PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转个zol的精华帖i5 2550K和e3的详细对决 大家看看有道理么

水鱼民 发表于 2013-4-10 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7855|回复数:23
我一直计划的攒包超2550k。。。刚才一个e3党给我发来这个我小白看完这个有点犹豫
http://diybbs.zol.com.cn/3/316_23815.html
讲个故事,揭开 I5K 超频后秒杀 E3 的谎言……(4月5日更新 WOW 对决)
忘世 发表于 2013-4-10 22:46 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-10 22:52 | 只看该作者
神奇的1140元的V2,真有人能买到吗?
seemoo 发表于 2013-4-10 23:08 | 只看该作者
默频相差20%能耗这么大的差距怎么在炒作2550K的文章里都被选择性无视了,这个能耗差日积月累可不是小数字,如果真不在乎这能耗,Intel也不用新搞1150,U的性能相对目前的日常应用早就过剩了。
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-10 23:11 | 只看该作者

楼主转的这篇文很好看的。

这位老饭说的“两种神话观点”跟我的“E3是一种信仰”说法很有异曲同工之妙:

E3 在2011 年就开始被普通玩家所接受,在 2012 年倍受争议,过度的夸大 E3 性能,使其被人为“神话”起来,有一种 E3 傲视群雄的姿态。

E3 是坐着撸的那种,但 I5K 明显是站着撸的……

于是传统观念中的超频玩家,利用K系 CPU 的倍频超频,希望打败这个被“神话”的对手。当两者被两大用户阵营互喷的同时,超频再一次暴发了它强大的影响力。其实说 I5K 与E3 的对决,到不如说是两种“神话”观点的对撞。

顺道鼓吹一下自己:俺作为一名“超级玩家”,早在08年就发布了“不超白不超、超了也白超”的10字精辟总结跟玩机心得。随着时间的推移,必将发出越来越耀眼的光芒,成为所有DIY心中万千纠结的指路明灯。
水鱼民  楼主| 发表于 2013-4-10 23:12 | 只看该作者
忘世 发表于 2013-4-10 22:46
推荐看下版主的《 1230、3470、2550K 三款中端CPU平台对决》http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewth ...

这个早些时候拜读过了  今天又看到ZOL的这么一篇结果不太一样  小白表示没搞明白为啥一个评测2550K超到4.5游戏性能比e3高一截 还一个评测两者差不多
seemoo 发表于 2013-4-10 23:14 | 只看该作者
最直观的例子,我就没觉得除了跑分,日常使用中3770K比我儿子的玩具(09年的FX5000 OC3.3+128SSD)强哪怕一点
神谕之冠 发表于 2013-4-10 23:25 | 只看该作者
大炮村的文章看看就好!
wsy2220 发表于 2013-4-11 00:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
取向不同。。
windows80 发表于 2013-4-11 02:27 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-4-10 23:11
楼主转的这篇文很好看的。

这位老饭说的“两种神话观点”跟我的“E3是一种信仰”说法很有异曲同 ...

太精辟了

不超白不超,超了也白超
DiamondBall 发表于 2013-4-11 16:40 | 只看该作者

7年前的老电脑还存活着,表示对CPU超频25%后明显速度快了

哪里白超了

---

To 楼主,喜欢啥就买啥,东西好不好试过才知道

这个圈子过去那么乱,现在还是那么乱,不自己去尝试一下,永远都是被玩的一方
夏亞阿茲納布爾 发表于 2013-4-11 20:19 | 只看该作者

大炮村的文章,一向都是呵呵的。至于他wow的测试,我不知道他是怎么测出来的结果,1080P下绝大多数单人场景下670+4.5G的I5表现应该是60帧以上,因为WOW是个CPU游戏,这点在NGA硬件区早有定论。在人多的场景下,同架构的CPU是看频率高低的,所以这个评测的可信度呵呵
dxkzy 发表于 2013-4-11 21:08 | 只看该作者
那个价格和实际差蛮多吧
风流第一刀 发表于 2013-4-11 22:01 | 只看该作者
尼玛二手E3 1200块钱
2550K 1000吧
200块钱的差距 性能相当
当然了 是看他的评测
作为一个N年的WOWer 艹频后与不艹频 主城呆呆看
永恒之塔玩过几级 对此游戏不清楚
所以取向问题 看你平时玩啥 侧重哪方面罢了
liljlplz 发表于 2013-4-13 18:25 | 只看该作者
以前看到的是2550K 超到4.4 和E3不相上下 超4.5应该胜率更多吧.,..
ikelvin 发表于 2013-4-15 02:35 | 只看该作者
作为一个游戏开发者,我可以负责任的说,单核频率的提升远远比多核超线程所能获得的价值大,线程再多,主线程永远只有一个。
WAAAAAAGH 发表于 2013-4-15 07:56 | 只看该作者
2550k不是不支持pcie3.0吗 会不会对显卡性能有影响?
einstein86 发表于 2013-4-15 12:20 | 只看该作者
WAAAAAAGH 发表于 2013-4-15 07:56
2550k不是不支持pcie3.0吗 会不会对显卡性能有影响?

没有影响。就算是Titan 4way照样在1%以内。
5774179 发表于 2013-4-17 10:30 | 只看该作者
夏亞阿茲納布爾 发表于 2013-4-11 20:19
大炮村的文章,一向都是呵呵的。至于他wow的测试,我不知道他是怎么测出来的结果,1080P下绝大多数单人场景 ...

他这个好像是460显卡
仙賢戀軒 发表于 2013-4-17 12:29 | 只看该作者
前面的话虽然略扯淡,但至少还能看看

看到拿X分说超CPU的事我就不想再看下去了