PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

All For Gaming 微星Gaming主板之杀手网卡测试

柒夜 发表于 2013-5-1 21:33 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-1 21:31
可以理解成带应用控制功能的路由器。。。
路由器本来就是网关的一种。。

貌似现在很多家用的都加入这个功能了呢..可惜就是有的设计的很易懂好用,有的..坑爹思密达啊!
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-1 23:12 | 只看该作者
柒夜 发表于 2013-5-1 21:33
貌似现在很多家用的都加入这个功能了呢..可惜就是有的设计的很易懂好用,有的..坑爹思密达啊!
...

七层网关我好像还没碰到坑的。。举个例子呢?去地雷区爆爆更健康。
大雄来啦 发表于 2013-5-2 16:24 | 只看该作者
bigfoot刚进来大陆的时候,给我做这个killer网卡培训的时候,当时也是被那鬼佬绕的晕晕的,后来用了几年,感觉这货实际只是取代了部分OS的网络部件功能,要想得到好的效果有几个前提条件
1.ISP网络必须是良好的,这是大前提
2.如果你挂在路由器上,这网卡的功能是废的,因为此时网络表现取决于你的路由器,如果你路由器扛得住迅雷猛操,而不出现波动,这网卡才有意义,要不然他在你PC里再叼也没用
3.这货不值200元的差价
4.这卡好比游泳池的末端输出管,上端的大水管没水的时候,末端再怎么吹牛B也是木有用的

当初搞这个网卡的那些人卖掉后,基本鸟兽散了,没有前景
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-2 17:25 | 只看该作者
大雄来啦 发表于 2013-5-2 16:24
bigfoot刚进来大陆的时候,给我做这个killer网卡培训的时候,当时也是被那鬼佬绕的晕晕的,后来用了几年, ...

1.所谓互联网,就是全网互联,哪里有瓶颈都不行,所以ISP是大前提没有错。
2.挂在路由器下也并不代表这网卡的功能就废了。。现在基本100元以上的路由器就不会成为瓶颈了,除非你是百兆网络可能需要用到200元级别的路由器。
3.值不值还是看个人应用吧,如果不长期多网络线程操作的话,确实不值。
4.我没水牛B啊……
大雄来啦 发表于 2013-5-3 18:08 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-2 17:25
1.所谓互联网,就是全网互联,哪里有瓶颈都不行,所以ISP是大前提没有错。
2.挂在路由器下也并不代表这 ...

不知道现在这卡装驱动的时候还需不需要刷fireware,我那初版每次重装OS后装驱动都要写,而且还写很久。。。但是bigfoot卖了这么久,居然还有fireware支持,网站没有关也算是不错了
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-3 18:15 | 只看该作者
大雄来啦 发表于 2013-5-3 18:08
不知道现在这卡装驱动的时候还需不需要刷fireware,我那初版每次重装OS后装驱动都要写,而且还写很久。。 ...

不用刷呀……直接装……
yxcdp 发表于 2013-5-3 19:02 | 只看该作者
我用的killer 2100确实还有点作用,不会降低ping值,但在一些坑爹的服务器能使游戏流畅运行,不会卡顿这个是绝对的。好多人用都没有用过就在这里瞎说没有用。我玩CsGo在法国韩国等国外服务器服务器试过,有延迟,但游戏运行流畅,没有卡顿、粘滞的现象。
timcq 发表于 2013-5-4 16:03 | 只看该作者
其实很简单嘛,贵200的主板,又不是别的地方完全一样,唯独网卡螃蟹变成杀手,这只是这主板之一的特色,傻瓜化,让优化变得简单,比如XP那时,我家里电脑和另外一台电脑互访,用那个什么“局域网一键设置”的玩意,就能互访,要是你自己手动XP里面设置,设个半死没能实现,高手就别吐槽了,我相信手动的话,普通家庭消费者起码70%以上不会的。另外说回延时,比如迅雷,和我喜欢的那电台软件,ADSL上传只有50K,但是上传满载的影响力非常恶劣,远比下载满载恶劣,迅雷就是其一,当简单的限速,比如360或者NetLimiter Pro这样的软件,限制上传10K,迅雷下载速度会非常悲剧,慢慢放宽到35K还是悲剧(就好像迅雷知道你搞小动作一样),但是现在迅雷7有个新设置,上网优先,或会员的话关闭上传。到底哪个起效,我没研究。反正这个杀手不是自身贵了200,但是功能很实用,简单,这就是使用体验,怎么这么多人不同意啊?是否你们期待过高了?
cold1945 发表于 2013-5-4 18:54 | 只看该作者
这个东西曾经很吸引我,但是全面了解以后发现就是一个卖驱动软件的货而已,他的软件只能在自家网卡上用。
市面上其实有同类型的程序可以替代,我现在就是在用cfosspeed,这个软件同样可以在驱动级别调整程序上传下载的优先级,同时开着迅雷全速下载也不会影响游戏。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-4 20:21 | 只看该作者
cold1945 发表于 2013-5-4 18:54
这个东西曾经很吸引我,但是全面了解以后发现就是一个卖驱动软件的货而已,他的软件只能在自家网卡上用。
...

