于漏电U,不过看你4.8G的温度还OK,应该漏电也不是很严重,再调调看吧,4.9以上IO-A IO-D可以适当加个0.1这样
momo5269 发表于 2014-7-30 21:35 | 显示全部楼层
大家早喵!
过客匆匆甲 发表于 2014-7-30 21:55 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 21:31
那应该是属于漏电U,不过看你4.8G的温度还OK,应该漏电也不是很严重,再调调看吧,4.9以上IO-A IO-D可以 ...

好的,我试试。
yuhaoyuri 发表于 2014-7-30 22:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层

R大请问下 我CPU输入电压1.9 核心电压1.15能过small ftt。ring 1.2blend死机 1.205以上124蓝屏
求教这怎么调啊?
royalk  楼主| 发表于 2014-7-30 22:44 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-30 22:36
R大请问下 我CPU输入电压1.9 核心电压1.15能过small ftt。ring 1.2blend死机 1.205以上124蓝屏
求教这怎么 ...

1.2 blend多久死?试试1.205,不行调低点vccin
zc0224 发表于 2014-7-30 22:49 | 显示全部楼层
这一代似乎1.2左右 4.5是大众体质吧
zc0224 发表于 2014-7-30 22:53 | 显示全部楼层

我那个U特别吃输入电压 4.7 如果输入加到2.3 VCORE 1.23测试就过了 调到1.9~2.1就不稳
现在CORE4.7 CACHE4.5用着 因为CACHE好雷 1.3才稳4.5
开盖了 不过即使用着液态金属 28.5照样90+
顺便吐槽下华硕Z97那个睿频 开着才能超
yuhaoyuri 发表于 2014-7-30 22:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 22:44
1.2 blend多久死?试试1.205,不行调低点vccin

大概4 5分钟吧
这种情况肯定不用提高核心电压么?

又跑了一次1.2 这次大概15-16分钟死的 温度上升到70+以后
wjpok0753 发表于 2014-7-31 08:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-7-30 10:29
你试试稍微降一点可能就过了

果然是这样啊...之前1.265跑不稳,一直加压到1.285才可以跑P95 28.5的1小时,昨天晚上试了下,现在ring 1.255就行了,跑P95 28.5的跑了1小时40多分钟都可以.......超了内存,温度暴增10度以上....1.2/1.255 P95 28.5的最高温度都95-98了,一般也在85左右,U14S,而且还是开了盖的.....没超内存才73,最高84
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-7-31 09:22 | 显示全部楼层
R大会不会对体质好的那颗4790K开盖上高频测试啊
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 09:53 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-7-31 09:22
R大会不会对体质好的那颗4790K开盖上高频测试啊

现在CPU不在我手上 回来再说
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 09:53 | 显示全部楼层
yuhaoyuri 发表于 2014-7-30 22:57
大概4 5分钟吧
这种情况肯定不用提高核心电压么?

1.205应该过了
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 09:54 | 显示全部楼层
wjpok0753 发表于 2014-7-31 08:11
果然是这样啊...之前1.265跑不稳,一直加压到1.285才可以跑P95 28.5的1小时,昨天晚上试了下,现在ring 1 ...

开了盖1.2v就98度?漏电U没救啊。。
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 09:55 | 显示全部楼层
zc0224 发表于 2014-7-30 22:53
我那个U特别吃输入电压 4.7 如果输入加到2.3 VCORE 1.23测试就过了 调到1.9~2.1就不稳
现在CORE4.7 CACHE4 ...

比较奇葩,不过1.23 4.7也算不错了