PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用环境下跑分相差悬殊的实际使用到底相差多少?

cswithme 发表于 2013-7-4 14:52 | 只看该作者
关闭节能和未关闭节能的对比测试还是挺不错的,特别是对于散热不太好的笔记本来说。
solonace 发表于 2013-7-4 15:03 | 只看该作者
我现在反而更关心Intel的几款常用的家用系列如果参与横评会是怎么样的结果,尤其那些5年质保的

评分

明日酒家 + 3 我很赞同

dong89638963 发表于 2013-7-4 15:03 | 只看该作者
浴室大人,请教一下,M5S 128G和256G的家用环境下的区别大么?
跑分什么的,256G肯定比128G的好,主要是写入好
neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-4 15:06 | 只看该作者
dong89638963 发表于 2013-7-4 17:03
浴室大人,请教一下,M5S 128G和256G的家用环境下的区别大么?
跑分什么的,256G肯定比128G的好,主要是写 ...

买自己觉得能够接受的价格的最大容量的。
James007ss 发表于 2013-7-4 15:06 | 只看该作者
dong89638963 发表于 2013-7-4 15:03
跑分什么的,256G肯定比128G的好,主要是写 ...

浴室这个对比测试,盘的容量并不是重点。这么说你能明白不?
beckway 发表于 2013-7-4 15:50 | 只看该作者
有些Benchmark的计分规则本就不是同比例,别忘了这也是硬件投资需求的拉动因素,还有背后错综复杂的厂商关系
冲击钻 发表于 2013-7-4 16:34 | 只看该作者
顶!
这个帖子不但给即将入手SSD的用户普及了SSD的优点和相对必要性
测评本身也让一般用户可以明明白白的根据自身情况更大范围的选择SSD产品
这里有个建议,
能否拓宽测试品的品牌和价格区间,那就是消费者选择SSD的绝对宝典了
完全根据自身的喜好、需求、经济等因素作选择
绮贞 发表于 2013-7-4 18:23 | 只看该作者
后排支持浴室大大的精品文章
个人一直认为ssd纸面跑分对于个人使用基本没有什么意义
okwap2002 发表于 2013-7-4 18:32 | 只看该作者
如果浴室大大能够加入多几种其他SSD就好了,比较关心840 250G与840pro 128G实际使用的差距
Dragon_LYH 发表于 2013-7-4 18:56 | 只看该作者
看来今后ssd发展的主要方向应该是降低价格了,像840和m500大容量版本似乎是符合这个趋势的。
另外问下浴大,pcm测试已经说明了实际使用中无明显差距,那为什么说感觉m5s比840p流畅一些呢?另外前面也有帖子提到520更流畅无卡顿。
wds186 发表于 2013-7-4 19:02 | 只看该作者
看样子下次就买便宜的
dert88 发表于 2013-7-4 19:13 | 只看该作者

结局不出所料。
这个测试说明新一代SSD,无论哪款满足一般家用的需要都绰绰有余,家用已经性能过剩了。
估计其他不压缩的主控测起来,表现应该都这样了。
和SF主控对比测试可能还有些看头,压缩功能会不会给家用带来差别呢?

另外建议浴室,模拟家用测试,能不能给SSD灌50%的文件再测,毕竟家用肯定是有文件的“脏盘”状态在用的,但也绝对不会用满。

现在选购SSD只要考虑/价格/售后/品质做工/兼容性/这几项就可以了。
价格明摆着。
售后看各品牌口碑。
品质做工看拆解评测。
兼容性看厂家持续固件升级和维护能力,还有论坛口碑。

tangti02 发表于 2013-7-4 20:31 | 只看该作者
学习了~~~果然是差距细微啊~~~
hkfires 发表于 2013-7-4 20:57 | 只看该作者
看来M5S 256G没买错~~哈哈
rxiaojun 发表于 2013-7-4 21:26 | 只看该作者
这篇看了还是很信服的。我们这种小白还是觉得常用软件的测评更加有谁服力,更容易接受。
rxiaojun 发表于 2013-7-4 21:29 | 只看该作者
要是把市面上的常见ssd都拿来测一下会不会很有趣。
jxadmin 发表于 2013-7-4 22:28 | 只看该作者
我说2句吧,我自己在用的是科美的ssd,用的机器是hp elite m8300 ,还有一台机器是dell mt 9010,用的是sf主控,我感觉那个科美的ssd从来没有卡过机,一次都没有,休眠之类的也是正常的(用了大半年从来不关机),倒是我的m4 偶尔卡一下,别人说的那么卡我没有见过,用过三星的830装在acer的台式机上,一休眠就开不了机,要手动断电开机,晕死了。我建议要稳定的使用ssd,其实我发现有的品牌机兼容性很好,为什么呢,我用的那个hp 8300 机子有高配ssd 好像是intel 520 我用科美也是sf主控,真的稳定,一定要选品牌机带ssd的主机,肯定稳定。选择科美这个牌子也是因为我做无盘用,感觉它的东西还是很稳定,所以台式机我才选择它的。我想请论坛的达大来评论一下这个牌子。sf主控,我还是认为可以使用的!
ecwq 发表于 2013-7-4 22:29 | 只看该作者
期待加入SF主控的intel SSD测试对比下不同主控的差距
chinaathena 发表于 2013-7-4 22:54 | 只看该作者
嗯,价格与容量是以后的选取ssd的主要指标。
James007ss 发表于 2013-7-4 23:13 | 只看该作者

这是要被BS死的M5Pro系统盘跑分,实用如何?

大家可以跟浴室的对比,ASS那种跑分差距,还有哪位觉得是更有实用意义的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x