PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无线局域网的速度问题,明明都是11N的,可传文件才不到2M

kingbill 发表于 2013-4-3 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21272|回复数:103
家里用的是长城宽带,11年开始使用,承诺的速度是860K/s,平时用迅雷下载能到1M+/s,最近长城宽带新出了100M速度的套餐,很是心动
平时家里使用的是无线路由器,今天忽然想起来,如果升级100M,路由器是不是就会成为瓶颈啊?然后做了一下测试,结果很杯具,打文件拷贝只有不到2M/s,所以上来问问大家到底是什么地方的问题。
无线路由:腾达的W268R
笔记本A:

笔记本B:

但是笔记本B的速度不是很稳定,有的时候会变成54M

然后用飞鸽传书的速度:

这还是快的了,时不时的还1.6M……

大家帮我分析分析,到底是什么的问题?
还有笔记本B的信号质量挺好的啊,为什么速度总是不稳定呢?怎么能让他稳定在150M呢?他到了150M是不是速度就会快很多了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nonsole 发表于 2013-4-3 10:34 | 只看该作者
信号增益问题吧。建议把两台笔记本放一起靠近路由的地方测试局域网传输速度(共享复制就行)
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 10:41 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-3 10:34
信号增益问题吧。建议把两台笔记本放一起靠近路由的地方测试局域网传输速度(共享复制就行) ...

信号不是都挺好的嘛
直接共享也是2M左右……
lilunxm12 发表于 2013-4-3 10:42 | 只看该作者
断开其他所有设备,重启一下路由器试试
150M在加密网络里一般能达到6,70m,折合7.5-9M/S左右,你这个确实低了
nonsole 发表于 2013-4-3 10:44 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-3 10:41
信号不是都挺好的嘛
直接共享也是2M左右……

信号这东西电脑里显示的很虚的,经常会显示满格,但延迟很大,传输速度不理想。你尝试下我的建议就知道了。也不麻烦
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 10:46 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-4-3 10:42
断开其他所有设备,重启一下路由器试试
150M在加密网络里一般能达到6,70m,折合7.5-9M/S左右,你这个确实低了
...

好吧,按你说的弄了一下,现在变成1M左右了……
lilunxm12 发表于 2013-4-3 10:48 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-3 10:46
好吧,按你说的弄了一下,现在变成1M左右了……

kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 10:52 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-3 10:44
信号这东西电脑里显示的很虚的,经常会显示满格,但延迟很大,传输速度不理想。你尝试下我的建议就知道了 ...

我靠,果然,我把两台机器放到路由器旁边就变成4.5M左右了

不过这也不快啊……
到底是什么的问题啊?
我是需要换路由器吗?
要是和我说我需要换笔记本就郁闷了
家里地方小,没有用网线的条件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 10:56 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-4-3 10:48

真的,不骗你,不过刚才按楼上的说法,把他们放到路由器旁边,能到4.5M左右,不知道要是不重启,是不是就能到9M了,呵呵
不过我也不能天天坐在路由器旁边啊……
我家路由器是放在门口的,因为线就到那,要不弄的家里都是线,太乱了
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 10:57 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-3 10:44
信号这东西电脑里显示的很虚的,经常会显示满格,但延迟很大,传输速度不理想。你尝试下我的建议就知道了 ...

哥们儿,我试了,能到4.5M,可是这也不快啊
到底是什么的问题啊?
我需要换路由器吗?
nonsole 发表于 2013-4-3 10:59 | 只看该作者
路由问题吧,我家路由用有线也就5M多的速度
nonsole 发表于 2013-4-3 11:06 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-3 10:57
哥们儿,我试了,能到4.5M,可是这也不快啊
到底是什么的问题啊?
我需要换路由器吗? ...

你的路由是150M的,理论能达到18M左右。不怕麻烦的话可以接上网线试试速度,就知道到底瓶颈出在路由上还是笔记本无线网卡上
zxdrive 发表于 2013-4-3 11:24 | 只看该作者
同求問,我的電腦向手機傳,FTP,800-2600KB/S,很不穩定。
電腦向路由器的外接U盤傳,SMB,2600-4000KB/S,勉強可用。

求優化,都是802.11n,設備與路由器距離4m,無阻擋(裝路由器的紙盒子算不算?但是去掉紙盒也不會明顯提升速度)。
云飞扬 发表于 2013-4-3 12:18 | 只看该作者
无线路由就那德行,我用的2.4G的300Mbps,两台电脑距离5米以内无遮挡,速度也才7M/s

换了5G的路由器,速度可以上到12-16M/s,LZ想要速度快就换5G的802.11ac路由器,当然网卡也要支持5G
gmx168 发表于 2013-4-3 12:21 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2013-4-3 12:18
无线路由就那德行,我用的2.4G的300Mbps,两台电脑距离5米以内无遮挡,速度也才7M/s

换了5G的路由器,速度 ...

2.4G频段的设备多,所以干扰也大,速度低点是正常的。
5G频段的设备很少,信噪比会很好,所以速度会上去。
云飞扬 发表于 2013-4-3 12:23 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-4-3 12:21
2.4G频段的设备多,所以干扰也大,速度低点是正常的。
5G频段的设备很少,信噪比会很好,所以速度会上去 ...

要求速度只有用5G的

我在家能搜到25-30个SSID,可想而知周围干扰多厉害
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 13:06 | 只看该作者
云飞扬 发表于 2013-4-3 12:18

换了5G的路由器,速度 ...

问题是手上没有支持ac的网卡啊,貌似现在笔记本的网卡也都是N的吧,没见过有ac的,估计就是有我也买不起
不能为了这个再换个笔记本吧
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 13:08 | 只看该作者
难道我要用100M的宽带就得连路由器带笔记本全都换一遍吗?
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-3 13:08 | 只看该作者
nonsole 发表于 2013-4-3 11:06
你的路由是150M的,理论能达到18M左右。不怕麻烦的话可以接上网线试试速度,就知道到底瓶颈出在路由上还 ...

家里没有网线的说……
nonsole 发表于 2013-4-3 13:24 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-3 13:08
家里没有网线的说……

如果你用了笔记本的无线连接,速度是54Mbps=54/8=6.75MB/s
若是用了100Mbps的本地连接,速度是100Mbps=100/8=12.5MB/s

传输速度除路由外还受网卡的限制。(参考http://bbs.kafan.cn/thread-1068417-1-1.html