PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星板卡迎圣诞系列活动-7950TF3《热血无赖》测试-1月3号更新

hunterbm 发表于 2012-12-30 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7866|回复数:29

其实早就准备弄了,主要是由很多问题要请教大家。
关于7950我就不多说了,详细情况请看R大和冰雷的帖子。
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37171&highlight=7950
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38441&highlight=7950
下面开始正文
先是游戏,这个游戏相当的不错,至于不错在哪里,我真不知道,除了跑测试,我就没开始过游戏。

显卡开箱照,好吧箱子给忘了,但卡上处女膜都在。
其实很多同学纠结着个膜,我的两张卡,一个带一个不带,根本就不能用这个膜来判断是否上过机器,因为要上机不用撕掉这个膜。

忘了拍盒子了,一半盒子不过确定是第一时间照的。

电源接口,我这个是6+6的。

散热器厚度真的不怎么看好。还好温度OK。
下面介绍下测试平台,咋说也是自己一个配件一个配件搞起来的。

测试平台:
CPU:I5-3570K(OC4.5G)
主板:MSI Z77MPOWER
内存:AMD(2133)4GX4(2400-11-13-13-34)
硬盘:三星830 128G+ST 2T
电源:赤焰金魔750W
系统:WIN764SP1
驱动:12.11B11

风扇杂了点,因为是分开购买的,买时是别的原因呢,最后组合到一起了。

双卡不是一起买的,大家仔细看上面的焊接处是不一样的。老板的是一片焊锡,新版的改了。

下面进入测试环节,首先是单卡测试。
画质补丁加全高设置。1080P

画面设置,所有开高,能拉到头的都拉到头了。

基本上处于不能玩的帧数下。

为啥这个帧数高了呢,因为关闭了3D显示,只有支持3D的显示器开启这个才有效果。
所以这个才是正常帧数

此时功耗230瓦(待机100瓦左右),图片找不到了,有需要的同学留言呢,我之后补上。

3DV得分

3D11P模式

3D11X模式

测试过程中MAX值

双卡测试,其中包括双卡时交火模式的测试。

交火后提升明显,基本能玩了。某些场景下还是很卡。

依旧是关闭3D后帧数提升明显,话说大多数都是关闭3D的。

CF 3DV

CF 3DP

CF 3DX
此时功耗420瓦,待机不变,图片依旧找不到了。需要的同学使劲顶贴我补上。

交火后提升还是很明显的,全高下,觉得基本可以玩了,虽然不够流畅。

下面是交火模式测试
测试这部分,主要是由于上古5只能在1:1模式下运行,不然全屏模糊。所以我考虑这部分会不会对该游戏造成影响呢。

采用预设配置交火模式,就是交火模式里最下面的选项,不是默认设置哦。

AF模式,就是AMD的主流模式了,双卡分别渲染不同帧。

1:1模式,就是一个画面分割给两个显卡。

测试后好像除了蛋疼外没发现啥区别,有点区别基本上是误差了。

最后是我觉得意外的地方
关闭超频后的结果。CPU默认开始福利频率。

结果说明针对睡狗,CPU过剩根本没必要超频使用,不知道有多少游戏是这样。

结论:

数据汇总

提升百分比,可以看到,平均帧数提升已经超过了100%,1+1>2么?这个留给高人指点吧。

1、针对睡狗双卡提升明显。
2、CPU超频对于这款游戏来说完全无用,但是超频CPU对于整机硬件需求较高,性价比直线下降,电源,主板的投资在这里完全是浪费掉了。当然这只是针对睡狗这一款游戏。
3、还有很多同学担心的功耗问题,根据测试,OC4.5G双卡时游戏最高420瓦(显卡未超频),至于如何选择电源,就仁者见仁智者见智吧。
4、显存也是很多人纠结的问题,但如果你不打算上1080P以上显示器,就睡狗来说1.5G已经足够用了,所以660TI也是个不错的选择。