软件本来就是实现硬件价值的体现。。。比如你用3960X,装个WIN98系统。。。
柒夜 发表于 2013-5-4 20:27 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-5-1 23:12
七层网关我好像还没碰到坑的。。举个例子呢?去地雷区爆爆更健康。

收到,不过对于雷,我一般直接绕路了..我是个懒银..
cold1945 发表于 2013-5-4 20:38 | 只看该作者

同样是驱动级别的调整应用程序网络数据包的发送优先级,普通一个软件就能做到为什么还需要去用200块换这样的差价呢,我买了cfosspeed的正版的授权,国内有代理也就40块不到的样子。(你买华擎的主板直接送OEM的授权Xfast LAN,还有360的网络防火墙其实都是用的cfosspeed的驱动)反正我认为这个网卡是不值这个价的。

而且杀手网卡的调整只能对自己本机,cfosspeed在局域网内多台电脑同时安装可以自动协商多台电脑之间应用程序的数据优先级,多台电脑同时满载使用网络一点问题都没有(在一个局域网下我用了同一个授权文件)。比如A电脑在打游戏,B电脑开着PPS猛看视频、或者是开着迅雷在下载或占用上传,这时候家用的路由器QOS效果基本都很差,完全达不到流畅的概念。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-4 23:42 | 只看该作者
cold1945 发表于 2013-5-4 20:38
同样是驱动级别的调整应用程序网络数据包的发送优先级,普通一个软件就能做到为什么还需要去用200块换这样 ...

cfosspeed在人性化方面做得还是相对比较欠缺的,刚看了一下,用的好像就是组策略功能。。添加exe……只有部分比较主流的软件和游戏做了内置。
华擎的XFASTLAN还没试过,有机会的话试一下。

cold1945 发表于 2013-5-5 11:24 | 只看该作者

技嘉是买主板 光盘附送cfosspeed,ASUS ROG GameFirst 用的也是cfosspeed界面改了一下而已。
这软件其实很傻瓜了安装以后已经添加了市面上常见的所有游戏和下载程序,第一次安装以后它会花一些时间来学习你的网络环境,唯一要设置的地方是在流量调整里设置是否要优化PING值,开启以后会稍微影响网络的最大带宽。
这个软件的价值绝对不比杀手网卡差,但是KILLER的价格完全不值得花费这么多。
zhenxianbo 发表于 2013-5-5 13:44 | 只看该作者
lzh69 发表于 2013-4-23 00:58
自己去看下rog主板带的那款GameFirst II吧,不要钱你去找雷锋吧。全系列的rog都能用那软件, ...

vpn相当于一个中继,优化了线路,和网卡的作用不是一个概念,网卡只能保证收发数据时数据包优先级,数据发送出去后,延迟要看路由路径选择了。发送出去后vpn才能真正起作用
1.大吞吐量下保证必要数据的优先级
2.低cpu占用
3.还是有很多人同时进行多任务的,总不能下载玩电影我在去玩游戏,觉得这网卡性能过剩?4核cpu干嘛的
4.有一点很关键,但是没提到,现在拥有多台设备的家庭很多,用了这个网卡,但是路由器的qos功能没有或很弱,网卡的功能就大打折扣,比如别的电脑在看迅雷看看,我的网卡优化了数据又怎样,能干涉到局域网别的电脑的数据吗?
5.网卡性能越来越强,,realtek某些网卡也有?比如华擎的主板就有类似的优化软件,在系统中优化和硬件优化还是有差别的,但是cpu都这么强了,不是什么大问题
6.综上,这种网卡还是适合发烧玩家,普通用户虽然用的上这些功能,但是性价比太低了点,价格低的话可以尝个鲜

评分

lzh69 + 5 我很赞同
世纪冰雷 + 5 基本赞同

浪漫文竹 发表于 2013-5-5 21:09 | 只看该作者
cold1945 发表于 2013-5-4 18:54
...

cfosspeed是要设置优先?我每次开迅雷还是不行,可能没设置好。。。
浪漫文竹 发表于 2013-5-5 21:15 | 只看该作者
cold1945 发表于 2013-5-5 11:24
技嘉是买主板 光盘附送cfosspeed,ASUS ROG GameFirst 用的也是cfosspeed界面改了一下而已。
这软件其实很 ...

我家二奶华擎板子也是免费送的,华硕的我就自己花了30元买了一个正版cfosspeed。。。今晚下班回去试试
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-5 21:52 | 只看该作者
看了一下这几家基本都是拿cfosspeed套了个壳……基本都是拿windows qos策略……以前有本书叫玩转注册表,也有那么介绍了一下
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-5-5 21:55 | 只看该作者
zhenxianbo 发表于 2013-5-5 13:44
vpn相当于一个中继,优化了线路,和网卡的作用不是一个概念,网卡只能保证收发数据时数据包优先级,数据 ...

其实路由器的QOS,和KILLER网卡的QOS,只要二者其中之一发挥正确作用了即可,路由器优先了,自然到本地电脑上也是先接到路由器的高优先级包。这种策略其实ISP上也是这么采用的,只是ISP做得很粗糙,这就是一级ISP和杂牌ISP之间的差别……
呃有点扯远了,anyway,QOS是一门高深的学问……

mercuryfall 发表于 2013-5-17 22:46 | 只看该作者
cold1945 发表于 2013-5-5 11:24
这软件其实很 ...

cfosspeed我是很早就开始用了,大概3.x的版本号,最初宣传还是主打提升“ADSL”性能。
当时有个很严重的问题,就是对路由的负载特别重,导致路由间歇性死机,估计是所谓的“局域网协调”功能引起的,但关闭之后显现依然存在,无改善迹象。当年买本子送的linksys直接挂,合伙入了个500以上的netgear路由依然不行,严重时8人在同一个路由相安无事,我开机10分钟路由就死机。

最近用了7年的本子死掉换了台式,华擎送那个Xfast Lan我一看就特眼熟,一看“about”果然是个壳。然后发现这么多年了这货的缺点一点没改善,小路由平均每4小时死一次。
一怒之下卸掉改用win7自带的QoS,路由死机周期变成2-3个月一次。家中总计6个wifi设备,同时使用2-5个。