PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1055T购前询问怎样在购买时简测DDR3 2000?

变心金刚 发表于 2010-10-24 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14085|回复数:79
因为我还在用939,对VID和NB电压很陌生,所以想请教怎样在购买时超下U以便简测内存是否上得了标称值。
打算1055T配上M4A89TDUSB3,内存芝奇F3-16000CL9D-4GBRH两对
我能想到的就是先进BIOS关掉冷又静和加速,进系统记住默认电压,重启以此超频12X300=3.6或者14X250=3.5G,内存分频设为1600,这样就上了2000了(完全根据SPD参数设置),然后HT总线改设X8或者X9使之小于2000……不知道漏了什么没有?
另外,上南海5会不会和主板左边散热器打架?或者它的风扇和右边的大钢牙冲突?:dizzy:
royalk 发表于 2010-10-24 14:35 | 只看该作者
1600分频问题应该不大。但是300外频1333分频比较难上,看你的CPU内存控制器行不行了
南海5也许会和梳子条冲突 太厚了
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 15:15 | 只看该作者
1600分频问题应该不大。但是300外频1333分频比较难上,看你的CPU内存控制器行不行了
南海5也许会和梳子条冲 ...
royalk 发表于 2010-10-24 14:35

噢?我的想法还以为只要在内存控制在2000之内就可以上呢……所以根据计算公式300除以200乘以1333正好是2000,想不到这还得看运气的?:dizzy:
看了下,貌似无论南海还是刨冰或者其他塔式基本都会盖住内存,而与大钢牙打架,看来我只有上卧式直吹的了:L
因为这个型号的大钢牙是华硕这块板子认证可以组建两对双通道的,而在这张最新的内存兼容性名单上面不少内存只能2条成单通道、2条成双通道,能4条成双通道的大陆容易买到的价格合适的少:Q
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 15:18 | 只看该作者
还有啊,我这样子超频是否漏设了什么啊?我939的老革命遇上新问题喽:dizzy:
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 15:55 | 只看该作者

南海3似乎可以?这个貌似其偏多所以风扇提高了点距离……有人用过吗?
royalk 发表于 2010-10-24 16:56 | 只看该作者
M4A89TD PRO 用U120E勉强可以上梳子 再厚的就不保准了
HT可以保持在2600以下都OK
你还漏了CPU-NB电压
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 17:12 | 只看该作者
回复 6# royalk
CPU-NB电压是什么玩意儿啊?
核心电压之外的?它和什么相关怎么调节啊应该?:dizzy:
royalk 发表于 2010-10-24 17:14 | 只看该作者
回复  royalk
CPU-NB电压是什么玩意儿啊?
核心电压之外的?它和什么相关怎么调节啊应该? ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 17:12

就是内存控制器的电压
K10把内存控制器分开来了
具体看置顶帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-7373-1-1.html
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 17:40 | 只看该作者
回复 8# royalk
看了下,还是想请问:为什么要加NB电压?是因为NB频率像HT总线那样会被外频提高而升高吗?它默认是250X10吗?
以前的HT总线默认是200X5,现在是几乘几=2000呢?
打扰了,买个电脑事儿挺多啊:dizzy:
royalk 发表于 2010-10-24 17:42 | 只看该作者
回复  royalk
看了下,还是想请问:为什么要加NB电压?是因为NB频率像HT总线那样会被外频提高而升高吗?它 ...
变心金刚 发表于 2010-10-24 17:40

NB频率默认是200x10,HT也一样
之前939的HT总线带宽其实相当于现在的NB频率
现在的HT带宽只是为南桥周边设备服务的
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 17:45 | 只看该作者
对了,南海系列那两根固定风扇的钢丝能向上提,以避免和大钢牙冲突吗?:D
royalk 发表于 2010-10-24 17:47 | 只看该作者
南海都是胶钉的吧
不能整个往上提的啦 不然你怎么固定风扇。。
变心金刚  楼主| 发表于 2010-10-24 18:05 | 只看该作者
NB频率默认是200x10,HT也一样
之前939的HT总线带宽其实相当于现在的NB频率
现在的HT带宽只是为南桥周边 ...
royalk 发表于 2010-10-24 17:42

那我NB300X7=2100不就可以300X12=3.6G了吗?为什么还得要碰运气呢?:o
jasu30 发表于 2010-10-24 18:12 | 只看该作者
关于南海和梳子条撞车的问题…我基本解决鸟,2cm的薄风扇到手,上机发现终于可以插上靠近散热器的那个梳子内存了……下周把图片啦测试啦什么的更新下我那评测帖子…
royalk 发表于 2010-10-24 18:17 | 只看该作者
那我NB300X7=2100不就可以300X12=3.6G了吗?为什么还得要碰运气呢?
变心金刚 发表于 2010-10-24 18:05

DDR3 2000内存- -
1333分频不是那么好走的
joekoo 发表于 2010-10-24 18:18 | 只看该作者
用威刚的马甲内存就不需要考虑散热器的烦恼了.
joekoo 发表于 2010-10-24 18:22 | 只看该作者
DDR3 2000内存- -
1333分频不是那么好走的
royalk 发表于 2010-10-24 18:17

打扰一下版主,不知道为什么,我用870A-UD3超内存,两条一起超,死活到不了1900MHz,就算能点亮,进系统必蓝,重启之后就叫几下,然后BIOS自动恢复默认...内存经验证1.7V可以超上2000MHz,时序9-9-9,求解...

请问是不是CPU集成的内存控制器力有不逮?
joekoo 发表于 2010-10-24 18:23 | 只看该作者
漏了说,CPU是B40,就算是440状态下也一样.
jasu30 发表于 2010-10-24 18:23 | 只看该作者
回复 16# joekoo

是啊,其实梳子就做外观做个壳,其实内存发热并不大,没必要搞的那么夸张,导致其他兼容问题…瞎折腾…
royalk 发表于 2010-10-24 18:23 | 只看该作者
打扰一下版主,不知道为什么,我用870A-UD3超内存,两条一起超,死活到不了1900MHz,就算能点亮,进系统必 ...
joekoo 发表于 2010-10-24 18:22

什么CPU?deneb上不了2000的- -
thuban我最多也只是点亮2000而已 这个板子上2000 BIOS还需努力