PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显卡HDMI接海信39K300J液晶电视,效果并不是很好

haierccc 发表于 2013-5-4 20:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5828|回复数:17

我新购入一个海信39寸液晶电视39K300J,兴冲冲之下,就想把显卡接入电视。
我的显卡是3850,DVI输出,我弄了个ATI原厂的DVI转HDMI端口,连上HDMI线,插入电视。
但发现只有图像没有声音,听说DVI接口原本不带音频输出,但是经过ATI改造的DVI就可以(所以需要ATI原厂转接口),但还是无声。
在网上查询,有很多人讨论这个事情,我忽然灵机一动:这款3850有2个DVI接口,换一个试试呢?
果然!换一个DVI口后,声音出来了!
但是紧接着另一个问题来了,那就是显示效果不如显示器。
这款海信的39K300J有几个图像模式,如果是“全屏”,效果尚可,而如果是其广告宣传中的“点对点”反而颜色完全不对头,有严重的重影和缺色。
但就算是“全屏”,显示效果也有比较弱的偏色和重影,让我感觉电脑输出的图像,已经被电视内置的图像引擎处理过,产生了比较大的噪点。
不知各位也是否发现过这样的现象:显卡HDMI接电视效果不好。也不知是因为DVI转接过程出的问题,还是电视,亦或是HDMI线出的问题。

paliangxi 发表于 2013-5-4 23:37 | 只看该作者
我只知道接电视一般都是用HDMI 毕竟视频音频输出
而DVI普遍都是视频输出 建议还是直接HDMI接入比较好
我是喵星人 发表于 2013-5-4 23:57 | 只看该作者
电视的HDMI接收器一向都很低劣,尤其是国产和棒子的显示器
wsy2220 发表于 2013-5-5 00:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
正常的。。。
wsy2220 发表于 2013-5-5 00:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电视是为电视信号优化的,当显示器用效果很糟糕
liaobot 发表于 2013-5-5 01:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电视是电视,显示器是显示器,偶尔电视能放高清电影,别长期当做显示器用。看过很多人当显示器,效果都不是很好。
liaobot 发表于 2013-5-5 01:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电视是电视,显示器是显示器,偶尔电视能放高清电影,别长期当做显示器用。看过很多人当显示器,效果都不是很好。
liaobot 发表于 2013-5-5 01:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sorry,手机抽疯,双击了
liaobot 发表于 2013-5-5 01:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
sorry,手机抽疯,双击了
123456110 发表于 2013-5-5 07:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
接vga试试不就知道了
phk.cn 发表于 2013-5-5 08:30 | 只看该作者
LZ这情况我也遇到过,分别试过国产的厦新、海信平板电视,也换过各种HDMI线,接上后虽然是点对点,但画面真是重影非常严重,看起来发糊的,画面像让水泡过了似的,又糊颜色又不正确。

换成一根好些的VGA线(差的VGA线不行)接厦新电视后就好多,但接海信平板电视却不能实现点对点(官方说VGA只能1024x768)。

一度曾以为平板电视的HDMI功能也就是这样了。

结果,51期间买了台SONY平板电视,接上HDMI后 那效果简直和接显示器一样出众,非常的清晰,毫无重影!

以后再TM也不相信国产平板电视了。
小夜叉 发表于 2013-5-5 09:21 | 只看该作者

确实,SONY接电脑好,我还是32寸1080P 10年买的,不过前提是关闭一大堆画质提升技术,建议楼主试试关海信的看看,前几天给同学装机接三星55寸电视我勒个去也是LZ说的现象,还好同学说看得下去,就懒得调了
sd100v 发表于 2013-5-5 10:10 | 只看该作者
电视那些画质设置要全关闭,我用sony的24led电视,色彩增强,亮度增强,降噪什么的一大堆全关闭,显示模式选成图表,效果才算满意,点对点字体不发虚,
用电视当显示器的多数是为了玩游戏机,电视接口全,音效好于显示器(有音箱的请无视),其他方面还是显示器来的好
kaili2000 发表于 2013-5-5 12:42 | 只看该作者
广告不能相信,体验过后才是真
haierccc  楼主| 发表于 2013-5-5 13:36 | 只看该作者
phk.cn 发表于 2013-5-5 08:30
LZ这情况我也遇到过,分别试过国产的厦新、海信平板电视,也换过各种HDMI线,接上后虽然是点对点,但画面真 ...

调整对比度就好多了
larkin 发表于 2013-5-5 13:55 | 只看该作者
我买了一台康佳的42没有这个问题,就是驱动找到电视后要设置一下刷新率,我这个设成1080P 60的就蛮好。
haierccc  楼主| 发表于 2013-5-5 16:03 | 只看该作者
larkin 发表于 2013-5-5 13:55
我买了一台康佳的42没有这个问题,就是驱动找到电视后要设置一下刷新率,我这个设成1080P 60的就蛮好。 ...

我这个60不行,59的可用
小夜叉 发表于 2013-5-6 11:21 | 只看该作者
还有一点,现在显示器都是FULL HD,24寸 27寸,大家看习惯了当然精细度觉得很高,但是电视机基本也就到这个分辨率,4K电视土豪才买得起啊,这1080P尤其是40-60寸就觉得不清楚了。当然我周围亲戚这类要求不高的人例外,买60寸拿来接AV线看标清电视还拉伸画面看得津津有味,一个劲的炫耀多大多清晰的画面哦