PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

古墓丽影9 660TI 间歇性卡顿问题最新测试(补上帧数波动图)

hujun01 发表于 2013-3-25 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:30044|回复数:111

古墓丽影9刚出的时候,由于游戏引擎对N卡非常的不友善,加上N卡驱动未及时的更新,N卡在游戏里会出现帧数不稳定游戏跳出等问题,更严重的是660TI和660 非对称显存的显卡,在使用超出1536MB之后就会出现持续性的间歇性卡顿,不管是在1080P还是1440P下,有人说是海飞丝造成的,但我之前的测试视频证实了和海飞丝无关,在后续游戏厂商也出了升级优化补丁,NV驱动也针对更新了,下面我们来看下是否解决了间歇性卡顿问题

测试硬件

I7 ES 3.5G
微星P67A GD55
三星黑武士DDR3 1600 4G*2
昂达典范660TI *2
VANTEC 700W
游戏版本v1.0.722.3  
驱动314.21BETA

1080P 海飞丝开启,抗锯齿从FXAA-2X SSAA-4X SSAA,显存占用量始终在1536MB以下,没有间歇性卡顿问题,之前的测试在2X SSAA下就已经达到了1650MB并有间歇性卡顿问题,看得出后续游戏升级和驱动的优化很给力,
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMyMzA0MjI0/v.swf

1440P 海飞丝开启 抗锯齿从FXAA-2X SSAA-4X SSAA, 显存使用量直接飙升到1700MB以上,间歇性卡顿问题依旧

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMyMzA2MDg0/v.swf

补上一张同视频场景静态帧数波动图,可以看到1080P下帧数是非常稳定的,显存用量在1400MB左右,在1440P下这种间歇性的卡顿是非常有规律的,显存用量在1750MB左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sachan + 5 我很赞同
党都党不住 + 5 很给力!
hyenax1950xtx + 20 一连三篇测试,楼主探索精神可嘉.

zhubo88597171 发表于 2013-3-25 16:53 | 只看该作者
要是图片和FPS就更好了哈哈
再总结个表格
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 16:55 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-3-25 16:53
要是图片和FPS就更好了哈哈
再总结个表格

MAB上面帧数显存占用都有显示,不用图片了,图片是看不到间歇性卡顿问题的
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:04 | 只看该作者

全部销毁~我闪人了~你们玩
zhubo88597171 发表于 2013-3-25 17:04 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 16:55
MAB上面帧数显存占用都有显示,不用图片了,图片是看不到间歇性卡顿问题的 ...

最主要的是在单位电脑根本看不了视频
没事下班了马上回家就看了哈哈
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:13 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:04
我觉得这种顿卡现象~主要是电不给力~1是电源供电超负荷~2是显卡供电设计有瑕疵~3也可能主板PCIE供电供电不 ...

我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同样的测试,显存使用1800MB多,是没有间歇性卡顿问题的

跳出问题是早期的游戏曲面和N卡有兼容问题,用N卡的玩古墓9 的都遇到过这问题,显然你没有玩这个游戏
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:14 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:13
我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同 ...

什么电源啊?电源不是功率大就好~还有什么主板~你注意一下12V供电是否稳定~有条件的话~可以找朋友换个平台测试~
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:17 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:14
什么电源啊?还有什么主板~你注意一下12V供电是否稳定~

和你说了不是电源问题,你咋还没看明白呢?你以为1440P下功耗能比1080P下功耗高多少?我说的问题所在点你都没搞清楚,和电源内存硬件配置无关

H版都和我做了同样的测试,660 非对称显存 也是同样的问题
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:18 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:13
我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同 ...

一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:22 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:17
和你说了不是电源问题,你咋还没看明白呢?你以为1440P下功耗能比1080P下功耗高多少?我说的问题所在点你 ...

按你说的什么非对称引起的~那这卡缺陷就大了~老黄可惜洗洗睡了
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:23 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:18
一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样 ...

你都没搞清楚我说的问题,你就别妄加揣测,你看下我之前的测试反馈,是单卡660TI,你想说是电源问题吗?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-83380-1-1.html
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-25 17:27 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:18
一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样 ...

1440P下功耗低于1080P,干重活显然没有高FPS的功耗高

甜甜圈的机制和游戏不同,不要一概而论
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:28 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:23
你都没搞清楚我说的问题,你就别妄加揣测,你看下我之前的测试反馈,是单卡660TI,你想说是电源问题吗?
...

不是电源问题~是供电问题~4楼说的很详细~一个游戏顿卡就说明是显卡有缺陷~那谁还买这垃圾卡啊~他们工程师都是吃货吗
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:31 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:28
不是电源问题~是供电问题~4楼说的很详细

供电问题?你如何解释650TI 2G 相同设置下跑显存使用超过1800MB,没有间歇性卡顿问题呢?

还有我可以告诉你在荣誉殉葬里,显存使用到1650MB以上是没有卡顿问题的,这又是啥原因呢?和供电有关系吗?

我们不是说非对称一定是有问题的,但游戏里所出现的问题,我们不能视而不见
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:37 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:31
供电问题?你如何解释650TI 2G 相同设置下跑显存使用超过1800MB,没有间歇性卡顿问题呢?

还有我可以告 ...

全部销毁~我闪人了~你们玩
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:43 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:37
说你这个卡的现象呢~别扯别的~好吧~你说什么就是什么吧~我多嘴了

拜托,不是我一个人出现这种问题,其他660和660TI用户都有这问题,你想说都是电源不稳定,CPU 内存不稳定吗?

我没说660TI是垃圾,是垃圾我也不用到现在了,我只是反映游戏里出现的问题,解决问题不是我们能解决的,这是要NV来搞定的,你能解决吗?反观你的说法,又是说我电源问题,又是CPU内存问题,真会转移话题,我的配置有没有问题我自己会不知道吗?680SLI带都没问题,带不动660TI SLI?搞笑了
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:49 | 只看该作者
hujun01 发表于 2013-3-25 17:43
拜托,不是我一个人出现这种问题,其他660和660TI用户都有这问题,你想说都是电源不稳定,CPU 内存不稳定 ...

我4楼说的你都没去测试~我是想依我的观点给你解决问题~你不要给我对喷~我电脑是好稳定的~~我也没必要和你争谁对谁错
hujun01  楼主| 发表于 2013-3-25 17:53 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:49
我4楼说的你都没去测试~我是想依我的观点给你解决问题~你不要给我对喷~我电脑是好稳定的~~我也没必要和你 ...

你那啥观点啊,根本就和我说的问题无关,我的配置稳定不稳定我会没你清楚吗?还是你想说我的带单卡660TI都不稳定?
我也不是说你说的有错,只是你说的根本就是驴头不对马嘴
cnzyan 发表于 2013-3-25 18:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
天涯望月 发表于 2013-03-25 17:18

一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样

不开垂直同步,1440x900的fur一样烧满!
看我对7970lt的测试就知道,ice storm分辨率最低,功耗反而比cloud gate和fire strike都大。
论坛里白纸黑字,不要信口雌黄。
mustardgs 发表于 2013-3-25 18:20 | 只看该作者
总而言之我是信了660、660ti的最后512m显存是鸡肋 LZ的经验又一次验证了而已
感觉要么就1.5g 要么就3g 这么硬凑的2g是对消费者的欺骗
nv这么干是自毁信誉啊