PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑偶尔POST完成后画面停在全黑只有屏幕左上角一光标闪烁

红色狂想 发表于 2012-10-23 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7949|回复数:19
我的这台台式机是3月末配的,具体配置详见我的签名档。现在偶尔会出现这样一种奇怪的现象。当我每天按照个人习惯接通电源插线板后,不立刻开机,而是等个20秒左右再按power启动主机。这样绝大部分时候,系统启动都是一切正常的。但是极个别时候,会出现POST完成后,画面停在全黑,只有屏幕左上角一个下划线光标在闪烁的状态。这时按一下reset按钮重启一次,就又恢复正常了。

但是如果每天接通电源插线板后,不等待,而是立即按power开机,则每次都是正常启动,就不会发生以上那种情况。请问,这有可能是什么原因造成的呢?
maoyipeng 发表于 2012-10-23 22:33 | 只看该作者
把你那个jmicron的ssd卸了用机械盘
mimi163 发表于 2012-10-23 23:59 | 只看该作者
引导产生了问题。。。。最好检查接磁盘的那些设备
Pale_Cheung 发表于 2012-10-24 10:47 | 只看该作者
白光标闪是到了 windows boot manager 这步了,在找启动设备。
就是 bcdedit 列出来的这些。
frontwing 发表于 2012-10-24 10:54 | 只看该作者
同意2L,JM老主控的SSD有这毛病,我的SNVP325以前也有类似现象
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 16:57 | 只看该作者
maoyipeng 发表于 2012-10-23 22:33
把你那个jmicron的ssd卸了用机械盘

我也这么想啊,要是换成机械盘,一定每次启动都很顺畅~ 不过话又说回来了。这个JMicron的SSD再怎么着,是不是也要比机械盘里的软件跑得快呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 17:05 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-24 10:47
白光标闪是到了 windows boot manager 这步了,在找启动设备。
就是 bcdedit 列出来的这些。 ...

那我的这情况应该是SSD盘的问题,和里面安装的 windows boot manager 信息没什么关系吧,也就是说,这不是操作系统的问题
basler2 发表于 2012-10-24 17:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我昨天升级bios之后也遇到了这样的问题。重新设置启动顺序后就好了

红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 17:19 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-10-24 10:54
同意2L,JM老主控的SSD有这毛病,我的SNVP325以前也有类似现象

那再请问一下,JM主控的这个毛病不会随着时间变得越来越严重吧,可以通过更新固件解决吗?

想吃个定心玩儿。希望金士顿的这JM盘除了有这个毛病和性能一般外,别再有其他的问题了,一直稳扎稳打撑下去,跑它个7、8年~
frontwing 发表于 2012-10-24 17:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-24 17:19
那再请问一下,JM主控的这个毛病不会随着时间变得越来越严重吧,可以通过更新固件解决吗?

想吃个定心玩 ...

反正我那个用了两年多,至今没见到新固件,低端货也就这样了
而且JM老主控写入放大高,耐久度估计耗得很快,别放重要东西
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 17:40 | 只看该作者
basler2 发表于 2012-10-24 17:07
我昨天升级bios之后也遇到了这样的问题。重新设置启动顺序后就好了

你那是更新BIOS后启动顺序设置不当引起的吧。。。我的设置本来就是第一启动SSD
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 17:56 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-10-24 17:23
反正我那个用了两年多,至今没见到新固件,低端货也就这样了
而且JM老主控写入放大高,耐久度估计耗得很 ...

重要数据倒不会放,就是怕重新部署系统

你那盘啥时候买的呀,现在还管用吗,是不是已经挂了?
JM的哪个型号是属于老主控呀?
frontwing 发表于 2012-10-24 18:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-24 17:56
重要数据倒不会放,就是怕重新部署系统

你那盘啥时候买的呀,现在还管用吗,是不是已经挂了? ...

2010年11月,现在在老爸的旧电脑上正常用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 18:28 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-10-24 18:16
2010年11月,现在在老爸的旧电脑上正常用

那我就放心了,貌似10年金士顿还没出V200系列吧?
frontwing 发表于 2012-10-24 18:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-24 18:28
那我就放心了,貌似10年金士顿还没出V200系列吧?

没印象了,那时候啥也不懂,手里正好有券,就随便买了这个
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-24 18:45 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-10-24 18:31
没印象了,那时候啥也不懂,手里正好有券,就随便买了这个

我几个月前买的时候也是对SSD不了解,只知道人云金士顿内存最好,而且也不知道这个论坛,要不然偶怎么着也得下定决心选英特尔和镁光~
frontwing 发表于 2012-10-24 18:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-24 18:45
我几个月前买的时候也是对SSD不了解,只知道人云金士顿内存最好,而且也不知道这个论坛,要不然偶怎么着 ...

坑士顿很坑的。。。低端性能没优势,高端价格没优势。。。
Pale_Cheung 发表于 2012-10-24 22:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-24 17:05
那我的这情况应该是SSD盘的问题,和里面安装的 windows boot manager 信息没什么关系吧,也就是说,这不 ...

是没找到启动设备。
具体就是 找不到分区上的 windows boot manager
红色狂想  楼主| 发表于 2012-10-25 20:58 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-10-24 22:20
是没找到启动设备。
具体就是 找不到分区上的 windows boot manager

那这个启动设备是个硬件呢还是软件呢?

主分区上的 windows boot manager 应该相当于以前的主引导记录吧,她是数据,是软的~
Pale_Cheung 发表于 2012-10-25 21:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-10-25 20:58
那这个启动设备是个硬件呢还是软件呢?

主分区上的 windows boot manager 应该相当于以前的主引导记录吧 ...

软件,如果是 mbr 磁盘那就是 \bootmgr 文件 读取 \boot\bcd 文件里的记录

gpt 磁盘好像是 \bootmgr.efi