PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮朋友咨询个配置,3500到4000之间,这样配行吗?谢谢大家...

atdayang 发表于 2013-5-2 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3373|回复数:18
帮朋友咨询个配置,35004000之间,这样配行吗?谢谢大家的回复
总价在35004000之间,朋友家的第一台电脑,平时上网,看视频电影等,玩儿普通游戏,不能玩儿大型游戏,自己写个配置请大家帮忙看一下哪里需要改动,谢谢了,价格全部来自京东。
CPUi3 3220盒装    759元
主板:华擎(ASRockB75 Pro3-M 主板(Intel B75/LGA1155 459元
内存:十铨(TeamXtreem Dark系列 DDR3 1600 8G(4Gx2)台式机内存条   399元
显卡:不知道集成显卡是否可以,如果不行,请帮忙推荐显卡,谢谢了。
硬盘:希捷(Seagate1TB ST1000DM003     439元
显示器:(DELLUltraSharp U2312HM 23  1388元(不能频繁更换的配件,索性选了这个,可能价格有点儿高)
机箱:酷冷至尊(CoolerMaster)特警365RC-250C)中塔机箱   149元
电源:振华(Superflower)战蝶400W   199元
键盘鼠标:Dell    78元
总价:3792

没有显卡就已经快到4000元了,不知道这个配置能不能应付普通游戏,浏览网页,看视频电影等,如果得加显卡可以加什么显卡,或者其他配件需要如何更改,谢谢回复了。

atdayang  楼主| 发表于 2013-5-2 15:32 | 只看该作者
固态硬盘暂时就先不加了,条件有限,而且朋友电脑初学者,日后再加也赶趟。
skyhuigo007 发表于 2013-5-2 16:19 | 只看该作者
差不多就是这样的配置了。
内存可以先单条4G,现在内存贵。如果觉得不够用再加。
显卡可以看看微星7850Hwak 1G,淘宝1099,或者看看其他大神有什么好推荐的。
显示器可以看看AOC I2367FH,接口VGA+HDMI,配VGA线(这是京东的)。淘宝是AOC I2367F,接口VGA+DVI,配DVI线。淘宝运费50元,包完美20元,共1100以内。显示效果和戴尔哪款应该差距不大,如果不是品质控,为了预算可以考虑下AOC。更便宜的是AOC I2351Fe,我自己正在用,除了外形无特色,底座不是很稳外没其他问题,而且I2351和I2367都可以直接放桌面上。看图,图为I2351
如果懂得自己装机装系统,可以考虑下淘宝,论坛的认证商家都可以去看看,价格要比京东整体便宜很多,质量应该也算有保证。其他没啥好说的了

预算问题,不然更推荐上I5~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇噻噻 发表于 2013-5-2 17:09 | 只看该作者
你这所谓的普通游戏是多普通····
要是给我这个预算的话,果断缩显示器上SSD···预算还不够的话就降CPU···
CPU果断走X宝买散片··
内存条换这个http://item.jd.com/762235.html
机箱换http://item.jd.com/636044.html或者http://item.jd.com/672108.html或者http://item.jd.com/812775.html   特警那个不带前置U3的还那么贵··
如果要上独显7850的话,建议电源换成战蝶450W·
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-2 17:29 | 只看该作者
没固态不幸福,还不如买颗A8-5600K,舒舒服服的
天使的PC 发表于 2013-5-2 23:13 | 只看该作者
如果真的不玩大游戏  ,CPU没必要上这款CPU吧  因为性价比不高啊  ,添点钱可以上I5了。要不就用赛扬  G 1610  就行了 才235左右,还集成显卡。没高端要求,这个U足够了。有要求添块显卡,就好 400元左右的就完全满足你,现在CPU性能严重过剩!
天使的PC 发表于 2013-5-2 23:16 | 只看该作者
还有显示器也没必要上DELL这款吧 ,性价比很低啊,想这款性能的淘宝有800左右的,完全满足你,能省500元那。
atdayang  楼主| 发表于 2013-5-3 10:01 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-5-2 16:19
差不多就是这样的配置了。
内存可以先单条4G,现在内存贵。如果觉得不够用再加。
显卡可以看看微星7850Hwak ...

谢谢你的回复,我决定把显示器降下来,把钱加到CPU上,暂时用集成显卡,主要看电视电影视频等,顶多玩儿穿越火线之类的游戏,如果日后有需要再加显卡
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 10:38 | 只看该作者
atdayang 发表于 2013-5-3 10:01
谢谢你的回复,我决定把显示器降下来,把钱加到CPU上,暂时用集成显卡,主要看电视电影视频等,顶多玩儿 ...

恩恩,不错,然后主板可以考了华擎B75PRO3或者B75小板,你选的好像就是。B75PRO3现在425左右。
也可以考虑华擎Z77pro3,拉四倍频,虽然实际提升可能不大,做个参考吧。
最后就是电源,最好上450W,战蝶450W也可以,或者振华金蝶450W战斗版,299元,台达NX450,299元,这些都是京东的。好像海盗船一款450W的也299元,不知道对比振华战斗版和台达nx450怎么样~
这样你以后上显卡才好上。不然万一什么显卡性价比超高,结果你的电源HOLD不住,那就悲剧了~
atdayang  楼主| 发表于 2013-5-3 10:51 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 10:38
恩恩,不错,然后主板可以考了华擎B75PRO3或者B75小板,你选的好像就是。B75PRO3现在425左右。
也可以考 ...

