PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于推土机的一些新信息

Mufasa 发表于 2013-2-10 01:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3574|回复数:14
虽然是无图无真相,但还是先写出来吧:

我安装推土机FX4100的机器,使用的Win7操作系统,开启了自动更新。
操作系统自己去下载补丁更新,我一般不会关心更新了些什么。

直到某日打开资源监视器查看,才发现,有两个核心被“归位”了

经过反复对比 Core2Quad QX9650 , AMD X6 1045T, i5 760 等等物理多核心CPU,和 i3 i7 等超线程CPU
发现只有超线程的CPU,才会有部分核心,在运算任务很轻时,被“归位”,实际就是挂起不用。

意思就是:
微软的最新补丁已经将推土机视作“类似超线程”的CPU
采取了优先使用异模块核心的调度策略,以避免同时使用同模块核心,导致模块内部争抢资源。

这个调度补丁去年甚至更早的时间已经出现,但一直没有通过自动更新实装。
今年开始实装,应该是微软经过评估的结果。

也应该和新一代打桩机架构的APU处理器有关,毕竟APU无三级缓存,进程调度需要更加讲究。

评分

overthink + 12 我很赞同

zhishixc 发表于 2013-2-10 02:56 | 只看该作者
噢,这样子啊,看来浮点单元还是要求比较多吧,俩整数没啥效果
hxl 发表于 2013-2-10 06:15 | 只看该作者
能说一下补丁号么?
wxy876 发表于 2013-2-10 08:01 | 只看该作者
我只想知道LZ同频的1045T跟FX4100游戏数据差别
overthink 发表于 2013-2-10 17:07 | 只看该作者
推土机架构的,一个模块看做1C2T就好了
世纪冰雷 发表于 2013-2-10 17:20 | 只看该作者
intel把mc搞定了……
hxl 发表于 2013-2-11 00:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wxy876 发表于 2013-2-10 08:01
我只想知道LZ同频的1045T跟FX4100游戏数据差别

新出的fx4100可能快一点。。老的游戏1045快
Mufasa  楼主| 发表于 2013-2-11 12:54 | 只看该作者
FX4100默认主频 3.6GHz ,Turbo 3.8GHz

1045T 默认主频 2.7GHz  ,Turbo 3.2GHz

游戏性能显然是FX4100高,频率高太多了。。。。

至于同频率比较,1045T超到3.6GHz估计要着火。。。。
1634814279 发表于 2013-2-12 17:41 | 只看该作者
hxl 发表于 2013-2-10 06:15
能说一下补丁号么?

去搜这两个试试
KB2645594
KB2646060
1634814279 发表于 2013-2-12 17:42 | 只看该作者
8150表示打上补丁之后也是只有四个核心运转,其他四个很少用到
hxl 发表于 2013-2-12 19:16 | 只看该作者
1634814279 发表于 2013-2-12 17:41
去搜这两个试试
KB2645594
KB2646060

这个我2012年1月就装上了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1634814279 发表于 2013-2-12 19:34 | 只看该作者
hxl 发表于 2013-2-12 19:16
这个我2012年1月就装上了....

那现在不是那样子,还是当作八个核心跑的?
Mufasa  楼主| 发表于 2013-2-12 20:30 | 只看该作者
去年我就听说有这些补丁,但Win7似乎没有自动更新。

最近是它自动更新了补丁。
ju1155 发表于 2013-2-20 14:32 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-2-11 12:54
FX4100默认主频 3.6GHz ,Turbo 3.8GHz

1045T 默认主频 2.7GHz  ,Turbo 3.2GHz

錯了!忽視了這一點:FX4100只是雙核心四綫程的雙核CPU,而1045T是真真正正的六核心CPU,就算同頻率下也是1045T高出不少(六核心運作)。不少網都有對1090T同FX8120對比測試,結果是1090T勝出,可想而知FX系列是比不上上一代的真正六核心CPU。
硬件哨兵 发表于 2013-2-22 11:09 | 只看该作者
推土机做服务器算了