PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] m5s与Thinkpad t400十日游

点击数:10135|回复数:22
T400是STAT2接口的,为了不造成无端的浪费就入了一块M5S,易迅699入的价钱不算低。第一次用SSD,回家小心翼翼的更换完硬盘准备装系统,顺便BS下浦科特,包装太简陋了吧,小小的纸盒打开后M5S裸露在一个朔料底座上,仿佛连个干燥剂都没有,这要碰到梅雨天气就嗨了!
第一次装的时候4K没有对齐,又来了一遍,光驱快坏了,速度好慢,大概装了20分钟上下。
系统一装好 很激动 先用AS SSD测了下 在没有装任务驱动的情况下STAT2也可以达到800多分。

兴趣满满用系统更新把补丁全装完,要表扬下微软,系统补丁下载速度很快!在把T400本来的驱动都安装上,因为电脑没有OEM系统,又去淘宝上两块钱买了一个序列号。还有关闭磁盘碎片和自动备份系统盘。
下来开始装各种软件,安装速度都很快,赞一个!
开开心心的开始上网浏览怎么优化SSD,主要是看还需要关闭什么服务。正看这浏览器 IE突然无法响应了,圆圈圈转啊转,大概过了两分钟电脑一声“滴”
怎么蓝屏了。

300K图片限制,用笨方法,分别截了三次贴上来(这办法还行 看着还挺像一张图的)
然后强制关机
屏幕出现2100错误
继续按电源键,强制关机。继续开机,正好顺便去个厕所,刚到厕所把小鸡鸡掏出来就听见系统启动的悦耳声音了,SSD真TM的快啊!
匆匆解决提了裤子就跑到电脑跟前,一看这个小圈圈怎么还在转啊转,几分钟后又是蓝屏。故障代码和刚才的一样。于是在重复强制关机,开机,这下终于好了 顺利进入桌面。百度下故障代码,说什么什么内存问题,用WIN7自带内存诊断工具诊断下没什么问题,于是乎宁可信其有不可信其无,真折腾人,于是拆机把内存条拆下来用橡皮擦啊擦,在BS下联想,拆个内存要把掌托歇下来真累人!
想着这下该好了吧,开机进入桌面整晚操作都很顺利。第二天下班后兴冲冲的跑回家开始百度关于SSD的帖子,看看还有什么服务没有关闭,就在这是发现了PCEVA这个论坛,发现这是个好地方啊!看着正启劲的时候 万恶的小圈圈又在不挺的转啊转,心想这下肯定又完了,果然不出所料,几分钟后又蓝了。这回绝望了,这是怎么搞的。于是在重复强关,开机。
又看见了可爱的桌面,上来就继续百度,才发现有一个叫_BlueScreenView的查蓝屏软件,迅速下载,代码如下图

百度了半天也没什么结果,于是睡觉算了 明天在说吧 。
第二天开机后 过了几个小时后呢个万恶的圈圈又出现了,这下真无奈了。去浦科特官网看看,发现了一个技术交流群,正好加进去,第二天通过验证,一看管理员正好在线,就和浦科特的技术聊了一下情况,他给我发了一个报案单,我一看还有什么STAT端口驱动版本,呢会正好在单位,电脑在家里放着,于是约好第二天在填写算了,顺便呢个技术让我在装遍系统试下,不装任何驱动,只用WIN7自带驱动试下。

晚上回家认真填写了呢个报案单,顺便又装了遍系统,一看设备管理器里的问号还真多啊,算了,为了不蓝屏。也没什么事可干继续逛PCEVA吧 ,没多一会万恶的圈圈又出现了,蓝屏! 经过无数次蓝屏重启,发现蓝屏还是有规律的,只要是程序未响应,就会蓝屏!但是原来用机械硬盘也没有出现过这莫多次程序未响应!

唉 彻底绝望了!在去易迅看了下浦科特的评价,一看M5S和我这样的蓝屏还有那么几个,都是THINKPAD电脑的,不会是不兼容吧 ,一个可怕的想法在我脑袋里出现了! 关机睡觉。第二天早晨赶紧和浦科特技术又联系了一下,浦科特帮我联系了上海的工程师,要借用我电脑测试下,这当然没问题啊只要能解决蓝屏,又问了下地址宜山路,离我这不算远,正好那天单位有事情,这事就放了一天。晚上回家开机发现电脑怎么也开不起来,屏幕一直是无法找到硬盘提示,不会是M5S挂了吧 !
把原来的机械硬盘安上又重新做系统,顺利进入桌面。把M5S放到移动硬盘里发现读不到盘一直提示安装驱动中。没有什么反映。重复试了很多遍,热插拔也试了好几次,终于有一次读到M5S了 激动啊,随后一个提示蹦达出来,问我是否格式化。点击YES。 又出来一个格式化错误!紧接着我的电脑里又看不到M5S了。
算了关机睡觉,看了下日历到手才九天,还可以换新呢,第二天联系易迅,把尸体交给易迅进入换货流程。正巧易迅所有仓中都没有M5S了。过了两三天易迅联系我说可以全额退款,想想M5S与THINKPAD的兼容问题还是退款是最好的解决方法了!
马上打开易迅,为了保证兼容性选了另外一个牌子的SSD。发现SSD这东西用了后换会机械硬盘根本受不了机械的速度了!
我个人认为,只代表个人观点,大家不要喷,兼容性不能保证的东西你谈什么速度啊,不掉速啊,都是扯淡!才用了几天就变尸体了,当然可能是我买的这个M5S个体 体质的事情,要不然也不会九天变尸体!  
据说M5P兼容性还不错!不过我没用过
以下是M5S还活蹦乱跳时候的信息截图

