PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1055T购前询问怎样在购买时简测DDR3 2000?

变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 18:25 | 只看该作者
回复 15# royalk
噢,就是说不是南北拳的问题,是DDR3自己的问题喽?还以为1055T的BUG:D
那我简单点就买的时候就试下1600分频的3.5G吧,听说现在的HT是可以设AUTO2000的?怎么超也是2000吗?还是得手动?
NB频率我打算250X9=2250怎么样?不行就加点NB电压了。
这样子默认CPU核心电压(比如1.325)超3.5G应该没什么问题是吗?设置完成检测到内存是2000双通道就可以用游戏试了吧:loveliness:
royalk 发表于 2010-10-24 18:28 | 只看该作者
回复  royalk
噢,就是说不是南北拳的问题,是DDR3自己的问题喽?还以为1055T的BUG
那我简单点就买的时 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:25

可以说是1055T的bug。。如果是1600分频就比较容易上2000
NB能高就尽量高吧,毕竟这玩意对性能影响很大
3.5G不需要加压的 甚至还可以降压。。我手头这颗1.25v 3.6G稳定
不过如果是我的话我宁可CPU 4.05G NB跑3000 内存1600
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 18:34 | 只看该作者
用威刚的马甲内存就不需要考虑散热器的烦恼了.
joekoo 发表于 2010-10-24 18:18

华硕这板子不吃威刚的,还是1.75V怪吓人的……我做过些功课,到华硕的官网下载了内存兼容列表,威刚的内存就是玩家国度那块都不吃,名字都没的………有的2GX2的条子只能跑单通,有的能2跟跑双通,能插满4根跑双通的条子不多,其中熟悉好买价格便宜的还是得芝奇的两款梳子,没办法啊:(
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 18:43 | 只看该作者
可以说是1055T的bug。。如果是1600分频就比较容易上2000
NB能高就尽量高吧,毕竟这玩意对性能影响很大
3. ...
royalk 发表于 2010-10-24 18:28

:o 还是1055T的BUG吗……1090T也这样吗?4.05我就不妄想了,再者到时候要压不住……做事情的时候希望能安静点。
那我假如说NB频率设定为250X10的话就高了500了,建议家多少NB电压合适呢?上限又为多少呢?
此时HT总线平率需要手动250X8吗?
最后在超频的基础上面还可以开启3核加速功能或者华硕自家的类似功能呢?
请超版在受累解答一下:D
royalk 发表于 2010-10-24 18:59 | 只看该作者
还是1055T的BUG吗……1090T也这样吗?4.05我就不妄想了,再者到时候要压不住……做事情的时候希望能安 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:43

2500NB thuban可以不加或者加到1.2应该就够了
HT保持x10或者设x8都行 没太大区别
如果要在那种情况下加速 我觉得还不如多超几个倍频上去
250x16.5已经是4.125G了 所以还不如超到4.05G去不要加速
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 19:08 | 只看该作者
2500NB thuban可以不加或者加到1.2应该就够了
HT保持x10或者设x8都行 没太大区别
如果要在那种情况下加速 ...
royalk 发表于 2010-10-24 18:59

1055T不是非黑盒而锁倍频的吗?怎么能16.5呢?:o
HT我是怕250X10=2500会爆……
加速嘛,我想会不会因为很多程序都不是并行计算所以不管你6核12核都等于双核跑,所以3核4G与6核4G没区别了?华硕的加速貌似还能高点……当然我想压片是例外
joekoo 发表于 2010-10-24 19:17 | 只看该作者
什么CPU?deneb上不了2000的- -
thuban我最多也只是点亮2000而已 这个板子上2000 BIOS还需努力 ...
royalk 发表于 2010-10-24 18:23

就是B40,我跟帖说了啊.
1866MHz是非常的稳定,就是死活上不了1900MHz...难道这是deneb又或者是870A命运的悲剧...
royalk 发表于 2010-10-24 19:17 | 只看该作者
1055T不是非黑盒而锁倍频的吗?怎么能16.5呢?
HT我是怕250X10=2500会爆……
加速嘛,我想会不会因为很 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:08

加速倍频最大是16.5
爆不了的 我试过3100HT跑3dmark可以过。。
主要是 你开着加速的话
一旦加速启动会给你自己加很多电压。。
甚至比你手动超上去用的电压还要高
所以还不如自己超上去
joekoo 发表于 2010-10-24 19:18 | 只看该作者
回复 23# 变心金刚

我的1.7V i7平台能稳定2100MHz+,就是AMD K10平台死活上不了1900MHz!
royalk 发表于 2010-10-24 19:18 | 只看该作者
就是B40,我跟帖说了啊.
1866MHz是非常的稳定,就是死活上不了1900MHz...难道这是deneb又或者是870A命 ...
joekoo 发表于 2010-10-24 19:17

