PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感觉貌似又要被坑了,2000年后国产支持不起了么?

dxs 发表于 2013-4-26 20:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5580|回复数:24
老家的长虹液晶电视屏幕左侧出现1条竖线,什么信号源都如此,开机半小时左右竖线消失,关机隔一会儿再开机还会出现.
有没有谁懂的说说大概是什么问题?
售后没上门呢,直接电话里说肯定是屏的问题,这个型号没配件了,折旧换新的吧.
然后就帮我算了下服务政策规定的折旧标准,每天折旧千分之一,电视发票是2010年10月的,一算好么7000的电视折完剩1000多点了,换个同级别的我还得补好几千.
这电视其实买来就没怎么看,而且去年10月发现的问题,但是10月姥爷去世,就回去待了3天,没时间修,过年回去待了5天售后放假.
基本准新的电视,看起来不大的问题怎么就不能修?怎么就7千折1千了?
那我还不如带着线继续用到报废扔了买新的得了.
一直挺支持长虹的,自从九几年买了台30几寸用了东芝黑管的电视之后,家里电视一直都买的长虹的,也一直没用着售后.
这第一次用,反正感觉挺不满意的.
不知道其它牌子的售后政策都是怎么样的.
wsy2220 发表于 2013-4-26 21:13 | 只看该作者
08年买的康佳,10年坏,然后就换夏普了。自己不努力,就不要怪人不支持
索命书生 发表于 2013-4-26 21:19 | 只看该作者
换屏确实难,两年多不算“准新”吧
Gratch 发表于 2013-4-26 21:21 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-26 21:13
08年买的康佳,10年坏,然后就换夏普了。自己不努力,就不要怪人不支持

这也太快了,我们家98年康佳显像管用到了11年。
wsy2220 发表于 2013-4-26 21:23 | 只看该作者
Gratch 发表于 2013-4-26 21:21

液晶屏嘛,核心技术还是不行
mustardgs 发表于 2013-4-26 21:25 | 只看该作者

98年的显像管决计不是我国搞的品控 高下立判

dxs  楼主| 发表于 2013-4-26 21:33 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-26 21:13

同感.
最近打算换车,看了一圈国产.
江淮的生锈门,江铃的共振门,长城的各种大大小小的毛病...
让人寒心的不仅是质量,厂商的责任心和出了问题售后的各种态度更是没法让人认同.
最后我爸跟我说,还是丰田吧.
作为一个老党员,我听出了他语气中深深的无奈.
dxs  楼主| 发表于 2013-4-26 21:35 | 只看该作者
索命书生 发表于 2013-4-26 21:19
换屏确实难,两年多不算“准新”吧

开机一段时间竖线就消失,短时间关机再开也不会再出现.
要关机几小时才会再出现.
虽然买了2年多,但是压根没看多少回啊.
估计勉强三位数小时.
dxs  楼主| 发表于 2013-4-26 21:36 | 只看该作者

九几年那阵的各大品牌的显像管大多是从外面买回来然后再组装的...
dxs  楼主| 发表于 2013-4-26 21:37 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-4-26 21:25
98年的显像管决计不是我国搞的品控 高下立判

必须的,九几年买的长虹东芝管,到现在还活着.
v10 发表于 2013-4-26 21:38 | 只看该作者
家里98年的21寸tcl大屁股今年报废了 同学说他家的长虹21寸大屁股15年了依然健壮
luoyu_1980 发表于 2013-4-26 22:20 | 只看该作者
唉,国内企业的质量标准,大部分都是糊弄国标的,国标不给力,他们才不会管呢
Gratch 发表于 2013-4-26 22:31 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2013-4-26 22:20
唉,国内企业的质量标准,大部分都是糊弄国标的,国标不给力,他们才不会管呢 ...

国标就是国内企业参与制定的
badaa 发表于 2013-4-26 23:23 | 只看该作者
@黄的是黄的
4月24号晚上11点我在机场调度场等侯了1个半小时买了票,派往A区接载客人!在A区门口遭到保安拦阻挡,没有解释!态度恶劣!不允许我录音和拍照,踢车门! 口出狅言:“要搞死我,让我放老实!一个跑出租的也敢在机场撒野”!后查录像证实我买的是真调度场发票,无认错!无返还我发票!甚敢委屈!
solonace 发表于 2013-4-26 23:41 | 只看该作者
国内用户群差距太大,人群分布也很不均衡,部分造成了这种局面吧,不过厂家同质化竞争,和不求发展也是一个原因
rekashin 发表于 2013-4-26 23:49 | 只看该作者
核心技术不在手上,真没觉得国产有什么好买的
frontwing 发表于 2013-4-27 09:43 | 只看该作者
不买华为手机就是不爱国,就是美狗汉奸,华为手机是最好的手机,真正自主知识产权,坏了也是你不会用

sd-iori 发表于 2013-4-27 13:00 | 只看该作者
液晶维修是比较麻烦哦

不过,,国产品牌道德底线也确实太低

TMD,,合资的进入国内后,,底线已经降低很多
也比国产牌子强

在不深入了解情况下,,我绝对不考虑国产牌子的
小夜叉 发表于 2013-4-27 13:32 | 只看该作者
国产海信还行,长虹垃圾,连LOGO都是一张贴纸一抹布就掉
xajhxh 发表于 2013-4-29 09:53 | 只看该作者
国内企业想在也想跟人家学习在国内市场玩标准··可惜玩不好··产品质量也没搞上去··光想着捞钱去了··

感觉这些企业还是要那啥分离下··