顺便在提下浦科特技术人员还是很不错很热情的!!!
James007ss 发表于 2013-1-22 00:18 | 只看该作者
我只想确定一件事,你蓝屏和不认盘是否是在安装最新RST驱动后才出现,看你第1个跑分图是系统默认msahci的驱动,当时没有蓝过和不认盘对吧?目前已经有好几位使用笔记本的网友反映安装最新版的RST驱动后出问题,你的问题我怀疑还是在驱动方面出问题。
goodbye17 发表于 2013-1-22 00:43 | 只看该作者
新版M5S还是旧版M5S?
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-22 08:01 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 00:18
我只想确定一件事,你蓝屏和不认盘是否是在安装最新RST驱动后才出现,看你第1个跑分图是系统默认msahci的驱 ...

装没有装RST都出现过蓝屏,蓝屏代码是一样的,不认盘只是出现在M5S挂掉以后!

RST在最后一次装系统的时候装过这个驱动,后来网上有些人说要把DIPM关闭可以解决卡顿问题,因为发现每次蓝屏都是程序未响应的时候才会出现蓝屏,就在注册表修改过DIPM参数后手动重启几次发现没问题,关机睡觉。第二天M5S就挂掉了,不知道是否与这个有关系。
James007ss 发表于 2013-1-22 10:12 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-1-22 08:01
装没有装RST都出现过蓝屏,蓝屏代码是一样的,不认盘只是出现在M5S挂掉以后!

RST在最后一次装系统的时候 ...

你都装过哪些软件和驱动呢?看你的说法,似乎是试过重装完系统什么驱动软件都没装的情况下一样蓝屏丢盘?
mondeo 发表于 2013-1-22 10:14 | 只看该作者
其实应该让浦科特技术人员给你诊断一下,发现问题,回去好改进固件
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-22 11:05 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-1-22 10:12
你都装过哪些软件和驱动呢?看你的说法,似乎是试过重装完系统什么驱动软件都没装的情况下一样蓝屏丢盘? ...

对的,只要出现程序未响应, 一两分钟后必蓝屏,自动重启后必出现2100错误,在按住电源键强关,才可以正常进入系统。
软件只安装OFFICE2007与CAD2011和QQ之类的常用软件
驱动只是WIN7系统盘自带默认驱动。
也试过安装thinkpad自动驱动更新软件里的除了硬盘驱动和显卡驱动外,其他都安装也是一样蓝屏。
系统盘试过两个版本的WIN7 64位 都是一样的结果。
电脑硬件配置 CPU T9550  内存 4Gx2 三星的    显卡 ATI3470

在这里声明下,丝毫没有黑M5S的意思,只是把我自己遇到的问题提出来, 是想让浦科特看看和TP哪里有兼容性的问题 能修改更兼容的固件。
浦科特技术人员的服务还是不错的,昨天还专程网上问我问题解决没有,但是现在我已经退货了,也没有现货可换。
James007ss 发表于 2013-1-22 11:18 | 只看该作者
你现在已经退货,没盘在手,比较难再去确认问题点,不过从目前情况来看,兼容问题的嫌疑确实最重。
Adeus 发表于 2013-1-22 11:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我目前也碰到了蓝屏的问题,不知道是不是RST驱动的原因,坛子里商家买的,早知当初买330了。
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-22 13:51 | 只看该作者
Adeus 发表于 2013-1-22 11:22
我目前也碰到了蓝屏的问题,不知道是不是RST驱动的原因,坛子里商家买的,早知当初买330了。 ...

你也是thinkpad?
luke550 发表于 2013-1-23 18:20 | 只看该作者
我神舟一点问题都没,m5p,没因为硬盘蓝过,就前几天弄显卡驱动蓝过两次,换了个就ok了
weiglx 发表于 2013-1-24 12:03 | 只看该作者
luke550 发表于 2013-1-23 18:20
我神舟一点问题都没,m5p,没因为硬盘蓝过,就前几天弄显卡驱动蓝过两次,换了个就ok了 ...

