PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1055T购前询问怎样在购买时简测DDR3 2000?

变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:21 | 只看该作者
刚才又超了几次,竟然1900Mhz都点不亮了,看来是要死心了...
joekoo 发表于 2010-10-24 20:12

看来我先找欲购主板的内存兼容列表是对的:loveliness:
我记得看技嘉的主板介绍最多只能上到1866好像,不过也可以优化参数了,就是不知道那个更加划算更快一点哦:D
royalk 发表于 2010-10-24 20:33 | 只看该作者
我很喜欢我的机箱,我不会换,所有顶上打洞散热的机箱我也都不想要……我得迁就我的机箱的横梁,否则上个 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:19

差不多 其实内存对性能的影响不大的
royalk 发表于 2010-10-24 20:34 | 只看该作者
看来我先找欲购主板的内存兼容列表是对的
我记得看技嘉的主板介绍最多只能上到1866好像,不 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:21

兼容列表其实也没啥用。。华硕的板超内存稍微好点
技嘉的890以上也可以上2000
880和870就稍微弱点
joekoo 发表于 2010-10-24 20:35 | 只看该作者
看来我先找欲购主板的内存兼容列表是对的
我记得看技嘉的主板介绍最多只能上到1866好像,不 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:21

DDR3 1600/1666 7-7-7-15
    DDR3 1800/1866 7-8-7-20
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:43 | 只看该作者

回复 43# royalk

:L 华硕的内存兼容其实也有些糟,而技嘉UD7只能1866更吓人,而且技嘉的料我挺喜爱但是内存兼容性的口碑实在是巨差,包括论坛、某东的购买评论都是,常常有标称1600都达不到的情况发生,简直不敢碰……
我发个华硕M4板子的兼容列表超版你看看,没几个常见DDR3 2000的条子能插满4根双通道的:dizzy:
内存频率快点我就拿来做RamDiskPlus用吧反正我也不用Win7:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:46 | 只看该作者
DDR3 1600/1666 7-7-7-15
    DDR3 1800/1866 7-8-7-20
joekoo 发表于 2010-10-24 20:35

不会吧……就威刚那个条子能这么紧?这参数海盗船得卖几千啦:D
royalk 发表于 2010-10-24 20:49 | 只看该作者
回复  royalk

华硕的内存兼容其实也有些糟,而技嘉UD7只能1866更吓人,而且技嘉的料我挺喜爱但是 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:43

还行吧
两家的板跑2000内存烧机我都试过的

M4A89TD的

C4F的

890GPA-UD3H

本帖子中包含更多资源

x
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:58 | 只看该作者
回复 47# royalk

:L 卖2300大元的技嘉UD7只能1866,不会是说原生支持1866超频支持2000以上吧……

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2010-10-24 21:00 | 只看该作者
回复  royalk

卖2300大元的技嘉UD7只能1866,不会是说原生支持1866超频支持2000以上吧…… ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:58

标称值 无视就好。。
890GPA-UD3H也是标1866
按照现在890GPA-UD3H这情况
相信UD7上2000相信也不是啥难事
微星的GD70还标2133呢 实际上1800左右就萎了
joekoo 发表于 2010-10-24 21:02 | 只看该作者
不会吧……就威刚那个条子能这么紧?这参数海盗船得卖几千啦
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:46

我就不多解释了...

1.62V,DDR3 1800Mhz 7-8-7-20-15

威刚 普通黑龙...

本帖子中包含更多资源

x
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 21:02 | 只看该作者
还想问个问题:怎样在进系统后最简便地看到自己的内存泡在什么频率呢?
royalk 发表于 2010-10-24 21:05 | 只看该作者
还想问个问题:怎样在进系统后最简便地看到自己的内存泡在什么频率呢?
变心金刚 发表于 2010-10-24 21:02

用CPUZ可以看到
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 21:06 | 只看该作者
回复 50# joekoo

你厉害,我以后也试试:loveliness:
joekoo 发表于 2010-10-24 21:08 | 只看该作者
回复 47# royalk

神板+神条...强大啊...
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 21:14 | 只看该作者
标称值 无视就好。。
890GPA-UD3H也是标1866
按照现在890GPA-UD3H这情况
相信UD7上2000相信也不是啥难事 ...
royalk 发表于 2010-10-24 21:00

:L 做生意也有“谦称”的啊,技嘉这么谦虚就不拍把人都吓跑了吗?可我还是保持谨慎找口碑好的华硕,再给配点它官方认证的内存吧,因为万一不妥就得扛着几大件电脑城来回跑,累心哦……难道华硕这张表里面那么多只能2GX2单通的条子也是出于华硕的谦虚吗?唉,搞不懂这些商家,有时候虚标有时候谦虚:Q
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 21:15 | 只看该作者
用CPUZ可以看到
royalk 发表于 2010-10-24 21:05

怎么看可确定内存是运行在2000呢?我老迈了,这些新玩意儿都没接触过,麻烦讲一讲:D
royalk 发表于 2010-10-24 21:31 | 只看该作者
做生意也有“谦称”的啊,技嘉这么谦虚就不拍把人都吓跑了吗?可我还是保持谨慎找口碑好的华硕,再给配 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 21:14

QVL文档。。看看就好啦 毕竟厂家不可能很详细的去测试的
CPU-Z有一页是内存的 底下有个频率 1000MHz 乘2就是DDR3-2000
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 21:50 | 只看该作者
看到了:loveliness:
那个文档,没有测试过的未必不兼容这我能理解,但是超版你看在表的右端有打黑点的,打在第一格代表虽然是2GX2也不可以双通只能单通,打在第二格表示可以双通道但只能2根组一对双通,4根就没有双通道了,这是明确告知很多内存不可以2根双通道或者4根双通道啊……其实我本来想过买芝奇L9S单条4G买4根共16G内存的,就是怕不兼容:(
royalk 发表于 2010-10-24 21:56 | 只看该作者
看到了
那个文档,没有测试过的未必不兼容这我能理解,但是超版你看在表的右端有打黑点的,打 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 21:50

嗯 4条的话就比较挑内存点
但是华硕的板大多数四条槽都差别不是很大
技嘉的就不太行 白色的那两条好过蓝色的
所以插四条就跑不高了
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 22:12 | 只看该作者
嗯 4条的话就比较挑内存点
但是华硕的板大多数四条槽都差别不是很大
技嘉的就不太行 白色的那两条好过蓝色 ...
royalk 发表于 2010-10-24 21:56

哦,那要是Intel 的U和对应的板呢?也这样子的?那不是6根插满反而废掉好多武功等于容量换性能了?:loveliness:
AMD的板子总共4根插槽而目前最多价格最好的也还是2GX2,4GX2套装还不流行价格也很贵,所以我要插满。