PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【海韵电源试用】海韵感恩之旅,圆梦X-560

点击数:4909|回复数:12

序言

首先,非常感谢PCEVA北天致远为我们带来这次海韵电源优惠试用活动,非常感谢石头辛勤的组织活动,也非常感谢royalk世纪冰雷、以及各位热心的网友对我的细心指导。

在PCEVA的日子里,我不断的学习各种硬件知识,不断的了解硬件信息,不知什么时候我迷上了海韵X-560,一款满足我需求的中高端电源,但它高昂的价格是它变成了我的一个梦。

恰逢“感恩节”在论坛里充电,发现《海韵传播正能量--PCEVA海韵电源优惠试用活动》,这无疑对正准备攒机的我是一个天大的喜讯,一个圆梦的机会。

目录
一、开箱    2
二、装机    3
     总结     4

评分

石头 -100 已返款

FirstSilver  楼主| 发表于 2012-12-31 13:35 | 只看该作者

一、开箱

从收到电源的那一刻,我的心情就激动的久久不能平复,好不容易熬到下班,便匆忙赶回家。端起相机,以拙劣的摄影技术暂时充当摄影师,却怀着一颗真挚的、对“model”迷恋的心。

1、千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。
  回到家中,速速为我们的主角搭好舞台,X-560却身着层层锦衣,含羞而立,等待我们拨开迷雾,缓缓一睹芳容。

红酒与玛瑙珠做伴,老婆的包包友情客串。北天把
X-560包裹的相当严实啊,首先映入眼帘的是厚厚的泡沫袋,快递单神马的都是浮云。(老婆说:别把泡泡袋拆坏了,我要捏着玩。什么心态啊

换个角度来一下,见识到泡沫袋的厚度了吧;快递虽然不是顺丰,但也相当给力,一点破损都没有。

大功告成,为了老婆的要求,足足拆了5分钟啊。终于出来了,有一种说不清道不明的神秘感。

2、吴刀剪彩缝舞衣,明装丽服夺春晖。
    扬眉转袖若雪飞,倾城独立世所稀。
  黑色与暗金色组成了浓重的科技感与金属质感,透露出X系列的尊贵。

北天表和赠送的小礼物相当醒目啊,有木有感觉破坏了X-560的整体style呢。

奉上一张45°斜角的,封膜很反光,大家知道映出来的是什么吗?一点点红酒,再看就把你喝掉。

来张北天标和LED钥匙灯的特写,一样的蓝绿配色,很有心啊。

在北天买海韵X-560,送白金服务哦,相当滴给力!

本人没有某种恶趣味,所以开膜照是没有滴。拆开后,顶面的蜂窝质感更加强烈了,与电源的排气孔相互辉映,还有让人无法不注意到的“80金牌”标。

正面照,X系列居中,颇有点“唯我独尊”的味道,“80金牌”正好暗合X系列黑金的配色方案,但是为嘛560W是白色的呢,还那么大。最后,右上角为什么会有“AMD GAME”,谁能告诉我海韵和AMD有神马关系?嘿嘿

后面是七种语言说明文,俺只看懂2种:简体中文和繁體中文;各位看官,您能看懂几种呢?

右侧面:依然是醒目的海韵X系列560W和“80金牌”标,还有最重要的全模组接口展示。

左侧面:X-560的规格,和密密麻麻的认证,从莫一个方面告诉玩家“X-560是很强悍的!”;再往下是SN码和未知含义条形码?

底面:强大的全英文详细说明,相信各位看官在各种评测中了解N多遍了,在下就不多此一举的在此翻译了,
;对于静音比较重要的是
20%效率下,风扇是不转的,粗心的我一直都忘了观察风扇转不转了

、忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。
   楼阁玲珑五云起,其中卓约多仙子。
  怀着激动的心情,我们终于、马上、立刻就要观赏到X-560的花容玉貌了,心在砰砰作响,手在不住的颤抖,朋友们,让我们拭目以待!

