PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无线局域网的速度问题,明明都是11N的,可传文件才不到2M

kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 10:49 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:46
明显不能。。。。。。。。

那长城宽带的那帮人还让我去弄个5Ghz的路由器,我就说,是300M的还是多少M的呢,还告诉我当然是越快越少了
这帮骗子~~~不过好像他也没问我是什么样的无线网卡
他们不问我无线网卡的型号,就让我去买路由器,还是骗子
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:49 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 10:46
但是老婆大人看不上,还总说是不是和富士康有点什么关系,我怎么说都不管用啊
对于他来说,要不就是sony ...

你对有线的不怎么感冒的话用wndr 3400v2就行了。但是ath和博通的兼容性差点,你看网上能不能找到博通双频的半高无线网卡换换,反正自己慢慢折腾嘛!
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:51 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 10:49
那长城宽带的那帮人还让我去弄个5Ghz的路由器,我就说,是300M的还是多少M的呢,还告诉我当然是越快越少 ...

能骗一个是一个!长宽的100m网速一定也是相当大的折扣的!作为一个长宽5-6年的用户最后换电信!
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 10:56 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:49
你对有线的不怎么感冒的话用wndr 3400v2就行了。但是ath和博通的兼容性差点,你看网上能不能找到博通双频 ...

话说就没有一个不用换网卡,又便宜的解决方案吗?
还有一点不明白,那我换了5G的路由器,那我这两个笔记本是工作在5G还是2.4G呢?
我必须进路由里把2.4G关了才能让网卡工作上5G上吗?
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 10:58 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:51
能骗一个是一个!长宽的100m网速一定也是相当大的折扣的!作为一个长宽5-6年的用户最后换电信! ...

我现在用的是他们承诺860K的,平时下载能到1.3M左右,我还挺happy的
然后就觉得换成100M应该也能达到标称值吧
主要现在20的和100的差价实在是太小了,一个月才差几块钱
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:59 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 10:56
话说就没有一个不用换网卡,又便宜的解决方案吗?
还有一点不明白,那我换了5G的路由器,那我这两个笔记 ...

2.4G啊!5g的路由本来就是频段不同,有一个双频发生器。。。。。。。只支持2.4G的就只能和2.4g的波段对齐啊。5g路由是2.4G和5G同时工作,要不怎么累加600m啊
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:02 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 10:58
我现在用的是他们承诺860K的,平时下载能到1.3M左右,我还挺happy的
然后就觉得换成100M应该也能达到标称 ...

繁忙时期如何!外网端口如何!下载有些稀缺资源的时候长宽就是狗屎!不过你只是下下电影之类的倒是没啥!我电信20m的正常下载速度是2.2-2.6MB/s,繁忙时期大概1.8-2MB/s
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:06 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 10:59
2.4G啊!5g的路由本来就是频段不同,有一个双频发生器。。。。。。。只支持2.4G的就只能和2.4g的波段对齐 ...

我的这两个网卡都是只支持2.4G的吗?不是说支持11N的都支持5G嘛
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:09 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 11:06
我的这两个网卡都是只支持2.4G的吗?不是说支持11N的都支持5G嘛

那个sb说的!11.n是网络传输规则,2.4g/5g是载波波段。。。。。。2个根本不相干的东西!
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:09 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:02
繁忙时期如何!外网端口如何!下载有些稀缺资源的时候长宽就是狗屎!不过你只是下下电影之类的倒是没啥! ...

嗯,繁忙的时候有的时候会断,不是网段,是看着看着youku就卡了
外网端口对我来说不怎么需要,我又不做监控什么的
稀缺资源全靠迅雷离线,弄了个迅雷会员
主要联通,电信什么的太贵了,还得弄个电话,我和我老婆手机都是移动的……
而且我们上网也不干什么工作,就是平常的娱乐
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:09
那个sb说的!11.n是网络传输规则,2.4g/5g是载波波段。。。。。。2个根本不相干的东西! ...

我这俩笔记本都只能工作在2.4G呗?
哎,那我不挣扎了,就当一个月省了8块钱吧,可是速度差了5倍啊~~~
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:14 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 11:10
我这俩笔记本都只能工作在2.4G呗?
哎,那我不挣扎了,就当一个月省了8块钱吧,可是速度差了5倍啊~~~{:1_ ...

单一台式300m是没有啥问题的!只要你的网卡支持得到那么高,只是2台同时用的时候分配上会达不到!我给你讲的是理论上的实际使用上差距没理论上那么大。
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:14
单一台式300m是没有啥问题的!只要你的网卡支持得到那么高,只是2台同时用的时候分配上会达不到!我给你 ...

嗯,那我回来弄个去,我现在的路由是150M的
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:42 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 11:41
嗯,那我回来弄个去,我现在的路由是150M的

弄个wndr3400v2就行了200多块!
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:45 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:42
弄个wndr3400v2就行了200多块!

嗯,我的网卡真不能用5G啊?还是不死心啊……
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:46 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 11:45
嗯,我的网卡真不能用5G啊?还是不死心啊……

真不能。。。。。。。。你不信的话你把3400v2买回来这路由器也试5g的你看看能不能搜到5g的信号还能连上!
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 11:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:46
真不能。。。。。。。。你不信的话你把3400v2买回来这路由器也试5g的你看看能不能搜到5g的信号 ...

嗯,回来告诉你们消息~~~~
太悲剧了……
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 12:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 11:14
单一台式300m是没有啥问题的!只要你的网卡支持得到那么高,只是2台同时用的时候分配上会达不到!我给你 ...

我又看了一下,因为我现在不需要双频的路由器,那这款怎么样?
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=b00ak4x3eq

然后我又上网看了一下,有一种叫“电力猫”的东西,我是不是也可以用啊?
对电线有什么要求吗?有什么安全隐患吗?
XXHJACK 发表于 2013-4-5 12:21 | 只看该作者
kingbill 发表于 2013-4-5 12:07
我又看了一下,因为我现在不需要双频的路由器,那这款怎么样?
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin= ...

你有450m的无线网卡吗??电力猫要求倒是不高,只要没滤波装置就行但是和无线一个道理,单通的。不要对垃圾品牌抱有什么期望!
kingbill  楼主| 发表于 2013-4-5 12:30 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-5 12:21
你有450m的无线网卡吗??电力猫要求倒是不高,只要没滤波装置就行但是和无线一个道理,单通的。不要对垃 ...

不是觉得两个电脑嘛,然后还有两个手机啊,加一块算算,怕300M不够啊……
电力猫又看了看,对我家里的布线没什么信心……觉得还是算了……
就网件吧,看介绍辐射还低一点