PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

讨论下。。国产电源 就那么不好吗?》

龙翔云端 发表于 2012-12-18 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6995|回复数:39
    用电脑 DIY虽然不是很发烧 但是电源用了也有几个了。。去年买的安钛克电源魔尊450 那线材  那塑料 那么硬的线 稍微有点力就把
接口给弄劈了。。。当时很无语 过几天这几天啸叫 结果还有2周的质保 发给X东了

仔细想了想 从当时P4年代的长城到后来的航嘉各个版本的静音王。。。貌似一直没出过毛病。。

我也不算太懂行 也不知道 国产 到底 是不是说的航嘉一类电源   但是我很想知道 航嘉一类的 电源 真的不够好 不够用 不够堆料?

各大DIY 高端的都是海韵 其次 安泰克TPN 贼船 最差也要玩冰山金蝶。。。我挺纳闷的 请懂行的 说说。。也希望论坛搞一搞 航嘉 一类产品评测。

航嘉的电源 用了 至少3个了  都是静音王各个版本。。至今 还在服役。还是静音 还没觉得够不够用。。。

这次让该死的安泰克给我伤了。。。。
大D来了 发表于 2012-12-18 19:22 | 只看该作者
其实低端平台 在功率上都没啥问题
主要是看不见的东西,波纹之类的,如果你使用环境比较稳定,市电电压波动不大,没啥事;只是电压波动大的时候也许会对硬件造成影响
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 19:25 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-18 19:22
主要是看不见的东西,波纹之类的,如果你使用环境比较稳定,市电电压波动 ...

电流波动的话 用滤波器没问题吧 我家里有八达5500滤波器 和UPS  输出到PC电源的电流 我认为 是纯净和低噪的
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 19:27 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-18 19:22
主要是看不见的东西,波纹之类的,如果你使用环境比较稳定,市电电压波动 ...

我只是认为现在好多牌子 像是吵起来的一样。,。外形很酷 高中低端  结果 各种坑爹 淘宝销量
搜索一下 安泰克的VP450 550半壁江山  我买了个魔尊 都是那个德行。。……这东西没法说了。。
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 19:33 | 只看该作者
装装机,集显或者500块以下显卡用还行……价格低……虚标严重……
高功耗的话还是远离点的好……在家看烟花可不安全……
大D来了 发表于 2012-12-18 19:35 | 只看该作者
龙翔云端 发表于 2012-12-18 19:27
我只是认为现在好多牌子 像是吵起来的一样。,。外形很酷 高中低端  结果 各种坑爹 淘宝销量
搜索一下 安 ...

销量高的,多数是炒作我倒是赞同~
好东西有时候不会有太多人之道,反而有钱赚的一般卖的最火
你有这么好的电源环境,那就随意咯。无论如何用的舒服就好。你在意的不是钱。
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 19:42 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-18 19:35
销量高的,多数是炒作我倒是赞同~
好东西有时候不会有太多人之道,反而有钱赚的一般卖的最火
你有这么好 ...

是 我就是感觉 DIY刚开始的那些牌子 大家都在用
现在把大家 都拼命的折腾 进口啊 德国啊 各种牌子。,。。他们绝对比长城 航嘉给力吗?

最近看X东  航嘉的 新电源卖的也特火 上次本来打算X560团购 结果等了1个月没开始 出差了2天 回到家 论坛满员了。。

这次X东如果不给我换新 我买个航嘉试试 哈哈  不知道航嘉算不算民族品牌啊 但是长城肯定算吧
我也支持一下。。

家里有一台07年单位给的扬天M4600  今天我拆开 也是航嘉的 当然功率很小 功耗更小。我想说的就是 这些OEM单子 都在做 就是真真正正的所谓坑爹吗?

品牌机的销量 如此巨大 也没见电源各种门出现。一时感觉到不爽 被安泰克骗了 吐槽了、、、哈哈大家 不喜欢尽管拍砖。。
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 19:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 19:33
装装机,集显或者500块以下显卡用还行……价格低……虚标严重……
高功耗的话还是远离点的好……在家看烟花 ...

