PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] G1.M3的同学..你们有这个现象么?

[复制链接]
dinyandy 发表于 2013-5-22 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4584|回复数:17
本帖最后由 dinyandy 于 2013-5-22 12:43 编辑

         http://bbs.pceva.com.cn/thread-83925-1-1.html   这是我上次发的帖子
         
         这次偶把这个现象录下来了..各位请细看..
         其实吧.这个问题.我也知道最好是用替换法慢慢查..可惜手头没替换的..烦躁啊..
         
          http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=56249506&xuid=8b6ac09e72f5497s&autoplay=false
         上面视频启动了两次.才正常进系统..有时候要3到4次.


         http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=56068128&xuid=8b6ac09e72f5497s&autoplay=false
         这是3到4次后都无法进系统的时候.就会出现恢复BIOS的画面..
royalk 发表于 2013-5-25 10:03 | 显示全部楼层
你这个自检偏慢啊,第一个视频看到的已经像是超频失败的情况了
内存开了XMP之后注意一下VTT电压,手动锁1.05V
dinyandy  楼主| 发表于 2013-5-25 14:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-25 10:03
你这个自检偏慢啊,第一个视频看到的已经像是超频失败的情况了
内存开了XMP之后注意一下VTT电压,手动锁1.0 ...

       嗯.谢谢R大..我试试看..
       不过很早前默认不超.也出现过这情况..板子这种情况不知道是修还是不修呢..用也能用.半个月出现个一两次..
royalk 发表于 2013-5-25 14:49 | 显示全部楼层
dinyandy 发表于 2013-5-25 14:40
嗯.谢谢R大..我试试看..
       不过很早前默认不超.也出现过这情况..板子这种情况不知道是修还是 ...

更新BIOS看看 这种问题我也有遇到过,X79和Z77都有,不过很偶尔,后来的板子好像都没有了
dinyandy  楼主| 发表于 2013-5-25 15:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-25 14:49
更新BIOS看看 这种问题我也有遇到过,X79和Z77都有,不过很偶尔,后来的板子好像都没有了
...

       嗯.官方目前BIOS最新是测试版F10C.更新过一次..有点小BUG.然后刷回现在的F9了.
       刚才进COMS.发现VTT电压是灰色..设定不了...上下几个选项都改了下.VTT变不了色..
       希望GJ良心发现出个好点的BIOS..
       我只想说.这不是蛋疼.这是大姨妈..
       R大.如果板子我拿去返修..板子滴修复的几率大么?
royalk 发表于 2013-5-25 15:12 | 显示全部楼层
dinyandy 发表于 2013-5-25 15:09
嗯.官方目前BIOS最新是测试版F10C.更新过一次..有点小BUG.然后刷回现在的F9了.
       刚才进COMS ...

这种是bios问题 不属于主板硬伤 估计修不了
dinyandy  楼主| 发表于 2013-5-25 15:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-5-25 15:12
这种是bios问题 不属于主板硬伤 估计修不了

        额..那没办法了..就凑合用着吧...
沼泽 发表于 2013-5-28 19:20 | 显示全部楼层
一模一样的 问题 现在不知道什么情况好了
xixim 发表于 2013-6-1 12:11 | 显示全部楼层
换个思路看看能不能解决,本人一直用WIN7-64位系统,板子就是这个型号的,CPU是3770,内存是金士顿低压骇客神条,一直存在8小时左右就自动黑屏重启,长期寻找一直没有解决。前几天换装了WIN8-64位系统,就把问题解决了。建议你换个系统试一试。
dinyandy  楼主| 发表于 2013-6-1 20:34 | 显示全部楼层
xixim 发表于 2013-6-1 12:11
换个思路看看能不能解决,本人一直用WIN7-64位系统,板子就是这个型号的,CPU是3770,内存是金士顿低压骇 ...

     这个和你不一样的..这是启动的时候会出问题.就是还没加载系统..主板BIOS自检没过..而且.只要启动好了..随便多久系统都没问题..

     我这个感觉跟主板的电路有关系..记得冬天.晚上断电源(主机接线板电源断电)后.第二天启动90%会出现启动不了..
61x7 发表于 2013-7-2 22:28 | 显示全部楼层
我也有这问题
夏天也有 已经VTT设定1.05 BIOS F10C 问题依旧
dinyandy  楼主| 发表于 2013-7-5 15:29 | 显示全部楼层
61x7 发表于 2013-7-2 22:28
我也有这问题
夏天也有 已经VTT设定1.05 BIOS F10C 问题依旧

F10C 少好多东西..我刷回来了..
61x7 发表于 2013-7-5 15:52 | 显示全部楼层
dinyandy 发表于 2013-7-5 15:29
F10C 少好多东西..我刷回来了..

你刷回去不是一样还是有那些问题么
我今天刷了F10e 试试
不过早上时间太紧没弄好 下班再试试看
61x7 发表于 2013-7-5 18:39 | 显示全部楼层
dinyandy 发表于 2013-7-5 15:29
F10C 少好多东西..我刷回来了..

f10e 装了 还是不行

问下LZ你是什么内存?
dinyandy  楼主| 发表于 2013-7-5 19:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 dinyandy 于 2013-7-5 19:16 编辑

GSkill F3-12800CL9-4GBXL *2

断电 通电 特别容易发生..


dinyandy  楼主| 发表于 2013-7-5 19:15 | 显示全部楼层
61x7 发表于 2013-7-5 18:39
f10e 装了 还是不行

问下LZ你是什么内存?

F9虽然没F10新 但是比F10稳..所以刷回来的.
61x7 发表于 2013-7-5 19:43 | 显示全部楼层
dinyandy 发表于 2013-7-5 19:15
F9虽然没F10新 但是比F10稳..所以刷回来的.

稳不稳 我这倒是没觉得有什么差别 CPU电压什么的都没变化
就是开机2起这个毛病一直存在  经常起不来 尤其长时间关机后

dinyandy  楼主| 发表于 2013-7-5 22:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 dinyandy 于 2013-7-5 22:42 编辑
61x7 发表于 2013-7-5 19:43
稳不稳 我这倒是没觉得有什么差别 CPU电压什么的都没变化
就是开机2起这个毛病一直存在  经常起不来 尤其 ...

      嗯.是的哦..没办法..F10E也不行..估计那办法了..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部