PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[测试] 低功耗高清播放机:技嘉B75N与Intel Celeron G1610测试

kele856718 发表于 2013-3-23 22:15 | 只看该作者
javac: r大顺便把源码输出和功放连接一起出个指导性文章吧!

这个我真的很懂,3年前就懂了。我就问下,你看的是什么片源?.iso    .ts    .mkv
ELT 发表于 2013-4-15 01:26 | 只看该作者
电压不待这么低的T T这是默认电压么
我可怜的860 0.744~0.944这样- -
offset-0.22满载稳定,待机不定时蓝屏,-0.205就全安逸了
royalk  楼主| 发表于 2013-4-15 09:42 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-4-15 01:26
电压不待这么低的T T这是默认电压么
我可怜的860 0.744~0.944这样- -
offset-0.22满载稳定,待机不定时蓝屏 ...

是默认电压哦
ELT 发表于 2013-4-15 14:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-15 09:42
是默认电压哦

22nm太不给面子了- -
面对这样的能耗比,atom也得抚菊泪奔
royalk  楼主| 发表于 2013-4-15 15:02 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-4-15 14:15
22nm太不给面子了- -
面对这样的能耗比,atom也得抚菊泪奔

atom应该要更低一点的,TDP还是比实际功耗要高
ELT 发表于 2013-4-16 12:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-15 15:02
atom应该要更低一点的,TDP还是比实际功耗要高

我看了TPY那篇含糊不清的D2700枪文,平台待机要23w,满载没写,估计也不到40
这么看功耗压制atom难度还是不大,而且性能还要高一大大大截
royalk  楼主| 发表于 2013-4-16 12:25 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-4-16 12:07
我看了TPY那篇含糊不清的D2700枪文,平台待机要23w,满载没写,估计也不到40
这么看功耗压制atom难度还是 ...

电源转换率问题了,而且如果是机械硬盘,待机功耗也会比SSD高一点
huanyuejisi 发表于 2013-4-19 00:31 | 只看该作者
有一点不明白,待机26w,满载41w,得出结论CPU满载15w。
这个好像不太准确吧,待机必须也有功耗啊。
royalk  楼主| 发表于 2013-4-19 09:41 | 只看该作者
huanyuejisi 发表于 2013-4-19 00:31
有一点不明白,待机26w,满载41w,得出结论CPU满载15w。
这个好像不太准确吧,待机必须也有功耗啊。 ...

待机CPU功耗在个位数。CPU 15-20W的满载功耗没什么奇怪的,加上核显就多了
徐疯子 发表于 2013-7-12 23:12 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-19 09:41
待机CPU功耗在个位数。CPU 15-20W的满载功耗没什么奇怪的,加上核显就多了

请教一个问题。我也是B75+g1610,没有独显,只用显核播放高清,主要是10G左右的1080P视频。
但是各种播放软件(终极解码,完美解码,powerdvd13,tmt6)的软解和硬解都试了,画质一直不满意(不是闷,后景黑死,就是色饱和度过度)。很多人在谈g550到g1610都可以播放高清无压力,应该谈得都是流畅度,对于画质的要求谈得少。
更有很多人对画质不屑,说这个都是自己的个人感受,但是画质当然是有标准的。
所以,我想请教,g1610播放高清的画质真的好吗?如果是HD 2500和HD4000的cpu,在播放软件默认设置的情况下,画质会比g1610好很多吗?(不管那些技术指标)
先谢了!
royalk  楼主| 发表于 2013-7-12 23:18 | 只看该作者
徐疯子 发表于 2013-7-12 23:12
请教一个问题。我也是B75+g1610,没有独显,只用显核播放高清,主要是10G左右的1080P视频。
但是各种播放 ...

画质只要是intel的核显应该都不会有太大差距
我这边看画面并没有太差,至少比CUDA好,你检查下解码器设置吧
徐疯子 发表于 2013-7-13 12:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-12 23:18
画质只要是intel的核显应该都不会有太大差距
我这边看画面并没有太差,至少比CUDA好,你检查下解码器设置 ...

有没有专门解码器设置的学习帖子呀?我在网上找了很多,大多都是老的图文,软件的版本和调节的位置都不同了。还有不少是专门说硬解A卡或者N卡如何设置硬解的,都不适合我。
royalk  楼主| 发表于 2013-7-13 12:25 | 只看该作者
徐疯子 发表于 2013-7-13 12:05
有没有专门解码器设置的学习帖子呀?我在网上找了很多,大多都是老的图文,软件的版本和调节的位置都不同 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-84266-1-1.html
你可以参考下这个
徐疯子 发表于 2013-7-13 12:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-13 12:25
http://bbs.pceva.com.cn/thread-84266-1-1.html
你可以参考下这个

先谢了,认真阅读学习!