PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手装机 带显示器4000左右家用机

chn729 发表于 2013-1-11 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2591|回复数:13

整体预算:4000元

主要用途:
1.上网 可能会多开一些网页
2.看看高清 720p的就OK了
3.照片编辑,视频编辑

其他要求:
1.要求稳定,不超频
2.要求静音,可适度牺牲散热,因为不超频
3.不要求太高性能,不玩大型3D游戏,显示器、机箱想买好一点

处理器     Intel 酷睿i3 3220 (盒)             760
主板        华擎B75M R2.0                       400
内存        三星4GB DDR3 1600 *2         290
硬盘        美光 m4 64GB                         450      (考虑仓储直接用移动硬盘  不配HDD了)        
显卡        核显
散热器    原装
显示器    戴尔 U2312HM                       1379
电源        安钛克 BP 300P                       199              
机箱        NZXT H2                                 459

ps:主板选的是micro ATX 不知道和ATX的比哪个好些?   电源300w的能带起吗? 有点担心 。。。。

求各位指教  不胜感激!
拉面 发表于 2013-1-11 12:50 | 只看该作者
要做编辑的话,64G真的够用吗。。。还是入个HHD吧
zzai111 发表于 2013-1-11 12:53 | 只看该作者
BP300不算静音电源,低负载可能较安静。
要静音可以上5400rpm的本盘。
HDIY 发表于 2013-1-11 12:54 | 只看该作者
额定300w,以上配置够用了。
chn729  楼主| 发表于 2013-1-11 13:04 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-1-11 12:53
BP300不算静音电源,低负载可能较安静。
要静音可以上5400rpm的本盘。

那静音比较好的电源有推荐吗?
chn729  楼主| 发表于 2013-1-11 13:05 | 只看该作者
拉面 发表于 2013-1-11 12:50
要做编辑的话,64G真的够用吗。。。还是入个HHD吧

主要是老妈用来上网 自己用的情况不多  不够再上吧
zzai111 发表于 2013-1-11 13:21 | 只看该作者
chn729 发表于 2013-1-11 13:04
那静音比较好的电源有推荐吗?

负载不高BP300应该不吵,要是便宜也合适。
仙賢戀軒 发表于 2013-1-11 13:22 | 只看该作者
你这主要用电器就是一个CPU 显卡都不上,300W妥妥的了。。
zlk2099 发表于 2013-1-11 18:33 | 只看该作者
300 够了,不过我觉得这样为何不用ITX平台呢
huanyuejisi 发表于 2013-1-12 14:05 | 只看该作者

我的配置
cpu:i3 3220@3.3ghz
内存:三星黑武士4gb *2 @1600mhz
显卡:hd2500 cpu自带
ssd:浦科特128gb m5s
主板:华擎b75m-itx
电源:tb上找的250w dc-atx板 + 180w的电源适配器(所以最大180w)
机箱:乔思伯v3+
我买东西便宜够用以及性价比为主。

关于以后升级:
显卡方面可以考虑7750或者650ti(不要超过18cm)
cpu可以考虑e3 1230v2
ps:百度显卡吧中有人测试7750+e3 满载功耗是187w。我觉得貌似我的应用不会让2个满载。

关于功耗:我的adsl,路由器是13w,晚上节能下载(cpu最高50%),显示器待机,音箱待机,一共是36w。
可以大致算出主机是36-13-2=21w。

目前这套配置可以如下应用
1、多开网页,qq啥的
2、1080p原盘硬解播放
3、我唯一必玩的游戏,Dota
4、因为用了ssd,以及机箱的mini尺寸,可以用来作于htpc(开机快,只需要11s)
5、lz说的视频编辑建议上一个仓库盘。

ufielg 发表于 2013-1-12 15:15 | 只看该作者
楼上不错啊,支持,我也喜欢这样的配置
chn729  楼主| 发表于 2013-1-12 16:34 | 只看该作者
huanyuejisi 发表于 2013-1-12 14:05
我的配置
cpu:i3
内存:三星黑武士4gb *2 @1600mhz

确实很实用的配置。。。
huanyuejisi 发表于 2013-1-12 23:05 | 只看该作者
补充一些
关于噪音:由于采用集成显卡以及DC-ATX,目前就散热器会发出声音,夜晚安静的时候声音还是比较大的(南方动天室温10°C以下,风扇1030rpm),白天可以忽略。
所以初步打算上风灵TS-90,设置到600转速左右

关于桌面:本人外观党>性能党,但是又没米,只好挑便宜的,目前整机风格为金属银色拉丝风格,附图一张,比较模糊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
282899890 发表于 2013-1-12 23:49 | 只看该作者
huanyuejisi 发表于 2013-1-12 23:05
补充一些
关于噪音:由于采用集成显卡以及DC-ATX,目前就散热器会发出声音,夜晚安静的时候声音还是比较大 ...

考虑年后配太你这样的,上I5  3470