PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

方舟子节操又刷新下限了

点击数:6345|回复数:36
这些天微博上朱令案正热,方不知是收了铊军团的水费替人消灾呢,还是本身跟@一毛不拔大师(贝志诚)结怨在先,居然跳出来把矛头指向贝,指其才是凶手。贝志诚要是凶手,当年还满世界去联系医生救朱令?还十几年坚持不懈去发声,不让这案子埋没,就为了让人怀疑自己?有凶手这么精分吗?也就方舟子这种节操无下限的口水专业户及其喽啰,在铊军团一切为了把水搅浑的总纲领指引下,能说得煞有介事,脸不红心不跳——什么联系医生是鳄鱼的眼泪假惺惺故作姿态啦,十几年一直抓着不放是因为没能成功栽赃陷害孙维不甘心啦,或是高智商犯罪成功炫耀心作祟啦……诸如此类的逻辑2006年铊水军就现过了好不?拜托方老师罗织点有新鲜感的段子再来战好不?
P.S. 链接就不贴了,有心人自然能看到,方粉请自觉无视。
wsy2220 发表于 2013-5-8 09:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看不懂
Chervona  楼主| 发表于 2013-5-8 10:29 | 只看该作者
问度娘、谷娘、维基均可
ryoma1836 发表于 2013-5-8 10:40 | 只看该作者
这问题真心没啥意思。。那帮去什么白宫网站情愿的。。真是丢人丢到国外去了。。
rekashin 发表于 2013-5-8 12:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
贼喊捉贼?
sd-iori 发表于 2013-5-8 12:45 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-5-8 10:40
这问题真心没啥意思。。那帮去什么白宫网站情愿的。。真是丢人丢到国外去了。。 ...

天朝解决不了,,当然到能解决的地方求助

没有什么丢人,,不丢人的
Chervona  楼主| 发表于 2013-5-8 12:59 | 只看该作者
有什么丢人的,真以为老美不知道国内那点破事儿?人家公开的地下的情报员都是吃干饭的?还用你到白宫网站请愿才知道来龙去脉?人家一个当年在互联网上给朱令诊断的医生都知道有个女人因涉嫌投毒曾被领馆拒签来着。
白宫网站请愿这件事,谁也不指望老美真会去调查孙维,说到底只不过是一种舆论造势的手段。正常的法律渠道这条路走不通,那当然就换一条舆论途径来唤起民情,文革年代是大鸣大放大辩论,现而今就数推特脸书围脖,当年老毛能熟练运用,现在老美也能熟练运用,那中国的普通网民当然也会去学习运用,“寇可为,我复亦为;寇可往,我复亦往”是也。
石头 发表于 2013-5-8 13:09 | 只看该作者
http://fangzhouzi.blog.hexun.com/85094739_d.html
刚看完这个,就看到你的帖子。结尾问的很清楚,就是问这个人为啥撒谎……
根据“无罪推定”、“疑罪从无”、“程序正当”的原则,指名道姓地怀疑、指控某个人是凶手,是不应该的(当然贝志诚对此不同意)。要问我谁是凶手,或谁的嫌疑最大,我无可奉告。我能肯定的是,贝志诚在关于此案的很多说法是错误的,乃至是捏造的。贝志诚为什么要撒那么多谎?希望他能够做出解释。
ryoma1836 发表于 2013-5-8 14:44 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2013-5-8 12:45
天朝解决不了,,当然到能解决的地方求助

没有什么丢人,,不丢人的

怎么不丢人。。看看现在搞得人家网站什么样了。。

再说了,平时没事说人家美国霸权主义,干涉别人内政的,恰恰就是那些现在要求美国出面充当国际刑警的,最墙头草的不过就是这帮网络213而已
ryoma1836 发表于 2013-5-8 14:51 | 只看该作者
石头 发表于 2013-5-8 13:09
http://fangzhouzi.blog.hexun.com/85094739_d.html
刚看完这个,就看到你的帖子。结尾问的很清楚,就是问 ...

我同意结尾的说法
Chervona  楼主| 发表于 2013-5-8 16:30 | 只看该作者
站长是方粉,我不跟您争,只摆自己的观点,各自保留吧:

方舟子其人在我看来,跟早些年很红的司马南一个德行。这种专靠所谓打假揭黑为营生的口水专业户,自己的屁股未必能干净到哪里去。因此在其大义凛然地鼓吹所谓程序正义时,尤其要注意拿他的程序照一照他自己的言行。回到他这篇裹脚布文章来,所谓罗列贝志诚的一些疑点,其实都不是重心所在。重点就是说贝志诚去过朱令宿舍,而且是怀着特殊目的去的,言下之意就是说贝志诚借翻译邮件为幌子去朱令宿舍,要么是去毁灭自己的投毒证据,要么是去造伪证栽赃陷害他人,贝志诚才是真正的凶手,于是孙维就是无辜的。当然这后面的话不用方老师挑明了说,他只要用春秋笔法画出这样一条草蛇灰线,自有他的粉丝团或者说水军帮他广为宣传。可惜这都是2006年铊党水军在天涯等处跟网友论战把水搅浑的老套路了,如何借攻击贝志诚来转移对孙维的视线,如何发帖,如何顶帖,他们的行动纲领早就被网友扒过皮了。退一万步说,即便铊党成功把贝打成凶手,就能撇清孙维的嫌疑了吗?就不存在贝跟孙合谋的可能性?只不过贝不像铊党这般智商捉急,不屑于放出这般没品言论而已。而方老师到今天还来拾铊党牙慧,本身还带着跟贝志诚的私人恩怨撇不清,更忽悠不了多少群众了。

