PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天早上开机Windows Server 2008 R2竟然出现启动修复画面!

红色狂想 发表于 2013-6-24 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:32474|回复数:25
我是Windows Server 2008 R2系统,昨天一切正常,晚上关机时也好好的。可今天早上一开机竟然出现启动修复画面,就是那种黑色背景几行字类似非法关机后再次启动的那个界面。提示Windows启动失败,下面有两个选项
启动修复(默认推荐)
正常启动Windows

于是我选择了启动修复,接着进度条走完出现系统管理员登录窗口。然后我没有登录,点了取消按钮,结果重启后又一切正常了,进入系统后再次重启依然正常。
请问,以上现象是因为Windows的启动引导记录确实意外损坏了呢,还是因为我的坑屎盾SSD又出现偶发性的启动bug了呢?我在想,假如是Windows启动损坏了的话,那按照以上所述的启动修复操作来看,并未成功执行吧?那为什么直接重启一下又正常了呢,难道真的是坑屎盾SSD的问题?
dert88 发表于 2013-6-24 17:55 | 只看该作者
仅此一次的话,你无法判断。
内存出错,或者主板抽风都有可能。
你只能观察以后是否持续出现。
XXHJACK 发表于 2013-6-24 18:23 | 只看该作者

只是启动bug而已!遇到这种直接选正常启动!win7的内核一般都不会引导出问题,个人估计和破解有关。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 18:28 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-6-24 17:55
仅此一次的话,你无法判断。
内存出错,或者主板抽风都有可能。
你只能观察以后是否持续出现。 ...

我以前发帖说过这种现象:http://bbs.pceva.com.cn/thread-69997-1-1.html
不过这两天下雨空气潮湿倒是真的,但也不至于主板内存抽了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 18:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-24 18:23
只是启动bug而已!遇到这种直接选正常启动!win7的内核一般都不会引导出问题,个人估计和破解有关。
...

我从不用破戒的系统,只用cn_windows_server_2008_r2_standard_enterprise_datacenter_and_web_with_sp1_vl_build_x64_dvd_617396 + MAK密钥永久激活,俗称原版
guangyunjian 发表于 2013-6-24 18:41 | 只看该作者
看下有重映射没
dert88 发表于 2013-6-24 18:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 18:28
我以前发帖说过这种现象:http://bbs.pceva.com.cn/thread-69997-1-1.html
不过这两天下雨空气潮湿倒是真 ...

那就只能把坑屎蹲换掉了,攒钱吧。
XXHJACK 发表于 2013-6-24 18:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 18:40
我从不用破戒的系统,只用cn_windows_server_2008_r2_standard_enterprise_datacenter_and_web_with_sp1_ ...

三合一的版本。。。。。。。。。。

是啊,核对了MSDN官网上的哈希值,值得收藏 ^o^  发表于 2013-6-24 19:13
红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 19:08 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-6-24 18:41
看下有重映射没

这方面我最纠结,绝对木有,CDI随系统启动常驻通知区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Epic 发表于 2013-6-24 19:10 | 只看该作者
压根没必要去鸟,直接正常启动就行。用不着还怀疑硬盘
XXHJACK 发表于 2013-6-24 19:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 19:08
这方面我最纠结,绝对木有,CDI随系统启动常驻通知区域

我正想说你rp这么好竟然没有读错误的st硬盘,再仔细一看。。。。。。kingston的ssd.......

红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 19:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-24 19:16
我正想说你rp这么好竟然没有读错误的st硬盘,再仔细一看。。。。。。kingston的ssd.......

...

这个还要rp吗,难道世界上有01项临界值和Raw值都一直为0的HDD吗?
XXHJACK 发表于 2013-6-24 19:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 19:31
这个还要rp吗,难道世界上有01项临界值和Raw值都一直为0的HDD吗?

当然有。。。。。。。。。。。。

guangyunjian 发表于 2013-6-24 19:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 19:31

肯定有的啊,我现在用的1t本盘最近才变成3.
求着坑网别在给我回5遍。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 20:29 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-6-24 19:41
肯定有的啊,我现在用的1t本盘最近才变成3.
求着坑网别在给我回5遍。

现在ST还有木有这样的盘可买呀?
XXHJACK 发表于 2013-6-24 20:33 | 只看该作者
6700小时的日立!我还有8000-9000小时的wd!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2013-6-24 20:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-24 20:33
6700小时的日立!我还有8000-9000小时的wd!

看S.M.A.R.T表现确实不错。请问日立7200rpm读写噪音比ST的大吗?还有听说WD的盘比ST的兼容性差,不知道是不是这样
XXHJACK 发表于 2013-6-24 21:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-6-24 20:50
看S.M.A.R.T表现确实不错。请问日立7200rpm读写噪音比ST的大吗?还有听说WD的盘比ST的兼容性差,不知道是 ...

日立看型号hds的比较大,但是可以通过刷固件来修正,hcs的很小。wd的除了ide的因为跳线问题没遇到过兼容问题。

红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-3 10:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-24 18:23
...

我昨天早上开机时又出现一种现象,POST完后屏幕一片黑,16秒后直接出现登录Windows加载用户配置画面,其它一切正常,重启测试又不再出现了
dert88 发表于 2013-7-3 10:41 | 只看该作者
电脑偶然抽风就无法解释。
每次开机都出现就要考虑硬件故障了。

你家用为什么要2008?不用win7?