PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助帖 p8z77 lx 主板 插2根海盗船复仇者8g的内存 频率只有800

点击数:6955|回复数:28
本人菜鸟一名,在网上攒了台机器,之前配的是g.skill的内存8g*2(1600), 2根同时插机器无法启动,偶尔启动一次时频率也是800,单插均无问题,但当时用g.skill的时候 单根频率也只有1333。所以就换了海盗船复仇者的单根8g,当时没有问题,频率也正常为1600。心有不甘之下又买了一根8g的复仇者,结果情况缺与使用g.skill时一样,两根同时插的频率为800。
无奈在此求助,望有高人指点一下,要不只能退货付10%的退货款咯
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 22:44 | 只看该作者
在线等啊~芯片是i5-3470的~~大神帮帮忙
blueliongb 发表于 2013-1-6 23:28 | 只看该作者
截张图,CPU-Z里的内存截图。
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 23:38 | 只看该作者
图来了。

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 23:51 | 只看该作者
这个要吗~

blueliongb 发表于 2013-1-7 00:20 | 只看该作者

两条内存都插在蓝色的插槽里。

你有没有进BIOS设置内存?自动或手动?
如果是默认自动设置,换成手动并指定1600的运行频率,时序、电压可以自动不做调整。

另外BCLK频率(即前端总线频率),和前端总线:内存频率的比例设定也看一下。
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 11:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
bluelion你好,首先表示感谢!内存设置我是自动的,我不是很懂,蓝色和黑色的槽我都试过了,结果是一样的,主板会自动调整频率到800。你说的bclk如何设置可以麻烦再详细说一下吗?
luzhanyi 发表于 2013-1-7 15:24 | 只看该作者
我觉得你直接去开xmp也可以简单的解决了..
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 15:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xmp也是800:(
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 15:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这个能解决吗?如果能我就不退货了,再等等:)
hero138 发表于 2013-1-7 16:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的好像也是同意情况....  
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 16:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hero同病相怜啊:(
blueliongb 发表于 2013-1-7 18:46 | 只看该作者

如果你对BIOS不是很熟的话,可以在各大视频网站搜索一下“p8z77 bios”看一下演示。
pceva也有类似的帖子,不妨看看
http://www.pceva.com.cn/article-1142-5.html

重点看(CPU bus speed:DRAM speed ratio mode)前端总线速度:内存速度的比例,
和Memory frequency(内存频率
你第一副截图显示的是1:3,应该是1:6或更高,这样双通道才能运行在1600MHz的频率上。
你的主板和内存都支持1066/1333/1600的频率(超频后主板还能支持更高的内存频率1866/2133/2400等)。

但在BIOS里它不会显示 1:3,1:6,而是100:100或者100:133等这样的比例。

BIOS里的“Main”、“AI Tweak”两个主选单最好能拍个照发来看看,AI Tweak菜单比较长,分开拍吧。
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 19:46 | 只看该作者
再次感谢bluelion 我现在去截图看看
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 20:27 | 只看该作者
图片来了 麻烦bluelion看下~

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 20:28 | 只看该作者
图片是我插了一根条子在bios里面截的 展开了每个选项里面的内容
blueliongb 发表于 2013-1-7 22:11 | 只看该作者

现在就是说当你把两根8G条子同时插上时,
Target RAM Speed:800MHz, 而不是1600MHz,对吗?

此时在Memory Frequency里出现的是哪些选项?

如果有1600MHz的话,你选择这个频率,然后保存、退出BIOS重启,再看看运行的频率是多少。

PS:推荐将2根内存条插在蓝色插槽里,即第2和第4个槽里,这样稳定性更好。
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 22:35 | 只看该作者
是的,2根的话 target ram speed:800mhz。如果调成1600mhz的话 又无法启动了 主板上的内存指示灯又亮了 需要按调整的那个按钮,再次自动降频~
blueliongb 发表于 2013-1-7 23:02 | 只看该作者

现在来看兼容性的可能比较大,我注意到你的BIOS版本是1208,华硕网站上最新的是1502,相隔3次升级。

http://tw.asus.com/Motherboards/ ... P8Z77V_LE/#download

升级下BIOS再看看? 因为你已经换过1次内存了,而如果是兼容性问题再换内存也可能还会这样。

华硕的简体中文网站被Chrome报告有问题,所以上面的链接是台湾站。
用IE可以正常访问简中网站
http://www.asus.com.cn/Motherboa ... P8Z77V_LX/#download

各地的BIOS版本号不一样,反正下最新的就成。
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 23:10 | 只看该作者
这是我上了2根内存后bios里面的信息。