PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Innodisk 带来嵌入式 SATA nanoSSD

showp1874 发表于 2013-5-26 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3019|回复数:8

在闲逛Engadget时看到这新闻,就随手转了

单芯片的 SSD固态硬盘在市面上不算少见,不过在存储容量和读写速度上,它往往没办法都兼顾,正所谓鱼和熊掌不可兼得。

Innodisk 可不这么认为,其觉得这两者不算矛盾,刚刚发布的嵌入式 SATA nanoSSD 就是个答案。

它有不少优点,基于 µSSD 的 SATA 芯片体积很小,只有 0.63 x 0.79 吋,峰值功耗只有 1W。

不过性能表现可是一点不差,最高读取速度达到 480MB/s,写入速度则为 175MB/s。

因为其较小的体积和功耗,它也是理论上可以将桌面级的存储性能搬到智能手机和平板电脑上的 SSD 固态硬盘。

不过 Innodisk 并没有公布相关的合作者名单,

所以我们还不知道未来会有哪家公司的产品搭载这款固态硬盘,就让时间给我们答案吧。

关于Innodisk——(宜鼎国际)是一家以服务为导向的工业用储存装置供货商,专注于企业级、工业、军事与航天等应用市场,提供嵌入式Flash与DRAM储存装置产品与相关技术服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2013-5-26 11:31 | 只看该作者
PC不能用啊
luckissy 发表于 2013-5-26 11:34 | 只看该作者
容量太小啊 估计也就用于嵌入式,工控领域了
showp1874  楼主| 发表于 2013-5-26 11:46 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-5-26 11:31
PC不能用啊

嗯,估计是未来手机会采用,但好像有点性能过剩了
showp1874  楼主| 发表于 2013-5-26 11:47 | 只看该作者
luckissy 发表于 2013-5-26 11:34
容量太小啊 估计也就用于嵌入式,工控领域了

这容量对于手机就不小了或其它一些嵌入式设备
lanyjdk 发表于 2013-5-26 15:02 | 只看该作者
用手机不错吧,不过价格。。。
showp1874  楼主| 发表于 2013-5-26 15:14 | 只看该作者
lanyjdk 发表于 2013-5-26 15:02
用手机不错吧,不过价格。。。

现在手机的配置已经很强了,流畅与否关键还是看系统,和厂家的优化吧
badaa 发表于 2013-5-27 11:59 | 只看该作者
手机的eMMC都很慢的,规格也就2 30M/s
showp1874  楼主| 发表于 2013-5-27 14:21 | 只看该作者
badaa 发表于 2013-5-27 11:59
手机的eMMC都很慢的,规格也就2 30M/s

嗯,但对于现行的配置来说,应该问题不大,现在人们只想有新型的电池出现,

高配移动设备续航是重点,也是现在的瓶颈了!

PS.传说中的伪老虎!2333~~~