PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给各位想要选电源的做一下参考更新安钛XX韵贼船全系列资料

dj5ksin 发表于 2013-6-25 08:46 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-6-24 18:17
爆炸也有很多原因的
我详细也拆过一个爆炸之后的电源尸体
也发现了很多问题

恩。。说的真详细。。。我感觉现在的电源真的太便宜了。。。200就500多W甚至550W。。。里面能好到哪去。。。当年一350W还快200呢。

等新电源到了看看把老的电源搞个售后给换新一下。。。。
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-6-25 12:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dj5ksin 发表于 2013-6-25 08:46
恩。。说的真详细。。。我感觉现在的电源真的太便宜了。。。200就500多W甚至550W。。。里面能好到哪去。 ...

是啊,好电源的造价没变价格飞涨
不断的在出低端货打市场
现在高端货缩水低端货缩命
基本电源都是没法选择的
尤其是对电源还不是很了解的各位
这么说吧没有了解透彻的人士怎么选基本都是不太符合的
dj5ksin 发表于 2013-6-26 09:19 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-6-25 12:17
是啊,好电源的造价没变价格飞涨
不断的在出低端货打市场
现在高端货缩水低端货缩命

不知道论坛里有没有一个介绍电源的帖子。。。主要看你们的拆解图好多东西都不认识。。  目前也就知道板子上面东西多的话就做工稍微好一点。。但看某些大牌子的电源东西也没多到哪去,只是摆的整齐罢了。。。
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-6-26 17:53 | 只看该作者
dj5ksin 发表于 2013-6-26 09:19
不知道论坛里有没有一个介绍电源的帖子。。。主要看你们的拆解图好多东西都不认识。。  目前也就知道板子 ...

板子上的组件多不一定好(有可能存在冗余的问题,也就是优化整合不到位)
但是少就相对不是很好(主要指重点性能组件,正激什么的)
东西摆得越整齐说明做工品控方案讨论研究的越到位
反之很对付,而且经不起考验
还有就是知名品牌不代表就没有次品,这点很重要,但是大品牌次品率相对较低(注意只是相对较低,绝不是没有!!!)
个人认为选电源的因素:
掌握相关统计数字、参数占90%
人品占10%
90%其中包含品牌知名度、等级分化、瓦数计算、品控状况、返修率、主要致命缺点、方案来源、方案堆料研究组实力、堆料状况等等,这些需要大量的时间精力来积累的经验和数字
还有就是这个电源适不适合自己的机器,这点因人而异
例如显卡3000+元配个200块的550W电源,肯定不合适
再比如一个核显机器,主板上就一个pci-e还是8X的,你上个X韵P1000+那就是有点多余了
ps极少部分有特殊需求的用户除外,比如LN2爱好者
炸死企鹅 发表于 2013-6-27 11:43 | 只看该作者
楼主真是热心人,3个月前的贴子还在一心一意码字回复。在此请教一下楼主:
配置:i5-3570K/Z77/4G/1SSD+1HDD,整机求静音和无尘,且稳定高于一切(打算退烧),求推荐一个电源,将会拆除电源风扇,看好台达NX550,但觉得太浪费了。不知道楼主有何推荐??? 优先考虑台达。

现在用的FX5000/MSI 785GTM-E45/2G/160G,开核超到3.0用,拔鼠标时感觉海韵330W那个热风啊。打算送回老家算了。
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-6-27 18:58 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-6-27 11:43
楼主真是热心人,3个月前的贴子还在一心一意码字回复。在此请教一下楼主:
配置:i5-3570K/Z77/4G/ ...

我比较建议你上个静蝶但是价格我是绝对接受不了
原因是专业无风扇电源和白金品质,虽说花花缩水严重但是这个等级缩水的程度已然为零了
但是你优先想要的是台达,LZ个人也比较偏爱台达
不过想想其实没什么必要拆掉风扇,可以考虑一下台达VX静音系列的VX500
不用拆风扇,安静主打,瓦数也够用,而且比NX550便宜一些

此外LZ年初米了一个NX450个人感觉做工方面不错,尤其是风扇的材质感觉在这个价位真的已经很棒了

最后还有其他推荐,静音优先考虑的话:
X钛克HCG系列、TT的smart系列、还有就是酷冷最贵的那个系列(记得叫什么龙影,总之就是灰常的贵,电源跟价格不成正比,不过静音方面确实很好)
炸死企鹅 发表于 2013-6-27 20:48 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-6-27 18:58
我比较建议你上个静蝶但是价格我是绝对接受不了
原因是专业无风扇电源和白金品质,虽说花花缩水 ...

好吧,那我就选择NX450吧,NX400应该也差不多吧,拆除风扇的主要原因不是静音,是为了防尘。之前买过NX350,后来转手了。公司里的闲置电脑里的台达电源担心线不够长。具体型号没记。按常理,品牌机里面的台达电源应该要比零售的要好吧。
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-6-28 09:04 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-6-27 20:48
好吧,那我就选择NX450吧,NX400应该也差不多吧,拆除风扇的主要原因不是静音,是为了防尘。之前买过NX35 ...