嗯 是deneb的杯具
其实thuban用1333分频硬起也差不多是这样- - 1900是个坎
joekoo 发表于 2010-10-24 19:20 | 只看该作者
只能认命了...
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 19:30 | 只看该作者
回复  变心金刚

我的1.7V i7平台能稳定2100MHz+,就是AMD K10平台死活上不了1900MHz! ...
joekoo 发表于 2010-10-24 19:18

嗯,英特尔狡猾狡猾地……本来这些XMP的条子就是给英特尔制造的,AMD属于搭车借用。但我坚定AMD,同样的预算宁愿多买内存条或者显卡上一档也不理睬它英特尔:Q 不过我想明确上了华硕内存兼容列表的那肯定能跑上2000了:D
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 19:34 | 只看该作者
加速倍频最大是16.5
爆不了的 我试过3100HT跑3dmark可以过。。
主要是 你开着加速的话
一旦加速启动会给 ...
royalk 发表于 2010-10-24 19:17

明白超版的意思了,自己超是电压相对自动低,U用全所以温度高;自动加速是U虽然用得少但是电压加的高所以温度也不太低:victory:
那么我能不能模仿自动加速,也来个手动的3或者4核加速,自由自在屏蔽掉2个核心加速而在需要6核的时候再立即方便地解除屏蔽呢?:D
royalk 发表于 2010-10-24 19:38 | 只看该作者
明白超版的意思了,自己超是电压相对自动低,U用全所以温度高;自动加速是U虽然用得少但是电压加的 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:34

是的。我一直提倡把1055T关成四核大幅超频使用,如果用不到六核的话就关吧
四核下稳定300x14还是把握挺大的
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 19:42 | 只看该作者
是的。我一直提倡把1055T关成四核大幅超频使用,如果用不到六核的话就关吧
四核下稳定300x14还是把握挺大 ...
royalk 发表于 2010-10-24 19:38

真能关?怎么干呢?有专门的软件还是系统设置?XP下也行吗?当需要6核的时候还回来麻烦吗需要重启吗?
royalk 发表于 2010-10-24 19:43 | 只看该作者
真能关?怎么干呢?有专门的软件还是系统设置?XP下也行吗?当需要6核的时候还回来麻烦吗需要重启吗? ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 19:42

就跟开核一样
进BIOS里关。。把两个核心disable掉就是
要开回来当然要重启。。
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:02 | 只看该作者
就跟开核一样
进BIOS里关。。把两个核心disable掉就是
要开回来当然要重启。。 ...
royalk 发表于 2010-10-24 19:43

哦,明白了。但是假如买4核965的话很难上4G了是吗?
其实3.8G我已经别无所求了,3.5也是完全可以欣然接受的啦!简便使用和安静对我很重要……无论之后如何使用我想我可以现场超CPU以检测内存上不上得了2000了——也正因为我受不了明显的噪音所以要在内存频率上高一些弥补CPU频率的不足。也许是心理上的弥补吧,可我还是觉得现在的DDR3好多了,直接买2000的不用反复试,调参数了;以前DDR400 2G要1600太黑了!要是三星老总早点抓进去就好了……多谢超版了:D
royalk 发表于 2010-10-24 20:06 | 只看该作者
哦,明白了。但是假如买4核965的话很难上4G了是吗?
其实3.8G我已经别无所求了,3.5也是完全可以欣然接受 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 20:02

965是比较难上。。需要加不少电压
其实吵不吵是看你的散热器的。。
内存走DDR3 2000的话你就用250外频好了 把握比较大些
joekoo 发表于 2010-10-24 20:12 | 只看该作者
刚才又超了几次,竟然1900Mhz都点不亮了,看来是要死心了...
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 20:19 | 只看该作者
965是比较难上。。需要加不少电压
其实吵不吵是看你的散热器的。。
内存走DDR3 2000的话你就用250外频好 ...
royalk 发表于 2010-10-24 20:06

我很喜欢我的机箱,我不会换,所有顶上打洞散热的机箱我也都不想要……我得迁就我的机箱的横梁,否则上个夹心风扇的公坦。T120新版之类就好些了,大概也不会碰到大钢牙,但是横梁会挡住这些太长的塔式散热器,而同时又得照顾便宜兼容的4根大钢牙不合散热器的风扇冲突所以散热器的选择范围不大了:(
就实用为主,还是250算了,说不定还能降个压什么的:loveliness:
超版:你觉得在其他条件相同的情况下8G内存是1600频率的8 8 8 24快呢还是2000频率9 9 9 24快点?:o