再次感谢你的回复,我选的配件都是在京东上,因为选好之后打算在京东买,是帮朋友咨询配置,之后帮他购买,再安装,所以为了省心就在京东上选择配件了,我知道价格能稍微高一些,因为有发票,为了之后没有太多麻烦,已经修改配置如下了,电源选择了黑骑士RA450,看评论还可以

CPUi5 3470盒装CPU   1299

主板:华擎(ASRockB75 Pro3-M 主板(Intel B75/LGA1155 459

内存:三星M379B5273DH0-YK0(三星黑条,三星30nm YK04G  229

硬盘:希捷(Seagate1TB ST1000DM003     439

显示器:AOC I2351Fe 23英寸  969

机箱:酷冷至尊(CoolerMaster)特警365RC-250C)中塔机箱   149

电源:全汉(FSP)黑骑士RA450    309

键盘鼠标:Dell    78

总价:3931
哇噻噻 发表于 2013-5-3 10:58 | 只看该作者
atdayang 发表于 2013-5-3 10:51
再次感谢你的回复,我选的配件都是在京东上,因为选好之后打算在京东买,是帮朋友咨询配置,之后帮他购买 ...

没SSD?3470+B75?
atdayang  楼主| 发表于 2013-5-3 11:04 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-5-3 10:58
没SSD?3470+B75?

嗯,暂时资金有限,所以只能先不加了,日后再加,如果换Z77,成本又高了,我也矛盾中
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 11:12 | 只看该作者
atdayang 发表于 2013-5-3 11:04
嗯,暂时资金有限,所以只能先不加了,日后再加,如果换Z77,成本又高了,我也矛盾中
...

华擎Z77pro4好像京东 铁牌价659,比PRO3的699便宜。
话说,京东各种贵啊~淘宝要便宜不少~另外可以去看看易迅的,现在活动不少,也许能优惠些。
我自己的配置打算如下
I5 3470  散片1053
散热器 百元内随便一款,之前已经89入手一款了
华擎Z77 PRO3  595
三星黑武士4G*2  我看的那家没货,估计得其他店买,包含运费估计要410左右
固态硬盘:闪迪UP 128G,论坛团购的,635,开箱帖返款20,等于615元
微星7870  1499元,不是一家店,估计得多运费差不多1510左右。
机箱:NZXT Source210Elite USB3.0白色 299元
电源:易迅289买的海韵S12 430,那时候忘了有个-20的优惠劵,不然就只要279了~

其实我也不了解到底3470四倍频能有多大提升~不过想了想,还是用Z77的了~Z77PRO3四倍频没问题,如果用来超频估计不安全~
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-3 14:01 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 11:12
华擎Z77pro4好像京东 铁牌价659,比PRO3的699便宜。
话说,京东各种贵啊~淘宝要便宜不少~另外可以去看看 ...

通常按照频率提高的比例就大概知道性能提高多少了
wang207460 发表于 2013-5-3 16:12 | 只看该作者
话说各位 怎么都轻视显示器

要我说  升级换最可能不动的就是这个了   

我觉得 只要不是大型单机或者3d 网游   

单上i5 3470够了  不要显卡
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-3 16:44 | 只看该作者
wang207460 发表于 2013-5-3 16:12
话说各位 怎么都轻视显示器

要我说  升级换最可能不动的就是这个了   

通常只要不是太老旧,电源,硬盘,机箱,显示器,外设都会留着的,LZ那个显示器性价比的确不高,漏光有点严重
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 17:32 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-3 16:44
通常只要不是太老旧,电源,硬盘,机箱,显示器,外设都会留着的,LZ那个显示器性价比的确不高,漏光有点 ...

AOC I2351Fe,我自己的漏光就是左下角明显些,也不能说是严重的。正常使用没感觉。如果是玩游戏有黑色背景之类的也许会感觉的出来(渣电脑,所以没玩游戏,不知道具体怎样)
相对而言,更推荐AOC I2367F,漏光似乎控制得更好些,然后最重要的是外观好看很多很多~支架也稳~
fifaplayer 发表于 2013-5-3 18:34 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 17:32
AOC I2351Fe,我自己的漏光就是左下角明显些,也不能说是严重的。正常使用没感觉。如果是玩游戏有黑色背 ...

我自己用的是AOC 2430V+ 24的1920X1080  1050 性价比很高的 显卡是映众 GTX560TI 冰龙版
LZ可以考虑下我说的这个型号
skyhuigo007 发表于 2013-5-3 19:38 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2013-5-3 18:34
我自己用的是AOC 2430V+ 24的1920X1080  1050 性价比很高的 显卡是映众 GTX560TI 冰龙版
LZ可以考虑下我 ...

真心话,千元左右的显示器其实只要挑接口和外观就行。实际显示性能之类的,我们肉眼看不出来。
而能用多久这个问题,实际上做工和品控只占一点点,更考验的是个人的RP~~
SO~挑款自己喜欢的吧~个人更喜欢简约大气风格的显示器。SO~I2367F感觉很不错,而且薄~