PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

盈通 R7850-1024GD5 T1 极速版 常规测试(增加交火)

远离天堂 发表于 2013-2-27 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8040|回复数:25

前几天帮朋友装机,鉴于京东的售后,再加上朋友的预算和要求,1099入了块盈通 R7850-1024GD5 T1 极速版(悲剧的是,下单后的第二个晚上试过两个小时特价999的,没赶上那时候保价,又亏了100)。

先上几张实物图

包装

型号

全家福,盒子很长,显卡很短

正面,盈通吹嘘的12CM双重风压巨魔风扇,静音效果还是可以的,散热一般,毕竟没热管

DP,HDMI,双DVI(赠送有DVI转VGA转接头)

四针PWM

单个6PIN供电

背面,带高科技贴条

没有热管

手痒拆了风扇看看做工和用料吧

衣服扒光了,这个价位的卡,显存散热片没有是正常的

八颗海力士0.4ns显存颗粒,理论值5000MHz,比默认高200MHz,其实这个颗粒,一般都可以超到5800到6000的

R56全封闭电感

1R0全封闭电感

富士通的固态电容

没有热管的热散器,纯铜底座

上机照

这卡默认860/1200,电压1.075,非公版,体质确实不如论坛里的Hawk,加压到1.175,核心也只能稳定到1175,毕竟是一分钱一分货。

下面是几个常规测试

平台:
    CPU:Intel 酷睿i5 2500K OC 4.5G
    主板:华擎  Z77M
    内存:芝奇  4GB DDR3 2133 X 2
    硬盘:麦克赛尔 X3000 120G
    机箱:至睿  巫师A20
    电源:游戏悍将 红旗RF425S
    散热:九州风神 玄冰

先是默认频率860/1200

加压到1.175,1175/1450(显存还不是极限,但是显存的提高,带来的性能的提升实在太小了,就懒得试了)

总得来说,就B2C 1099的价位,这个卡的做工 体质 噪声都是不错的,如果现在降价到999,应该会更吸引人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!
royalk + 50

远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-4 13:30 | 只看该作者

这几天又有朋友要买显卡,恰逢7850降价,连着入了两片7850,加上原来的那片,盈通三剑客登场了

闲置角落好久的桥接卡们,终于又可以重见天日了

本来显卡、主板和桥接卡都能满足三卡交火的,只是手头的电源实在太寒酸了,游戏悍将 红旗RF425S...... 4 pins只有两个,三卡交火的话,根本没办法给主板和第三张显卡供电,悲剧了。7850默认情况下,满载应该是130W左右,再超到1175/1450,可能就要170W了。白牌、额定425W,双卡交火加上4.5G的2550K,根本都没办法供得上,导致下面的评测,显卡最高只能超到1000/1450,这三张卡,任意一张,都可以单卡上1175/1450的。

好吧,下面只能上双卡交火的测试了

惯例,先是显卡默认频率860/1200的测试

然后是1000/1450的,这个是电源的极限,不是显卡的极限......

最后来两个对比

超频前和超频后的

单卡和交火的

总的来说,7850交火,无论功耗、跑分、游戏都不如GTX670。现在B2C上,670的通路是2000出头,前几天,GZ的主席那里,也出了几片1800元的翔升公版670,所以在价格上,7850交火也没有优势。对于一般人来说,交火还是只能玩玩,没太大的实用性吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!

bfkx 发表于 2013-3-4 13:42 | 只看该作者
这个价位的HD7850就是拿来玩的,不是用来超频的。

安安心心得用,不折腾。
夜雨龙 发表于 2013-3-4 15:47 | 只看该作者
我就纳闷了 华硕的7850默认电压怎么是1.25V呢 是不是有点太高了???
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-4 16:12 | 只看该作者
华硕做工好,顶得住的
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-4 16:12 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-4 13:42
这个价位的HD7850就是拿来玩的,不是用来超频的。

安安心心得用,不折腾。 ...

默电超下,提升还是不小的
夜雨龙 发表于 2013-3-4 16:52 | 只看该作者
远离天堂 发表于 2013-3-4 16:12
华硕做工好,顶得住的

7850的默认电压到底是多少?好多都是1.1几V的
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-5 09:42 | 只看该作者
增加了交火的测试了
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-5 13:07 | 只看该作者
夜雨龙 发表于 2013-3-4 16:52
7850的默认电压到底是多少?好多都是1.1几V的

好像真搜不到公版电压呢
vking_lw 发表于 2013-3-9 12:47 | 只看该作者
我年前1299入手,送一条8G的芝奇DDR3,这卡对我来讲足够了,现在内存涨价,性价比也有一点了
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-9 14:01 | 只看该作者
是啊,现在好点的8G内存,都300了
millia 发表于 2013-3-9 14:02 | 只看该作者
要我直接GTX680,还交火,累不累啊感觉多此一举。。。
远离天堂  楼主| 发表于 2013-3-9 19:56 | 只看该作者
millia 发表于 2013-3-9 14:02
要我直接GTX680,还交火,累不累啊感觉多此一举。。。

交火的性能、功耗都不如同价位的卡,实用性确实不行,仅仅用来测试和跑分的,日常使用不划算的
joyfifa 发表于 2013-4-3 20:50 | 只看该作者
你好啊  现在某东这款价格是999  我觉得性价比挺高的,我想问下,使用过程中的噪音和散热方面如何,还有这款显卡像玩显卡危机能开到什么程度 配合i3 3220
sjq110 发表于 2013-4-3 21:55 | 只看该作者
额,这种情况,直接特价的时候再下个订单,那时候前一个订单你应该还没收到吧?拒收就是。即使收到了只要没开封上机都可以退,随便找个理由,比如下单重复神马的就行。
当然要是特价时已经收到而且上机了,那就没法了。
远离天堂  楼主| 发表于 2013-4-4 16:59 | 只看该作者
joyfifa 发表于 2013-4-3 20:50
你好啊  现在某东这款价格是999  我觉得性价比挺高的,我想问下,使用过程中的噪音和散热方面如何,还有这 ...

噪声和散热都OK,游戏的话,我没有I3,也不懂你要什么分辨率,所以没办法测试
其实现在1999的7950更合适,功耗更低,性能和7850 CF差不多
远离天堂  楼主| 发表于 2013-4-4 16:59 | 只看该作者
sjq110 发表于 2013-4-3 21:55
额,这种情况,直接特价的时候再下个订单,那时候前一个订单你应该还没收到吧?拒收就是。即使收到了只要没 ...

当时已经收到并上机了,京东没有7天无理由退货的
sjq110 发表于 2013-4-7 18:20 | 只看该作者
远离天堂 发表于 2013-4-4 16:59
当时已经收到并上机了,京东没有7天无理由退货的

京东一直都支持7天无理由退换货,已经无理由退过好几次了
当然无理由退货时需要收取退货运费的,不过要是你自己送去京东配送站的话,运费也可以免了
详见京东售后服务政策
http://help.jd.com/help/question-97.html
nbnnbn9641 发表于 2013-4-7 19:40 | 只看该作者
那个鬼大的风扇........不知道噪音会怎么样
弯弯曲曲的供电和电容................
明镜止水 发表于 2013-4-7 19:50 | 只看该作者
电源确实得换了