至于说什么“无罪推定”、“疑罪从无”、“程序正当”,那都是法庭上的规则,是陪审团对证人证供之可信性和可靠性进行判断时应秉持的原则。今日之中国根本没有陪审团制度,“无罪推定”、“疑罪从无”纯属空中楼阁,况且本案的嫌疑人至今还没有上过法庭呢。案件侦查阶段全世界的警察潜意识里都是有罪推定的,无罪推定大家都是好人你抓个毛的嫌疑人啊?先划定嫌疑对象范围,收集证据,有证据完善证据链加强甲的嫌疑,无有力证据减轻乙的嫌疑,有绝对证据排除丙的嫌疑(比如不在场证明),最后把嫌疑最大的某人向法庭提告,这才是案件侦查的过程。现在警方因为种种原因不作为,贝志诚出于对受害人的同情当然可以怀疑他心目中的嫌疑人,请注意贝只是提出怀疑,并没有代替法庭去宣判某人为罪犯。方老师不也出于对孙维的同情及对贝的义愤,在列出种种所谓证据指名道姓地怀疑贝吗?这个时候他怎么不用自己那套程序正义的原则先对照一下自身而搞双重标准了呢?或者说他的程序本来就是对己对人区别对待的程序?

评分

frontwing + 1 我很赞同

sd-iori 发表于 2013-5-8 19:13 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-5-8 14:44
怎么不丢人。。看看现在搞得人家网站什么样了。。

再说了,平时没事说人家美国霸权主义,干涉别人内政的 ...

我从来不说什么霸权的

我承认,,是是崇洋媚外的
solonace 发表于 2013-5-8 19:34 | 只看该作者
这事大家都说说挺好,起码这样就能继续调查了,今天刚看完孙维自写或者委托别人写的说明,抛开前面的开脱或者自辩不说,后面最起码她已经明确表态希望彻查此事换她一个清白,这就很好,事情的根本还是在这里,其它的都是旁支,后面的就看是否有清华或者ga亦或者高层的勾结与fb参与之中这颗大根的存在了
frontwing 发表于 2013-5-8 20:00 | 只看该作者
孙维是官三代,老虎屁股摸不得
fd618 发表于 2013-5-8 20:23 | 只看该作者
一看到这个帖子,真准备召唤师太,果然就在贴内~~哈哈
anymango 发表于 2013-5-8 20:53 | 只看该作者
结果刚刚北京警方终于给出了回复: 反正证据没了, 我说没了就是没了, 你能怎么着?
石头 发表于 2013-5-8 21:40 | 只看该作者
Chervona 发表于 2013-5-8 16:30

方舟子其人在我看来,跟早些年很红的司马南一个德 ...

你搞错了两个事情:

1、我不是任何人的粉,但我会关注各种有名望的人的观点,从中学习各种分析、判断的逻辑与方法,另外绝对不能有圈子没是非,有立场没真相。

2、方所表达的意思是:问题的焦点不在于谁是嫌疑人(在没证据的前提下任何人也不能乱扣帽子),而是谁说谎、为什么说谎。我看完方的分析,并不认为贝就是嫌疑人,说不得还有第三个人,贝不过是暗恋朱才急于表现的,但显然他说谎了,很多事情都是矛盾的,这个问题就不能问一问么?如果问点这些问题,就扣帽子说栽赃陷害,这又跟文革的逻辑有什么区别:你敢质疑我,你就是反革命

是什么、为什么、怎么办,以及“求真”的含义,以前我都发过帖子。
石头 发表于 2013-5-8 21:54 | 只看该作者

另外对于警方不做为什么的,我也不同意见。很多案件都破不了,国外也是如此,证据不足就不能乱抓人,这是显然的。民间对这个事情如此关注,是因为朱是才女,而且整个过程是在互联网刚发展不久出现的,互联网起到的作用很大。很多知道这个事情的人也会义愤填膺。

但我对此认为这就是个刑事案件,我没啥情感立场在里面。美女被伤害确实令人心疼,但作为看客,太过于投入其中也并不是我的性格。包括最近的校园暴力案件。其实我入学的中学就很暴力,我入学第一天就跟小痞子打架,之后住校没少跟他们拼命,老师根本不管……现在校园暴力被如此关注,表明了社会进步,但也不是说中国社会有多乱,其实比20年前强多了。此外校园暴力本来就是概率问题,不是说教育不当就会如此,有一定比率的人群本来就是有犯罪欲望的。说的冷酷点:大家自求多福吧……
石头 发表于 2013-5-8 22:06 | 只看该作者
这句话说的好

凭什么质疑孙某就是伸张正义,质疑贝某就是五毛呢?以贝某的家庭背景,维护他的才是五毛。
asas7896 发表于 2013-5-8 22:22 | 只看该作者

关键是太有作为的也很多啊,杭州女神探经手的作为多大啊,这不爆出人家白坐了10年牢,还好没死,听说她经手的一审死刑就有300多个。更别说各地其他神探的大作为了,就算宣布无罪还有继续坐几年的,恐怕人家前几年坐牢喊冤的时候也没几个人相信他们是冤枉的吧?这个圈膝盖浅的水坑我们都摸不透,还去想去更深层的地方去摸摸?执法者穿着救身衣尚且如此,我们只会把自己淹死在这膝盖深的水坑里。