问题:希望各位大侠帮忙诊断下。
1:双卡时偶尔死机,开始蓝屏101,提高CPU电压后依然死机不蓝屏了。(打了CP2补丁后还未死过机。)
2:双卡下,副卡低负载时完全处于关闭状态,风扇都不转,如何关闭副卡待机?
3:交火模式:上古卷轴5我测试过只有1:1模式下可用,其他模式都是全屏模糊,如果开启模糊选项的话。所以这几种模式究竟哪种好?
4:交火驱动哪个版本比较好,因为我不知道,所以选了个最新的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 100 很给力!

hunterbm  楼主| 发表于 2012-12-30 16:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
自杀
weicte 发表于 2012-12-30 19:05 | 只看该作者
杀话
无欲无求 发表于 2012-12-30 21:16 | 只看该作者
楼主这分怎么感觉有点偏低,单卡测试热血无赖。。
hunterbm  楼主| 发表于 2012-12-30 21:37 | 只看该作者
无欲无求 发表于 2012-12-30 21:16
楼主这分怎么感觉有点偏低,单卡测试热血无赖。。

是么,哪天我重跑下。
无欲无求 发表于 2012-12-31 21:12 | 只看该作者
R7870 HAWK,默频,12.6催化剂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hunterbm  楼主| 发表于 2013-1-1 12:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
无欲无求 发表于 2012-12-31 21:12
R7870 HAWK,默频,12.6催化剂

打高画质补丁没?我回去跑下关垂直同步的。
jony1978 发表于 2013-1-1 16:09 | 只看该作者
强大啊 好米的装备
无欲无求 发表于 2013-1-1 16:43 | 只看该作者
hunterbm 发表于 2013-1-1 12:42
打高画质补丁没?我回去跑下关垂直同步的。

打了的啊,不打根本不能开启那个选项。。
小小少年 发表于 2013-1-1 17:38 | 只看该作者
看来现在7950 Cf已经是标配了。。。
小小少年 发表于 2013-1-1 17:38 | 只看该作者
机器做得很漂亮。
rekashin 发表于 2013-1-1 18:52 | 只看该作者
热血无赖这么吃配置
SevenEleven 发表于 2013-1-1 20:22 | 只看该作者
不错。。。。
hunterbm  楼主| 发表于 2013-1-1 20:27 | 只看该作者
无欲无求 发表于 2013-1-1 16:43
打了的啊,不打根本不能开启那个选项。。

我重新跑了下,帧数还是那样,而且之前测试的时候都是跑过两三次才留的截图。我关闭垂直同步后,帧数也没有太大改变,这个倒是觉得不应该。
hunterbm  楼主| 发表于 2013-1-1 20:33 | 只看该作者
jony1978 发表于 2013-1-1 16:09
强大啊 好米的装备

呵呵,好不容易从女王那里搞到的预算。
hunterbm  楼主| 发表于 2013-1-1 20:33 | 只看该作者
小小少年 发表于 2013-1-1 17:38
机器做得很漂亮。

都没有定制线材,只是下面那个机箱架是自己得意的DIY作品。
hunterbm  楼主| 发表于 2013-1-1 20:34 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-1-1 18:52
热血无赖这么吃配置

我觉得,在视频设置完全有进一步优化的空间,而且看到有人发的7870比7950得分还高,所以这个帖子CF和单卡比较的意义,要大于游戏体验的意义,真正去玩游戏,很多特效根本不能提高画质,但却着实提高机器消耗。
flashphoenix 发表于 2013-1-1 23:08 | 只看该作者
7950双卡,确实很米,偶哪年才能有这么豪华的装备啊
ctuctuctuctu 发表于 2013-1-2 13:14 | 只看该作者
不错~话说感觉CF的效率低了点~
大格格 发表于 2013-1-2 15:02 | 只看该作者
驱动换成12.11就什么都解决了
这分数分明老驱动