品牌机电源质量确实不错
原因是经过两段品控
不过不用指望线会够长呵呵
FlankerWang 发表于 2013-6-28 09:26 | 只看该作者
想询问下,3820+770*2的日常用超频平台,用750W的会不会略紧张(因为好像770的功耗限制比680宽)?是否需要上800-850W甚至更高?
对此,1300以下价位有什么值得推荐的产品?
w950c 发表于 2013-7-1 12:23 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-3-22 21:38
说了这么多,而且是想到什么说什么,可能不太好理解,大家就忍忍吧

这里又想起来一个论坛里总结出来的一些 ...

不觉得安钛克的电源有何堆料的
代工工厂想来都是一分钱一分货,总不可能亏本大赠送吧?

倒是听说过海盗船的{高端?}电源,是其代工工厂所代工的产品里用料多好的
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-1 20:56 | 只看该作者
w950c 发表于 2013-7-1 12:23
不觉得安钛克的电源有何堆料的
代工工厂想来都是一分钱一分货,总不可能亏本大赠送吧?

你说的应该是贼船的AX1200吧确实用料不错
而且顶级玩家会用它来氮超。。。。
不过好电源还是定制的
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-2 06:32 | 只看该作者
1300以下
海啸X850
千元以下
TT或者骨X的千瓦电源
最后推荐超指标的
X冷金牌龙影1000和花花LEADEX1000
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-2 06:32 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2013-6-28 09:26
想询问下,3820+770*2的日常用超频平台,用750W的会不会略紧张(因为好像770的功耗限制比680宽)?是否需要 ...

参考218L
w950c 发表于 2013-7-2 11:52 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-7-1 20:56
你说的应该是贼船的AX1200吧确实用料不错
而且顶级玩家会用它来氮超。。。。
不过好电源还是定制的{:7_39 ...

并不是单指AX1200
方案出自海韵X系列的AX650、750、850这几款卖得比海娘自家的还贵,那用料应该是比X还好的吧?

原话已经不记得了,隐约记得是听玩家堂那边的朋友说的。
是说贼船的所有系列,还是高端系列,还是单指AX系列,记不清楚了。

zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-2 18:09 | 只看该作者
正常海韵从来不在料上下什么功夫
这其实也是它自己的方案,它自己对这个方案吃的透
别家用它的方案为了保证不会出现什么致命问题所以在用料上有一定上浮
所以价格会贵一些
至于贼船的高端系列,跟其他高端系列差别不太大
你想想高功率输出的直流电源用料方案达不到要求能做出来吗?
haojiachen1988 发表于 2013-7-4 22:51 | 只看该作者
大神,求推荐,
1. E3+b75+760+ssd 机箱是艾乐酷 X3 求推荐一个电源.
    之前本来想买金蝶 450 战斗版, 不过看到很多人说缩水啊之类的..又不敢买了..
2. 既然ECO 450 是按照海韵铜牌那款弄的..为啥它自己是白牌呢?
3. 都说金蝶缩水,为啥大神自己还用 冰山金蝶 650W 效能版 呢?
haojiachen1988 发表于 2013-7-4 23:26 | 只看该作者
把帖子都大概都读了一遍..估计大神会推荐 ECO 450 了是么?
顺便请大神推荐一个显示器呗..
DELL 2312HM 我主要看中那支架...不过貌似很多人说屏幕做工一般
AOC I2367FH/BG 小白我看很多人都说AOC 是给别人代工的..比较好是这样么?
AOC I2460PWHU 好吧..这个还是看中这个支架..主要是玩游戏和看电影可以调整到不同的位置..不过这个是23.6寸..感觉这个尺寸怪怪的....
haojiachen1988 发表于 2013-7-4 23:39 | 只看该作者
还有 (HKC) T3000+ 和 (DELL) S2340L
先谢谢了..
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-5 08:19 | 只看该作者
haojiachen1988 发表于 2013-7-4 22:51
大神,求推荐,
1. E3+b75+760+ssd 机箱是艾乐酷 X3 求推荐一个电源.
    之前本来想买金蝶 450 战斗版, 不过 ...

首先感谢支持然后我不是什么大神
1金蝶缩水原因一方面是没必要用料过高
随着技术的提升已经达到了对应的牌的标准,就不用追求奢侈了
另一方面也减少了成本,但是不能否认的确存在缩水过量的一些现象
2我却是在用效能版金蝶650但是我这个是这个版本的第一批次
按照惯例一般前两批次都不会缩水
3推荐给你个台达NX550,通过你的配置能看出你对画面的要求是很高的
超频显卡的时候不会在电源这个环节出现瓶颈
4显示器方面真的不是很懂,但是知道dell只有U系列是高端高价
其他的价格跟同类商品比要高出100我都不会选择
你说的那几款显示器我没接触过所以给不了你建议
呵呵以上文字仅代表个人观点,如有雷同实属抄袭
zhubo88597171  楼主| 发表于 2013-7-5 08:22 | 只看该作者
haojiachen1988 发表于 2013-7-4 23:26
把帖子都大概都读了一遍..估计大神会推荐 ECO 450 了是么?
顺便请大神推荐一个显示器呗..
DELL 2312HM 我主 ...

对了还有支架问题
如果你是发烧玩家,显示器自带的支架对你来说毫无意义
因为支架拼屏或者任意角度单显示器支架都是能买到的
而且大多数都是用起来很方便舒服的