08有一台P43  E8400 9800GT中将  静音王2.31  300还是350 我也记不清了 反正当时买的时候是静音王版本最好的了。。

打了那么多年的WOW 后来淘汰给家人了。。家人现在也在用 电源依旧静音

什么啸叫啊 各种啊 。。。都是高端。。今天给X东邮寄的时候 媳妇跟我说 你看你 买东西都稍微好一点 结果都提前坏一点。、。。。。
哈哈 自嘲啊 。。
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 20:00 | 只看该作者
航嘉R85 看着价格不错啊
tanlwowo 发表于 2012-12-18 20:26 | 只看该作者
没啥不好的,用过4个国产货都没坏直到卖二手卖了。 相对来说现在台系现在进大陆竞争了。国产这些牌子受累于渠道,没啥性价比就是了,外加效率一般比较低。
cjc_6 发表于 2012-12-18 20:34 | 只看该作者
我一直用的是国内牌子,长城多一些,航嘉没用过,金河田和世纪之星用过不少,给别人装机也一直用这个,但一般都是低预算机子,一般都只上额定250W或230W的多些,只有一台金河田的出过事,其它没什么问题,个人感觉低配置平台国内(集显平台)还是可以用用的。
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-18 21:18 | 只看该作者
cjc_6 发表于 2012-12-18 20:34
我一直用的是国内牌子,长城多一些,航嘉没用过,金河田和世纪之星用过不少,给别人装机也一直用这个,但一 ...

长城当年的 P4年代 相当的牛B啊
红色狂想 发表于 2012-12-18 21:39 | 只看该作者
长城、航嘉可以用。只是相对而言,国货不如洋货嘛,反正中国就是个杯具,偶只崇洋媚外,尽可能远离国产,包括软件。至于楼主的内安钛克,纯属RP问题,不信你找大的靠谱儿卖家,再用几个试试
liweikls 发表于 2012-12-19 09:03 | 只看该作者
我以前装机也给人用过很多航嘉的电源 又一个电源风扇不转了也没事(当然发现了就换了风扇)都没有问题  感觉航嘉的东西不错
whp1130 发表于 2012-12-19 09:11 | 只看该作者
航嘉 长城都用过,时间就了,风扇的声音越来越大
最近刚入了一个X760,安逸了,感觉也没有冲动再败电源了
badaa 发表于 2012-12-19 09:31 | 只看该作者

如果到现在还是把电源贴上 国产、台、美这些标签,那才是这个产业的悲哀。

其实我们可以从很多角度来看pc电源,品牌、外观、宣传、品质、元件。。。等等,但是这些都让我越来越失望。品牌无从谈起、外观花俏的都不是好东西、宣传就是扯淡、品质@#¥%……&

说元件啊,那就郁闷死了。千亿的被动元件市场,没国内厂家什么事,除了低端的,就是假货、山寨货满天飞。电源里边最重要的IC、功率元件、磁材、电容,各种控制IC都是台美的、稍微上点规格的管子也是美日的、高端磁材日韩美、电容台日,大陆只不过是个廉价加工的环节而已,污染了环境、浪费了资源,好东西一样没学到。

什么是国产?

pc电源的大部分市场都被各种各样的杂牌货占据,正牌厂商占的份额并不高,也说明这个行业的问题,当然这个郭嘉各行各业都有这样的问题,就像农业落后却一直被忽略,真正实体工业也发展不起来,基础元件都做不出个样来,电源还谈什么国产。看航嘉的某旗舰型号,一流的方案、顶级的器件,做出二流的表现,这种水平在市场上何来竞争力。

为什么国内厂牌会给人不好的印象?2012年都快过去了,航嘉、长城的低端产品还有单磁,价格还是和前几年一样高,这是他们的品牌有这个价值吗?他们不是没有好的产品,但是在这个用落后的产品就能获得相当利润的市场上,我们只看到他们的新型号都出口了,当然,计划经济的市场,营销成本高可以理解。品牌价值依附于产品质量,要在市场竞争中提高品质、合理成本,靠虚标、虚假宣传是做不到的。

在这个i7+660也就200多W的年代(有多少人有这个配置?),为什么大功率电源还在受追捧?还不是性能虚标、噪音不满意,消费者都以为买大功率的靠谱,殊不知买的还是23年就倒塌的楼房。PC日渐式微,是大势所趋,不合时宜的ATX电源也应该被简化,只是不知道何时才能看到。

评分

idearfan + 5 很给力!

SSD考察团 发表于 2012-12-19 09:46 | 只看该作者
几年前买了个VX550
就看重双磁和侨威

现在风向变了  赶紧开拓小功率高品质电源吧
400W+DC
龙翔云端  楼主| 发表于 2012-12-19 10:00 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-12-19 09:31
如果到现在还是把电源贴上 国产、台、美这些标签,那才是这个产业的悲哀。

其实我们可以从很多角度来看pc ...

说得好  功耗多半人不超过300W  都拼命的500 600
still_doll 发表于 2012-12-19 10:25 | 只看该作者
eco啸叫好像是通病
不过我那台用了2年的ECO620倒没这问题
其实现在电子产品有点那啥,新出的新品质量都挺好,因为要打市场嘛
等市场口碑起来了,降价版也就来了,到底缩没缩水你不拆开对比也不知道
于是!!!so!!!!
kiQ 发表于 2013-1-12 02:05 | 只看该作者
20000小时硬盘不出黄就是好电源,200w负载左右。