删除电源管理软件好像能有改善
luke550 发表于 2013-1-24 13:12 | 只看该作者
weiglx 发表于 2013-1-24 12:03
删除电源管理软件好像能有改善

我是说我换了个显卡驱动就可以了,不再出问题了,蓝屏代码显示也是显卡原因
cocoa623 发表于 2013-1-24 20:26 | 只看该作者
兄弟 你买的是老版还是新版的 M5S啊?
是不是新版的M5S兼容要好点
我也是T400的机器,很看好M5S的性价比 看了你的帖子有点犹豫了,是不是该考虑330了呢?
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-24 20:43 | 只看该作者
cocoa623 发表于 2013-1-24 20:26
兄弟 你买的是老版还是新版的 M5S啊?
是不是新版的M5S兼容要好点
我也是T400的机器,很看好M5S的性价比 看 ...

新版的M5S 128G的
T400还是别用M5S的好,看看其他的吧 ,经过无数次蓝屏,我宁愿多花点钱上Intel,起码兼容性能好点,速度差一点日常操作也感觉不出来。现在我用520 还不错,质保五年,就是贵点。 蓝屏TM的太痛苦了,一个星期我装了N遍系统,

T400的机器记得把呢个垃圾讯盘拆掉,呢东西太垃圾了,上SSD用呢个东西影响SSD发挥!
cocoa623 发表于 2013-1-24 21:52 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-1-24 20:43
新版的M5S 128G的
T400还是别用M5S的好,看看其他的吧 ,经过无数次蓝屏,我宁愿多花点钱上Intel,起码兼 ...

哥们,你真是神啊,连讯盘都猜到我有
想起来就郁闷,但是选了集显,却特意多花了50多刀加了个2G的询盘,结果回来就把系统整成Xp了 用了三年
现在想着整个SSD 上Win7 还想着让讯盘发挥一下呢 ,居然说会影响性能 。。。。
一直觉得浦科特性价比不错,看来还是不能选啊  我觉得Intel 330还可以 性价比不错 你觉得呢?
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-24 23:35 | 只看该作者
cocoa623 发表于 2013-1-24 21:52
哥们,你真是神啊,连讯盘都猜到我有
想起来就郁闷,但是选了集显,却特意多花了50多刀加了个2G的询盘, ...

迅盘在XP下好像没什么作用吧,讯盘这东西在VISTA以上才有用!和机械硬盘配合对电脑速度还是有点提升的。我上SSD后把讯盘来回插拔试过一次,平时简单的操作没感觉到什么区别,用AS SSD测评的时候4K读取用讯盘比不用讯盘速度低一倍。你要懒的卸讯盘的话就别安装讯盘驱动也成,就是设备管理器里有问号。
520和330在T400上应该不会有啥区别 T400只支持到STAT2 ,区别就是一个保修5年一个3年,价钱差100快,你50刀的讯盘都舍得上了,这点对你来说没啥障碍,反正INTEL的售后还是很给力的!
还有上SSD后T400里呢个自动更新软件里硬盘的驱动别安装,安装后系统更新不可用!硬盘驱动去联想官网下thinkpad X1的硬盘驱动去,安装方法官网上有,你自己找。联想的显卡驱动也别装,试了两次 都是装一半就出错了,最后TP的电源管理器和TP自带的一些软件也不能打开了,不知道是哪里的问题 ,显卡驱动装微软的,系统自动更新里有。联想现在太垃圾了, 停产的机器驱动一年都不更新,只更新自己的自带的管理软件!
cocoa623 发表于 2013-1-25 21:44 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-1-24 23:35
迅盘在XP下好像没什么作用吧,讯盘这东西在VISTA以上才有用!和机械硬盘配合对电脑速度还是有点提升的。 ...

兄弟,谢谢你如此详细的回复
看着好伤心啊  怎么这么多驱动不能装啊
T400这么悲剧啊
T400是我的第一个本本,虽然是集显的 用起来还是觉得很舒服啊  没想到上个SSD这么麻烦啊
真有点懒得折腾啊  
M5P和Intel 330哪个会更好点啊?(就兼容性来说)
yang8290  楼主| 发表于 2013-1-26 10:33 | 只看该作者
cocoa623 发表于 2013-1-25 21:44
兄弟,谢谢你如此详细的回复
看着好伤心啊  怎么这么多驱动不能装啊
T400这么悲剧啊

驱动都可以装啊 只有硬盘驱动去下thinkpad X1的  显卡驱动用WIN7自带的  其他都可以正常安装及使用。
M5P和330没用过 不好说的
M5S就别想了 和thinkpad兼容有问题,我用的520, 还不错 没有出现过蓝屏和丢盘现象。
cocoa623 发表于 2013-1-27 20:49 | 只看该作者
yang8290 发表于 2013-1-26 10:33
驱动都可以装啊 只有硬盘驱动去下thinkpad X1的  显卡驱动用WIN7自带的  其他都可以正常安装及使用。
M5P ...

谢谢兄弟的解释
问了TB上几个720左右的 Intel 330 120G 都没有货 只有等过年以后来了
浦科特M5S 有一个老板承诺有兼容性问题可以退货,就结了半天 还是没敢入手啊
另外 看到东芝发布的 120G 看起来还不错 在易讯上曾有过579的价格 只是现在要699 觉得不太划算 等等吧