PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求23·24寸显示器推荐

无口的鱼 发表于 2013-5-20 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9366|回复数:39
想买个显示器,但不知道什么显示器好,求大家推荐一下。2312hm爆出问题好多啊。漏光切换拖屏之类的问题好多啊。我看中了飞利浦231P4QPYKES/93,不知道怎么样。主要是玩游戏看视频之类的。最好是IPS的。价格1500左右吧!~~
XXHJACK 发表于 2013-5-21 12:15 | 只看该作者
1500有249的mva和237的ips!加100有241!237/231,249/241在显示效果上几乎无差距,只是功能多少而已!
无口的鱼  楼主| 发表于 2013-5-21 15:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-5-21 12:15
1500有249的mva和237的ips!加100有241!237/231,249/241在显示效果上几乎无差距,只是功能多少而已! ...

谢谢
lin_nc 发表于 2013-5-25 23:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
显示器最好不要网购,实体店选不漏光的
无口的鱼  楼主| 发表于 2013-5-27 19:54 | 只看该作者
正考虑实体店入手,其实也想在永世翱翔
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-16 20:22 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-5-21 12:15
1500有249的mva和237的ips!加100有241!237/231,249/241在显示效果上几乎无差距,只是功能多少而已! ...

249C是非PWM吗?
XXHJACK 发表于 2013-7-16 20:55 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-16 20:22
249C是非PWM吗?

不是
Mars 发表于 2013-7-20 11:29 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-16 20:22
249C是非PWM吗?

真正非PWM最便宜的就是U29了,明基的不闪屏纯属骗人的。。。
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-20 13:05 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-20 11:29
真正非PWM最便宜的就是U29了,明基的不闪屏纯属骗人的。。。

啊,这样的吗?之前还考虑给家长弄个明基呢。。。
Mars 发表于 2013-7-20 13:20 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-20 13:05
啊,这样的吗?之前还考虑给家长弄个明基呢。。。

千万别相信明基宣传的什么不闪屏,坑爹的,他送去国外测试型号和出售宣传的根本是不一样的。。。
我因为一直用着小显示器寿命快到了,也在考虑买显示器,还专门去卖场看过,发现和网上说的根本不一样,说明那些都是水军。
其实没必要纠结不闪屏,pwm那是在低亮度下闪烁严重伤眼。
我叔叔家的显示器是高端TN屏,比那些低端IPS强多了,长时间用也没什么不舒服的,就是看电影可能可视角度没广角好。
不过我叔叔家没人用电脑看电影- -,所以他们也不在乎这一点!
中端MVA屏虽然是软屏,但色彩更柔和些,比低端IPS也更好,你可以去卖场实际的长时间使用下,商家也不会介意浪费那点电费的。
因为每个人主观感受不同,所以自己去亲自体验下最好,那样我说的也不会给你带来误导!

蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-20 13:28 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-20 13:20
千万别相信明基宣传的什么不闪屏,坑爹的,他送去国外测试型号和出售宣传的根本是不一样的。。。
我因为一 ...

我这边是小城市,摆的大多是1500以下的显示器,27寸几乎都没有。要体验可能要去省城
Mars 发表于 2013-7-20 14:09 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-20 13:28
我这边是小城市,摆的大多是1500以下的显示器,27寸几乎都没有。要体验可能要去省城 ...

那样的话买一线的中低端就好了,1500以上5000以下的,三星,LG,华硕
二线要说铺货多型号全,那就选AOC好了,本地买三年保。
但AOC的设计和一线比差不少,很多无用的噱头功能。
DELL显示器屏漏光是个问题,而且售后反应两极分化,不是太好就是太坏
市面上大部分中低端IPS都是LGD的屏,MVA全部是台湾屏,但二线用的肯定不是A+屏,不管他宣传的多好。
一线1500一下低端绝对不要买,坑爹的,除了驱动板,大部分是山寨货。
1500一下还不如买二线,不过23的DELL买的人不少。。。
AOC和飞利浦都是福清人名下冠捷旗下的品牌,产品市场定位不同而已。。。

总之:
三星: 出货量占第一  大6中高端价格太水,1万多的显示器海淘只要一半价 只有一年质保
LG:市面上大部分中低端IPS 比如AH-IPS就是LGD的屏 其他不了解 三年保
华硕:最近几年崛起的一线,高端新品不断,而中高端屏有的是A+屏,看他和三星一样敢保点就知道 但设计人体工学是一线里比较差的 三年保
AOC:渠道很广 一般来说即使是小城市型号也比较全 货源足 本地买三年保 黑东和网上买的本地只保一年(别信黑东的本地售后无差别)
DELL:售后两极分化严重 不少人都买U系列 了解的很少 我们这U29敢和我要价5500 出货量第二(对这个有点疑问 觉的AOC出货量大)三年保

蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-22 00:59 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-20 14:09
那样的话买一线的中低端就好了,1500以上5000以下的,三星,LG,华硕
二线要说铺货多型号全,那就选AOC好 ...

受益匪浅,话说,AH-IPS也是低端IPS么?都是亮瞎狗眼系列?如果是LG 27EA83这样的IPS算高端还是中低端?
Mars 发表于 2013-7-22 16:30 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-22 00:59
受益匪浅,话说,AH-IPS也是低端IPS么?都是亮瞎狗眼系列?如果是LG 27EA83这样的IPS算高端还是中低端?
...

1000美刀算中端
E-IPS本来就是因为MVA成本高,作为降低成本的替代品推出的,AH-IPS与其并没有本质上的区别。。。
LG用“硬屏”成功打响了IPS的知名度。
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-22 21:35 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-22 16:30
1000美刀算中端
E-IPS本来就是因为MVA成本高,作为降低成本的替代品推出的,AH-IPS与其并没有本质上的区别 ...

原来如此。。。
Mars 发表于 2013-7-23 07:06 | 只看该作者
蒙娜丽莎的傻笑 发表于 2013-7-22 21:35
原来如此。。。

你记住一点,能生产中高端屏幕的就那几家,尤其是还有自有品牌的,
他们自己不会,市场的一线厂家也不会允许他们卖给二线厂商A+屏,从而对自家的产品造成威胁,
举个例子,HKC和假货宝上的所谓27寸苹果屏,完全就是坑爹的,27寸高分屏的本身成本也就900-1100块,残次品。。。
采用苹果屏,2560x1440超高分辨率,广视角广色域,可旋转、接口齐全,内置摄像头。全新视觉体验,尽在HKC!
残次屏+山寨高压板+山寨驱动板=2599的坑爹玩意成本不过1000块,还是加了底座+摄像头+高压板+驱动板300块。。。
你有机会可以看看苹果屏有多少参数可以调节。。。再看看HKC的这款屏你就知道我所言非妄了。。。

fmteng881 发表于 2013-7-23 20:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道优派的vx2370咋样。主要看中底座结实。显示屏不甩。
gangkang 发表于 2013-7-23 20:27 | 只看该作者
我也看中这款显示器了,只是京东没货了。
无口的鱼  楼主| 发表于 2013-7-24 20:40 | 只看该作者
gangkang 发表于 2013-7-23 20:27
我也看中这款显示器了,只是京东没货了。

jd 飞利浦里有个样子跟着差不多啊。
Hikaru77 发表于 2013-7-25 00:23 | 只看该作者
三星最近出了款MVA面板S24C750P。不知如何?
http://www.samsung.com/cn/consum ... /LS24C750PS/XF-spec