PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频也要被动散热 利民HR-02 Macho Rev.A评测

pmtony 发表于 2013-3-22 20:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-22 00:04
温度当然是越低越好的,就像电容,105度下标称寿命是3000-5000小时,一般厂商会宣称什么十几万小时寿命, ...

知道是越低越好,但是既然笔记本长期这样反正也能34年不坏,台机还纠结什么。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 00:03 | 只看该作者
pmtony 发表于 2013-3-22 20:19
知道是越低越好,但是既然笔记本长期这样反正也能34年不坏,台机还纠结什么。 ...

是的,我也是这个意思。。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 00:03 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 18:59
按你這麼說的話,我就完全明白了。。

那我12年4月購買的洋垃圾,120元(成色幾乎就是全新)鐮刀 忍者1, ...

这个好像连折FIN都没有,纯靠穿FIN固定
lilunxm12 发表于 2013-3-23 00:08 | 只看该作者
但背后一侧已经凸出去很多了,我想也不会再有人往那个方向装风扇了吧。

我就是往那个方向装风扇的人
没办法,买小板除非是大出血买P8Z77-I,其他全部是南桥北置,为了不挡显卡特意挑了歪脖子的HR-02M,但TY-140会档接口,换了吧12cm的,TY-140拿去当小巨蛋的机箱风扇,然后一切都清净了...
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 00:34 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-23 00:08
我就是往那个方向装风扇的人
没办法,买小板除非是大出血买P8Z77-I,其他全部是南桥北置,为了不挡 ...

你那是顺便拿来做机箱出风风扇了。。不一样
lilunxm12 发表于 2013-3-23 00:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-23 00:34
你那是顺便拿来做机箱出风风扇了。。不一样

这也是被逼的....就不明白为什么厂商都把Z77的小板做成南桥北置....不想大出血买P8Z77-I的就只能自己想办法了..
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 00:53 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-23 00:52
这也是被逼的....就不明白为什么厂商都把Z77的小板做成南桥北置....不想大出血买P8Z77-I的就只能自己想办 ...

因为下面要放PCIE,所以PCH只能放在那种奇葩位置了
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 01:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-23 00:03
这个好像连折FIN都没有,纯靠穿FIN固定

哈哈,對,我又是把折和穿搞混了。。。
DiamondBall 发表于 2013-3-23 16:52 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 18:59
按你這麼說的話,我就完全明白了。。

那我12年4月購買的洋垃圾,120元(成色幾乎就是全新)鐮刀 忍者1, ...

这种就是六热管等效十二热管

其实现在塔式(或者叫侧吹式)都是这个样子的

图片上没看到扣fin也没看到折fin,就是无额外处理
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 18:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-23 00:53

R大你好,不知爲什麽無法通過論壇短信發送給你。

我想問下。現在市面上XEON的u,E5-2680這顆型號,有C1和C0,2個步進,而且好像都能通過cpu-z識別出型號。

按我個人理解,c1應該是比c0新出的步進,是不是應該優先考慮入手c1步進的?。

請問您是否知道這顆u 的2個步進有什麽區別嗎?。到底該選哪個才對。感謝先了!
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 18:52 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2013-3-23 16:52
这种就是六热管等效十二热管

其实现在塔式(或者叫侧吹式)都是这个样子的
鳍片和热管之间连接方式是穿Fin,不过穿Fin接触面并没有覆盖整条热管,只是覆盖了一半左右的鳍片间距。

我發的那圖尾部確實沒看到中間是這樣穿的。。。。我按本帖內容所得的理解,是不是鱗片和熱管是這樣穿過去的,就是穿FIN?!如果是的話,那這個忍者確實只用到了穿FIN處理,沒有扣和折的了。。。哈哈
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 20:36 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 18:47
R大你好,不知爲什麽無法通過論壇短信發送給你。

我想問下。現在市面上XEON的u,E5-2680這顆型號,有C1 ...

C0应该是ES,C1才是正式版,还可能有C2
越后期的步进越好。
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 20:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-23 20:36
C0应该是ES,C1才是正式版,还可能有C2
越后期的步进越好。

那看來還是買c1的才對了。謝謝r管答覆。
lilunxm12 发表于 2013-3-24 02:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-23 00:53

不懂这个...很好奇为什么P8Z77-I就能做到把南桥放在CPU和PCI-E中间
royalk  楼主| 发表于 2013-3-24 11:30 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-3-24 02:49
不懂这个...很好奇为什么P8Z77-I就能做到把南桥放在CPU和PCI-E中间

因为P8Z77-I DELUXE把供电竖起来了,旁边和上边的位置就可以相对宽松一点,还是看设计吧,我觉得
DiamondBall 发表于 2013-3-24 22:15 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-23 18:52
我發的那圖尾部確實沒看到中間是這樣穿的。。。。我按本帖內容所得的理解,是不是鱗片和熱管是這樣穿過 ...

扣fin和折fin指的是这部分的处理

exflinda 发表于 2013-3-26 00:39 | 只看该作者
为什么经典的散热器像采融,利民的京东上都不卖呢,真是怪了。
wjcdra 发表于 2013-3-28 16:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-22 14:05
不是我不想,真没有B81

其实我估计两者的差距在不用暴力扇的情况下不会很明显。但同时在这种情况下,B81的199价格有巨大的优势。虽然我更喜欢HR-02M,但我还是会买B81。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-28 16:46 | 只看该作者
wjcdra 发表于 2013-3-28 16:41
其实我估计两者的差距在不用暴力扇的情况下不会很明显。但同时在这种情况下,B81的199价格有巨大的优势。 ...

不会差多少的,应该都是3度之内的差距
sc0505 发表于 2013-4-4 09:37 | 只看该作者
royalk: 不烧机到不了那么高温度

请教一下   I3 3220/I5 3470这种CPU(集显平台、极少满载)如果上冰刃级别散热器,拿掉散热器上的风扇,只用热管配以塔式铝制散热片,是否可行?