PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

U盘量产如何分出多个磁盘?现在只能实现不完美的三驱三启

wanfeng304 发表于 2013-4-26 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3353|回复数:11

手贱,用手里的U盘(Adata 32G 银xIS916主控)量产U盘并分出多个U盘

但是,我发现最多只能分出三个混合的,如上图,或者分出多个CD-ROM
我现在想U盘量产如何分出多个CD-ROM,以及同时多个安全磁盘和只读磁盘
请问可以实现吗?应该如何做?

同时还请问下,U盘量产有如下一个阶段,我是依样画葫芦,如图

请问这个阶段是什么意思啊?这样量产后可以分出一个CD和一个磁盘
这样的结果与用AI Partition V1.0.2.3银灿主控U盘分区工具分出的有什么区别吗?
是不是这一个阶段可以省略
谢谢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-4-27 23:06 | 只看该作者

经过反复多次实验,用AI Partition V1.0.2.3

可以在我的Adata 32G上实现三驱三启(一个CD-Rom,一个只读磁盘,一个普通磁盘),分别烧录进去了一个XP SP3安装盘(G盘),一个win7 8in1(L盘),一个电脑店5.0(I盘),而且这三个都可以在BIOS分别引导。

但在Dell和联想的品牌机上面就只能实现普通磁盘电脑店5.0引导。看来还是不怎么完美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
unicornsy17 发表于 2013-5-1 01:01 | 只看该作者
做系统我是进PE,然后硬盘安装的……Grub4dos+HDD模式大部分都能启~变态点的Fbinst搞定,进PE,要装WIN几拷到硬盘里,省事点直接安装器安装……我4G U盘纯拿来进PE和平时拷点小东西,各种系统大文件有64G的U盘~
你这样折腾多累啊,可以考虑搞个小容量的U盘拿来纯PE,现在很多PE都自带多种启动方式,不行直接换个方式格式化……而且安装系统目前还是硬盘安装速度最快,CD-ROM这种太落后了……
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-5-1 07:48 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2013-5-1 01:01
做系统我是进PE,然后硬盘安装的……Grub4dos+HDD模式大部分都能启~变态点的Fbinst搞定,进PE,要装WIN几 ...

我这不是为做系统,纯粹好玩,一个U盘可以在BIOS里面认成三个,都可以启动,很有趣的啊
Pale_Cheung 发表于 2013-5-2 15:47 | 只看该作者
我也有这个,一个dvd rom 一个 u盘。

当时分了个 8G dvd rom
现在 想来太浪费了,cd rom 足以。

nt6后面系统 解压到u盘上就能安装了。

这个主控速度不错。但是发热太大了。
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-5-2 16:22 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2013-5-2 15:47
我也有这个,一个dvd rom 一个 u盘。

当时分了个 8G dvd rom

浪费?我还嫌不够了
Pale_Cheung 发表于 2013-5-2 16:26 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-5-2 16:22
浪费?我还嫌不够了

8G dvd rom 后 u盘空间只有22g了吃紧啊。

dvd rom 里面我就写了一个 cd rom的镜像。你说浪费么?
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-5-2 16:28 | 只看该作者
有需求的话,10cd64G的u盘都不能说浪费,呵呵
我有时候需要装xp,有时候需要win7,幸好没有需要做服务器的
unicornsy17 发表于 2013-5-10 15:45 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-5-1 07:48
我这不是为做系统,纯粹好玩,一个U盘可以在BIOS里面认成三个,都可以启动,很有趣的啊 ...

我知道……实用主义表示量产成CD那些的很龟速啊……
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-5-10 16:33 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2013-5-10 15:45
我知道……实用主义表示量产成CD那些的很龟速啊……

感觉还好吧,毕竟是用来装系统的,差别不是很明显
unicornsy17 发表于 2013-5-10 16:40 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-5-10 16:33
感觉还好吧,毕竟是用来装系统的,差别不是很明显

我硬盘全新安装也不到10分钟,还是5400转的笔记本HDD……敢问大哥光盘装完多少分钟?全新和GHOST分别多少?
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-5-10 18:05 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2013-5-10 16:40
我硬盘全新安装也不到10分钟,还是5400转的笔记本HDD……敢问大哥光盘装完多少分钟?全新和GHOST分别多少 ...

又不是电脑城跟别人装机器,在乎那几分钟么?早些年安装win95和win98的时候,还是用表掐过时间
自己用的系统,个人还是喜欢用光盘安装方式
至于ghost,主要用来备份自己已经做好的系统