PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星660HAWK开箱以及对当前主流网游的帧数测试~

zodiac923 发表于 2013-1-27 23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3500|回复数:10
前言

电脑发展日新月异的今天,我可怜的旧主机慢慢地对好多游戏感到乏力,从画质全开到高就行,再到中等流畅就好,最重要的GTX260+的DX9让我压力颇大啊,所以开始想着要换显卡了,要升级下,至少是能让我回到全开时流畅的感觉~想着要换显卡,慢慢的就变成了想着要换电脑……

烧的过程就是这样开始的嘛╮(╯▽╰)╭~
起初目标定于650TI HAWK,本着实用且不贵的原则~原先用的为七彩虹的IGAME 260+,其不失为一块好显卡,而今终于功成身退,但是却影响了我对于有背板显卡的喜爱,所以说抢显卡的活动中,虽然650TI就差了1楼,后来抢到了660HAWK,也是毅然决然的直接选择购买,放弃原先计划中的650TI,等收到了实物之后也觉得选择十分正确,闪电之心果然霸气异常~

所以感谢PCEVA和微星搞的这次活动,让我能拥有心仪的显卡~也再次感谢石版,由于最近一直在出差,卡收到后也没有直接上机,拖到现在才能闲下来做个简单的测试,实在是十分抱歉哈~还有就是为本人拍摄器材的渣,拍摄技术的渣,连论坛图片链接插入都不会的渣表示深深的抱歉~

最后附上咱老机器和新机器的对比图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zodiac923  楼主| 发表于 2013-1-27 23:29 | 只看该作者

个人配置

个人配置

CPU:2550K@4.2 1.24v¥920 淘宝
主板:msi P67A-GD55¥420 淘宝
内存:芝奇 2133CL11 (4GB*2)¥289 易迅
固态硬盘:浦科特M5S 128G¥650 淘宝
电源:振华 白金冰蝶530¥469 易迅
机箱:NZXT H2¥499 京东
显示器:飞利浦22寸16:10¥1300 3年前的实体店
仓库盘:WD黑盘640G¥350 3年前的实体店
系统:win7 64位 旗舰版¥5 你懂的
散热器:冰刃至尊¥300 3年前的实体店
http://top.cn.msi.com/show/showdetail.aspx?id=334
附上微星球装机图片一张,其实上传了好多但是查不到啊,用了论坛大大的方法才找到一张,其他的都找不到了~

个人配置已经全部列出来了,基本上都是考虑性价比之后的结果~2550K当然现在更便宜了,我12月底全部东西才入手,价格以那时为准~
雷U一枚,淡定的很,低压不是进不了系统,全都是待机124蓝屏,那就不管什么超频了,懒得折腾~直接4.2,1.24V的跑着,倒是没出什么问题,
当然极有可能是我直接XMP2133跑的内存有点问题,不扯这个,我还是比较关注温度和噪音问题~其他~够用就行

娱乐大师测试如图~当然GPU-Z也一起附上~可以说安静实用,待机下完全满足了我所有的需求~

本帖子中包含更多资源

x
zodiac923  楼主| 发表于 2013-1-27 23:29 | 只看该作者

开箱

简单开箱
可以说,MSI 660 HAWK作为一款主打的明星产品真的是开箱照多如牛毛,我这渣渣的拍摄技术真的不用献丑了吧……
提一点哦,IPHONE配上icloud照片流还真是好用,通过网络直接上传,拍完10秒直接自动进电脑,省去了我好多麻烦了工作~

随意带上几张收到显卡后我拍摄的照片(无视脚上的鞋子,感谢 %>_<%),当然,我要吐槽下包装的材料才单薄了吧~
给你们看看我哥刚买的索泰660TI的包装,卡已经在他的机器里,盒子我妥妥拿走了~

本帖子中包含更多资源

x

测试分数

测试分数
我所知道的软件能测的都测一次吧,由于显示器是1680*1050的,所以说测试结果请各位看官自己斟酌哈~
1,系统自评            7.9吓尿了~
2,3DMARK11      采用Extreme以及Performance的标准只是更改下分辨率,好吧,我承认我不会用~
                                 附上GPU-Z,当然BASIC的X模式分是2331~刚上手啥也没改的时候测的~
3,FURMARK        好吧,同样是不会用的说,瞎折腾一下,用直观的听觉系统和手能感觉到的问题表示,这点噪音和温度,满意~

可以说,MSI 660 HAWK满足了我所有对于显卡的要求,性能,外观,温度,噪音,绝对的物有所值~

本帖子中包含更多资源

x

游戏测试1

游戏测试
身边的新电脑表示什么都要重新弄,仓库盘里的东西都是视频啊~木有大型游戏怎么办~
好吧,退而求其次,咱就测测我主玩的几款网游吧~驱动似乎在GPU-Z中查出的是310.90~