掀起盖头,小本本说明书、质保卡,X线材包,还有PE包装壳(嘿嘿,俺知道X-560就躲在这里面,看你还能往哪里躲?哇哈哈)

全部抓出来,电源藏在壳子里面,线材包、电源线、扎带、彩色捆绑带、贴纸和LED灯一个都不能少,等待,说明书和质保卡躲到角落去了。

说明书和质保卡的特写,拍过照后就要被束之高阁了,阿门。

线材包很结实,烫印着大大的X,套着一个小x

打开后的线材,原来的照片拍花了,从网上找了一张

不愧是X系列,防护做的相当到位,PE材料有1.2cm厚。X-560只剩一件亵衣喽~

绒布包装,这件亵衣看着很有爱~

有请三国杀帆布包友情出场,和海韵绒布包各有风情。

电源本体登场,带着一条黑金腰带,让我来看看,哦,原来是20%功率以下,风扇是不转模式。

顶面:磨砂面,空无一物,哦不,有两颗螺丝;这里不得不说一句,虽然是磨砂面,还是很沾指纹啊。

底面:蜂窝状进气孔,12cm三洋电机的SanAce扇,隐约可以看到里面的元件。

侧面:神秘的X系列,专为金牌而生,黑金配色真是令我着迷啊

侧面:X-560的标牌,输出电流、认证等等

正面:蜂窝状出气孔、安装螺栓孔电源开关,金色的海韵铭牌(如果赠送一个就好了,贴机箱上)。

让我们拉近看看,似乎是EMI抑制电路神马的。

后面:全模组插口,全部注明了使用功能,这样不会插错了。

最后,让我们再一次欣赏全家福,内容真是不少。

FirstSilver  楼主| 发表于 2012-12-31 13:40 | 只看该作者

二、装机

其实去年就准备换电脑了,之前一直在网上看评测、看试用、看玩家们的心得,配置陆陆续续的定了下来。电源老早就看好海韵X560,但900软妹币还是让我手软了,改选由海韵代工的TPN550,幸好但是家中有事需要用钱,把我的全部存款拿走了,给我一次享受海韵X系列的机会。

、配置:
PCEVA上各位大大的细心指导,自己同时不断学习,扩充自己,得以在看到《海韵传播正能量--PCEVA海韵电源优惠试用活动》把配置定下来:
配置
品牌型号
购买渠道
价格
CPU
Intel  I5 3570K
新蛋
主板
技嘉(GIGABYTE)GA-G1 Sniper M3主板(Intel Z77/LGA 1155)
京东
内存
G.SKILL(芝奇)Sniper F3-14900CL9D-8GBSR DDR3 1866 8G(4G*2)
京东
硬盘
Crucial 英睿达 m4 128G SSD固态硬盘
京东

*西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s台式机硬盘(WD10EZEX)
新蛋
显卡
微星(MSI) N660 hawk
淘宝
散热器
思民 CNPS10X Coolife
京东
电源
海韵 X560
PCEVA
机箱
NZXT H2黑色
京东
显示器
戴尔(DELL)U2412M (24寸LED+IPS+HDMI)
京东
合计

X-560选择原因:
     第一、功率选择:这套配置峰值功率在240W左右,考虑到电源在50%功率的时候效能最优,和后续组双卡、挂多硬盘或配置升级,功率选择在500W以上。

第二、性能选择:电源是整机的动力中心,是最不容易更换的配件,稳定胜于一切,所以要求电源方案和元件性能要好,海韵X-560是双极放大方案,用料也是一流的。

第三、静音选择:海韵X-560使用三洋智能静音风扇,在低于20%负载的情况下风扇工作在fanless模式下,电源基本是完全静音。而在一般的负载时风扇也只是低速旋转,声音也相当小。

第四,线材选择:全模组接线方便机箱走线和以后定制DIY硅胶线。

X-560信息:

转换效率:
典型负载
20%
50%
100%
转换效率
87.81%
91.17%
89.56%
线材长度:
(单位:cm
第一个接头长度
第二个接头长度
第三个接头长度
20+4pin
cpu4+4pin
外接6+2pin
外接6+2pin
sata数据线
sata数据线
sata数据线
4pin
4pin
输入输出参数:
交流输入
100Vac~240Vac   10A 60HZ/50Hz
额定功率
560w
直流输出
+3.3V
+5V
+12V
-12V
+5VSB
各路最大输出电流
25A
25A
46A
0.5A
3A
各路最大联合输出功率
联合输出最大120w
552w
6w
15w

、装机:

第一、晒晒配置:

第二、初装机:

(由于装机的时候太激动了,各种问题不断发生,结果过程超忘了拍了...)

