PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HD7970交火小测 普版和GHZ版 驱动13.1 13.2

hps168 发表于 2013-1-30 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9201|回复数:29

年关将近 先给大家拜个早年~  测试平台是老平台 26K OC4.7 M4E 十铨16G 4*4 2133内存 华硕HD7970公版 盈通HD7970公版 SANDISK 128G  安耐美极致冰核 1500W 鑫谷T1 自改侧透~先上平台图

两片7970装在了M4E的1 . 3槽 原生的 8X 8X  也有试过装在1 . 2槽 8X 16X也跑了下3D11 分数比 1 3还少了2分 而且感觉太挤  温度方面BIOS1 待机卡1 32度 卡2 29度 BIOS2比BIOS1待机时高出2-3度左右 满载的话就是GHZ高了  噪音还是很和谐的 待机时只有一片卡在运行 很安静 而且功耗也不高 游戏时就吵了 公版的毛病  不过还是可以接受(哈 估计只有我能接受了) 两块显卡的体质一般 不知道是不是交火的原因不好超 单片都可以默电 上1200过所有测试 交火时上1150都有点不稳 驱动用了13.1 和我13.2   13.2比13.1有小小的提升 不过有点奇怪 话说 13.1相对12.11跑分有所提升(11 06   Vantage 想差几分 ) 但是跑下来 还是没有提升 只有13.2的分数比较高~ 除了装上驱动 还装上了驱动精灵的优化档案~其他无进行任何优化

先上一张烤机图~ 温度有点高 卡1 91度 卡2 85度 室温17度左右

接下来 原版BIOS的跑分 925 1375 驱动 13.1(BIOS2也有超 1150测试都过 没超显存 有试过1175 没过 1200没试 就是悲剧 图丢了)

这个版本跑起来是最稳定的 但是性能发挥有限温度最高到77度

GHZ BIOS 1050 1500 驱动 13.1

GHZ版本 默频 除了满载温度高点 也算是非常的稳定 现在就这个一值在用 没出现过什么问题

GHZ BIOS 超频1110-1150 (1200默电上不去 没加压 没超显存) 驱动 13.1

超频后的GHZ 并不是很稳定 不知道是不是双卡的原因 继续研究中 后续更新

以下是13.2的驱动测试 温度感觉变化不大 只跑了GHZ版本 没超频

在上一张坑爹的鲁大娘 双卡高了针数高了 就说显卡异样~~~

以下是游戏测试~(其实也不叫测试 就是截了几张图 后面有时间会更新)
游戏是最爱 星际争霸2单机 哈 我电脑里也就装了这游戏 哈 不过双卡对星际的支持不是很好 有时侯针数非常的低 有一个剧情模式神族被灭那关 针数有时竟然只有20针 真是悲剧 这个过两天上图 现在上其中一个关卡的截图~针数真的不高 没开垂直同步

先到这里 我会尽快玩其他游戏在加紧更新 特别是新的星际虫族关卡~~~  

测的不专业 有什么问题请大家来多多指教~ 谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!

ts02147823 发表于 2013-1-30 00:47 | 只看该作者
很給力阿~支持下
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 00:48 | 只看该作者
楼主有个汇总图就好啦,清晰了然
storm059 发表于 2013-1-30 01:02 | 只看该作者
我是来看全侧透的。好改么?好改的话我把我的也改一下去。原装那个散热太难看了
hps168  楼主| 发表于 2013-1-30 01:21 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 00:48

有这方面的教程吗 我很想做 可不懂 有教程的话我学着做一下 或者请版主指导一下
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 09:01 | 只看该作者
hps168 发表于 2013-1-30 01:21
有这方面的教程吗 我很想做 可不懂 有教程的话我学着做一下 或者请版主指导一下 ...

就是把数据填写到Excel里面,然后用Excel插入柱形图,用PPT也可以,很简单的
88419826 发表于 2013-1-30 09:15 | 只看该作者
给力!!!
strikerzhj827 发表于 2013-1-30 10:25 | 只看该作者
帮顶,高负载温度有点高,前置面板没有安装风扇吗?
csqaclp 发表于 2013-1-30 11:54 | 只看该作者
图片有点乱哦

建议后面写个性能小结
hps168  楼主| 发表于 2013-1-31 00:14 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-30 00:48

你好 为什么用微星和华硕的超频软件 电压都没办法调 看过几篇教程 都没什么用 是不是交火的原因 有没有办法解决一下
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-31 00:21 | 只看该作者
hps168 发表于 2013-1-31 00:14
你好 为什么用微星和华硕的超频软件 电压都没办法调 看过几篇教程 都没什么用 是不是交火的原因 有没有办 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-51766-1-1.html
hps168  楼主| 发表于 2013-1-31 16:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-31 00:21
http://bbs.pceva.com.cn/thread-51766-1-1.html

刚刚看到了 晚上回去试试看
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-31 16:35 | 只看该作者
hps168 发表于 2013-1-31 16:20
刚刚看到了 晚上回去试试看

嗯,加油
一哥 发表于 2013-1-31 17:19 | 只看该作者
7970已经很不错了,合体后那就更牛逼了
HUJT 发表于 2013-2-1 01:04 | 只看该作者
最近刚加入论坛 新玩家

我也有跑 7970 交火 温度上要注意些

LZ 有拆开 重上散热膏吗?

7970 公版上用的 散热膏 效果差 换新的会比较好

你跑起来的温度有几度 是什么BIOS 有没有超频~~用什么硅胶?  发表于 2013-2-1 02:05
hps168  楼主| 发表于 2013-2-1 02:04 | 只看该作者
HUJT 发表于 2013-2-1 01:04
最近刚加入论坛 新玩家

我也有跑 7970 交火 温度上要注意些

谢谢提醒 华硕的没上 盈通的换了 准备换AC三奶了 就是怕交火不兼容 现在在研究中~~~
HUJT 发表于 2013-2-1 08:16 | 只看该作者
hps168 发表于 2013-2-1 02:04
谢谢提醒 华硕的没上 盈通的换了 准备换AC三奶了 就是怕交火不兼容 现在在研究中~~~ ...

LZ 现在配置
改 AC 三奶 还算可以
要增强 内部对流
AC 三奶 散出来热都在机壳内 要实时排出
一开始玩还OK 时间长温度会持续升高 对很多装置都不好
hps168  楼主| 发表于 2013-2-1 19:19 | 只看该作者
HUJT 发表于 2013-2-1 08:16
LZ 现在配置
改 AC 三奶 还算可以
要增强 内部对流

排扇还可以 两个TY143 就是吵了点
hps168  楼主| 发表于 2013-2-1 19:21 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-31 00:21

这个可以用 谢谢版主 但是一出来就是1.256V 这样会不会很高 GHZ版本 1050 频率 未超频
HUJT 发表于 2013-2-1 20:40 | 只看该作者
hps168 发表于 2013-2-1 19:19
排扇还可以 两个TY143 就是吵了点

硅胶 AC  MX2 不错用 黏度刚刚好

我是用 3张MSI 公版 7970   刷 GZ版BIOS  再跑

但碍于多卡 稳定性 降 CORE 1000 RAM 1500

温度上 三张 差不多 待机 3X度  玩GAME 约 67~75度

为啥提到要换硅胶 我没换前 多了快10度 都在85~87

不过 3张迭起来比较麻烦 超热!