1,魔兽世界     视频输出选项都如下图中所示的最佳,开启垂直同步,阴影一栏选择为优良。
                          马赛克什么的最讨厌了,直接进入恐惧随机25人团队,选择嗜血的时候开始截图,随机选取几个特定点,如技能多的时候。

从图片上显然可以看出,怪多的时候带来的影响最大,反倒不是技能最华丽的时候,25人团队本基本保持50帧以上,怪多的时候最低下降到36帧数,完全能够满足我对于魔兽世界这款游戏的要求~曾经试过双开打怒之煞,还是上面的设置,最低帧数32,也是怪多的时候,完全流畅双开,而且我其中一个还是坦克~

最后放出张图片给大家吸吸仙气,
布林顿4000开出来的摩托车……虽然我有了,但是还是感觉相当爽啊,( ⊙o⊙ )哇哈哈        O(∩_∩)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

x

游戏测试2

游戏测试

2,剑灵      设置为全部5档,能打勾的全打勾,(⊙o⊙)…,怎么说呢,和魔兽世界不同,也许是视角近的问题。剑灵的截图和实际画面完全不一样,
                   比如下雨天,雨水的感觉做的相当不错,水滴中能看到衣服的倒影,但是截图中就是一串翔了~╮(╯▽╰)╭,没法子展现给大家看完整的视频~

要找帧数的童鞋请往左上角看哈,这时候我还没学会怎么用Fraps,用的都是游戏自带的帧数检测,习惯性的勾上垂直同步。剑灵这款游戏,我从核心测试就开始玩,韩服也玩过,国服真心和谐了不少~强烈推荐捏脸系统,QTE系统,以及龙脉系统,虽然游戏的高等级以后表现的很泡菜,但是作为一款创新性游戏,剑灵十分优秀~连击技自由度很强,建议大家都可以体验一下,当然浅尝即止~

可以说,它有很多值得我们国产游戏借鉴的地方,画面,音乐(这个真心好,参考魔兽世界CG带给我们的感觉),服装这个我泱泱大国文化底蕴下怎么能比棒子差呢,最后两张图是轻功的表现,其轻功为飘,和走路速度一样,但是学习了空中冲刺就是另一种感觉了(极品飞车?)~

龙脉系统再次提下,帅!额,整个游戏过程中我的帧数始终没有跌下来过,哪怕是最卡的浊气洞,也能保持40以上的帧数,
实测果然才是王道,网上的测试明显黑点颇多,也许是国服人数的问题,但是相信这些也难不倒660 HAWK这样强劲的显卡。

本帖子中包含更多资源

x

游戏测试3

游戏测试
3,DOTA2           王道游戏,经历了大学四年的征程,原以为不会再碰DOTA了,结果还是沦陷。DOTA2的出现让画质有了长足的进步,
                              印象最深的就是船长的水,放完之后走过的小兵,英雄什么的都有倒影有木有,魔法粒子效果很出众有木有~

设置在下面的图中有显示,内置的垂直同步为120帧,全开之后开Fraps截图截不到完整数字的悲剧啊,下图中,其中一张为120帧,另一张泉水附近的为87帧,已经是最卡的时候的帧数了,果然完全不吃显卡,所以我说,为了网游而买高端显卡的家伙心态真……有爱的同学可以联系着一起玩玩~

甜点级别的660 HAWK,真心性价比很高,供我YY的背板实在是爱不释手,刚到手上就要去出差,由于散热扣具原本是775的,所以要买新的扣具,尝试着不用散热先装着,结果103°真心伤不起,赶紧拿起不用风扇,不用硅脂的散热大铁块往上一放,立马46°,所以童鞋们,不用散热注定是要悲剧的~新到了扣具之后,直接装上,帅气不解释~

本帖子中包含更多资源

x

后记

后记
有幸能参加这次活动实在是太好了,我就是一个普通的游戏玩家,不太会超频,不太会折腾,没有详细的功率数据和分贝测试……
对我来说,只要能心满意足的玩着我喜欢的游戏,就够了~所以优质的画面也就必不可少~

MSI 660 HAWK整卡做工、用料、附件功能都十分强悍,尤其是在闪电系列旗舰卡上才有的闪电之心,它的散热器效能突出,能够达到我满意的温度以及噪音控制哦~相信我下一次升级显卡,还是会在MSI的HAWK系列中选择~

基本上,这次的小小测试也到了该结束的时候,下一步,也许我会试试网上为660 HAWK弄的鸡血BIOS,继续挖掘它的潜能,
烧无止境啊~望各位玩友能节制哈,够用就好~

最后,再次再次再次感谢PCEVA,石版大大,还有微星搞的这次活动,好的,心满意足了~

http://music.qq.com/qqmusic.html?id=1321988
木鱼茶茶 发表于 2013-1-28 07:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不错,看完啦!

zl84766645 发表于 2013-1-31 17:43 | 只看该作者
支持下。
为爱琳 发表于 2013-2-3 20:44 | 只看该作者
FRAPS帧数都无显示