首先跟各位看官说一下我的失误,主板在
UD3HG1 Sniper M3的中抉择,M3以配色和声卡的微弱优势胜出。结果买回各种杯具:大一点CPU散热和660Hawk的钢铁之心冲突,只能把钢铁之心外壳摘掉,即使这样散热和显卡也仅有2mm的间距;第三条PIC-E插槽紧贴着跳线和USB插线槽,不能插2槽位以上的显卡。
其次,X-560的线材灰常灰常的硬,线材有效长度因为打弯的关系,达不到标准长度。
没有经过整理的机箱是相当的乱,一团一团的线不仅影响美观,更影响机箱风道和散热,所以一场轰轰烈烈的整线大行动就开始了。

第三、线材整理:

所有的电源线,先从1穿出去绕背板,把硬盘电源线和显卡电源线从2穿回来连接,主板电源线从3穿回来连接,跳线线、USB线和音频线分别从相近的456传回来。

这样正面就清爽了很多吧。

再让我们看看背面

背面就相当乱了,电源自带的线材长度和硬度不合适,CPU线短而主板线长,导致不能做到 横平竖直 的理线标准,红色圈圈的地方全需要帮扎带固定,另外H2自带的线材相当多,各个位置都有,跳线、风扇线、热插拔sata线、风扇电源等等

所以结果就是背面依旧混乱不堪,看来定制硅胶线是必须的。

盖上盖子就神马都看不出来了
FirstSilver  楼主| 发表于 2012-12-31 14:59 | 只看该作者

三、总结

X-560是海韵的X系列高端金牌模块化电源,使用LLC+DC-DC结构,凭其全模、高效、静音的特点,成功的俘虏了Fans的心。

这一次装机非常用心,考虑到以后因为工作家庭,很难像这样全心全意的投入身心,下班后从18:00一直弄到凌晨2:00,但随之而来是充满内心的喜悦和满足感。这是一次令我难以忘怀的购机、装机过程。

最后还是感谢吧~!感谢北天、感谢石头!有这样的一次机会让我圆了X-560的夙愿!同时也非常感谢老婆对我的理解和支持!

此致!敬礼!
likeanime 发表于 2012-12-31 15:34 | 只看该作者
FirstSilver 发表于 2012-12-31 14:59
三、总结
      海韵X-560是海韵的X系列高端金牌模块化电源,使用LLC+DC-DC结构,凭其全模、高效、静音的特 ...

10个小时。楼主够辛苦的。。
估计以后难得再自己装机了……
tangti02 发表于 2012-12-31 19:42 | 只看该作者
自己攒的机器再累也高兴啊~~~话说那个背线有点惨啊~~~
winson_surewin 发表于 2012-12-31 23:17 | 只看该作者
显卡可以装到下面那两条pci-e槽上吧,这样就不会冲突了

话说我还是喜欢大板的游刃有余啊
likeanime 发表于 2012-12-31 23:36 | 只看该作者
winson_surewin 发表于 2012-12-31 23:17

话说我还是喜欢大板的游刃有余啊 ...

应该就第一条pcie 是16x
呵呵
winson_surewin 发表于 2012-12-31 23:47 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-31 23:36
应该就第一条pcie 是16x
呵呵

明明就是大机箱,不装全规格板,可惜了
FirstSilver  楼主| 发表于 2013-1-2 08:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-31 15:34
10个小时。楼主够辛苦的。。
估计以后难得再自己装机了……

我想也是,以后要忙工作家庭,就顾不上攒机了
FirstSilver  楼主| 发表于 2013-1-2 09:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tangti02 发表于 2012-12-31 19:42
自己攒的机器再累也高兴啊~~~话说那个背线有点惨啊~~~

背线我也很无语,线太硬了,长度也不合适,机箱自带线也很麻烦
FirstSilver  楼主| 发表于 2013-1-2 13:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
winson_surewin 发表于 2012-12-31 23:17

话说我还是喜欢大板的游刃有余啊 ...

第一条是16的,第二条是4,第三条是8,但第三条不能装双槽以上显卡,否则会压住跳线、UBS、音频插槽
gmx168 发表于 2013-1-8 22:24 | 只看该作者
楼主老婆挺可爱~~~