PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求解惑]为啥现在好多主板配置2个物理网卡?

bublues 发表于 2013-5-2 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2908|回复数:10
刚看了微星Z77IA-E51评测
好像现在很多主板都是双网卡配置,真正家用使用的时候有必要么?自己当路由器?还是做什么使用?是噱头么?
求解惑。

bdzyq 发表于 2013-5-2 16:24 | 只看该作者
如果可以链路聚合就可以扩大速度
bublues  楼主| 发表于 2013-5-2 19:40 | 只看该作者
bdzyq 发表于 2013-5-2 16:24
如果可以链路聚合就可以扩大速度

就这个?
我意思是不是双网卡能做什么。而是大众有这种双网卡的需求么??感觉用上双网卡的人都是小众群体啊。
Pale_Cheung 发表于 2013-5-2 21:13 | 只看该作者
有些server的应用需要多网卡 比如 HA(高可用性) 要有 heartbreak(心跳)网络。

比如 边缘服务器类的 网关角色 mtg/isa

又比如 虚拟化主机 网卡多 i/o 平均负担。

还有比如 存储服务器的 一个网卡专门负责 存储流量,另外网卡负责其他流量。

当然 这个机器的 rtl 网卡 连一般的玩家也是看不上的,怎么也要intel的 1G 网卡吧。
当然用来学习下技术还是没问题的。

评分

世纪冰雷 + 5 很给力!

bdzyq 发表于 2013-5-2 21:29 | 只看该作者
提高自己家局域网的速度可以。。。买万兆网卡太贵。。。这样提速合算点。
bublues  楼主| 发表于 2013-5-3 12:20 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-5-2 21:13
有些server的应用需要多网卡 比如 HA(高可用性) 要有 heartbreak(心跳)网络。

比如 边缘服务器类的 网 ...

真是不明白啊。如果要玩这些东西,虚拟机足够了。
PS:我正在虚拟机上玩HA
如果真的需要一个物理环境玩这些,还特意买个这么个小板卡,价格还不便宜……
我挺想入手一个来当2奶机用。给老婆看视频玩小游戏啥的购了,关键是不占地方。
Pale_Cheung 发表于 2013-5-3 12:44 | 只看该作者
bublues 发表于 2013-5-3 12:20
真是不明白啊。如果要玩这些东西,虚拟机足够了。
PS:我正在虚拟机上玩HA
如果真的需要一个物理环境玩这 ...

即使是 瑞昱的 这种网卡,性能也要好过 虚拟出来的网卡。

学习的话 虚拟机也够了,如果日常自己要实际使用的话 2块网卡 性能上肯定要强于一块。

我前面也说过,不过这个定位的板子,2个网卡纯浪费,真有需求的人是看不上的。
Pale_Cheung 发表于 2013-5-3 12:45 | 只看该作者
bdzyq 发表于 2013-5-2 21:29
提高自己家局域网的速度可以。。。买万兆网卡太贵。。。这样提速合算点。 ...

万兆卡还行吧,交换机承受不了才是真的。
bublues  楼主| 发表于 2013-5-3 12:46 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-5-3 12:44
即使是 瑞昱的 这种网卡,性能也要好过 虚拟出来的网卡。

学习的话 虚拟机也够了,如果日常自己要实际使 ...

我就这么觉得么。2个网卡在这个板子上有点多余。
gogosos 发表于 2013-5-11 22:33 | 只看该作者
我还觉得少了呢。
zxdrive 发表于 2013-5-11 23:27 | 只看该作者
我笔电现在双无线网卡有时候确实能玩出不少花样来。虽然多是些不实用的玩意,但是有时候确实比较有成就感。