PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 团购硬盘到货了,求助系统问题

microjonson 发表于 2013-6-28 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3170|回复数:9
电脑选用ACHI还是AHCI模式来着,选完了以后吧,在bios里发现不了硬盘,然后进了win7,才识别出来硬盘驱动,现在有点疑问:
1,我想,装了ssd,先在win7里格式化,测试速度,坏区什么的
2,然后重启,安装win7的时候路径选择ssd
3,就有了疑问,首先100mb的分区是引导分区,那之前的引导区内容都在里面,我装了ssd,电脑是继续把引导文件放在机械硬盘的引导区内还是放在ssd的引导区内?
4,第二个问题,系统两块硬盘里有两个系统,怎么让系统忽略机械硬盘的引导文件和系统而通过ssd进入系统呢?是必须先把之前的win7系统格式化了么?
5,两块硬盘都有100mb的引导分区,并且引导分区都有文件,会不会直接产生干扰和冲突?怎么避免?
James007ss 发表于 2013-6-28 13:49 | 只看该作者
引导问题你单独只接SSD来安装就不会出问题(就是把HDD的电源线都拔掉)。装好后BIOS里直接选引导硬盘即可。
microjonson  楼主| 发表于 2013-6-28 14:13 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-28 13:49
引导问题你单独只接SSD来安装就不会出问题(就是把HDD的电源线都拔掉)。装好后BIOS里直接选引导硬盘即可。 ...

那我装好系统后,机械硬盘接上,怎么设置从哪块硬盘引导?以后如果想格式化机械硬盘的系统是不是不但要格式化系统盘,还得格式化100mb的引导分区?
James007ss 发表于 2013-6-28 14:18 | 只看该作者
microjonson 发表于 2013-6-28 14:13
那我装好系统后,机械硬盘接上,怎么设置从哪块硬盘引导?以后如果想格式化机械硬盘的系统是不是不但要格 ...

BIOS里选择优先引导用的硬盘就可以啊。
microjonson  楼主| 发表于 2013-6-28 14:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-28 14:18
BIOS里选择优先引导用的硬盘就可以啊。

好的,谢谢
James007ss 发表于 2013-6-28 14:21 | 只看该作者
格的问题,你把分区删掉重建就好啦。
尊称 发表于 2013-6-28 14:31 | 只看该作者
邦德服务真到家,呵呵
xiaozhuni 发表于 2013-6-28 15:06 | 只看该作者
有人和我有一样的疑问,我好欣慰,哈哈

先学习着,晚上回家动手~~
qq2806 发表于 2013-6-28 16:31 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-75759-1-1.html给你个硬货,7L有惊喜
microjonson  楼主| 发表于 2013-6-28 20:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-28 14:21
格的问题,你把分区删掉重建就好啦。

如果引导区之间不冲突我觉得还是别格了,万一哪天ssd崩了,备用系统都不用做,直接启动