PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大白求助家庭影音娱乐照片视频编辑主机预算5000

enossy 发表于 2012-12-26 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2438|回复数:17
求助需求:新装电脑        价值取向:大理石般的稳定,丝般顺滑的速度

整体预算:5000元

现有硬件:
显示器:ViewSonic VA1916w 先用着吧
硬盘:浦科特 MP5 128G
显卡:华硕HD6770 DDR5 1G

主要用途:
1.程序多开,一般网页要开个几十个,OFFCIE什么的都会开;
2.偶尔大型游戏,要求画面震撼,一年也就玩一个游戏,2012年玩的是孤岛危机2,感觉不错,显卡可另购或利用;
3.经常照片编辑(如果购入D800,则电脑压力大),偶尔视频编辑(转码要求?);
4.USB3.0

其他要求:
1.追求稳定,不超频;不懂什么是四倍频,如果影响稳定性则舍弃。
2.追求静音,可适度牺牲散热,因为不超频。
3.要加独立声卡,还没想好,以后可能还会加东西,所以要大板,不要小板

补充:话说今年1月添置新PC为了省力直接tb购入主机,后来就有麻烦了,小板无法加声卡,没有USB3,0,sata2无法发挥SSD速度,故此本着一劳永逸的精神找到此处,才发现知识结构严重老化,完全跟不上潮流了。故此在这恳请各位高人不吝赐教,给我一份无悔的配置表!
enossy  楼主| 发表于 2012-12-26 22:29 | 只看该作者
自己顶一下。补充之前网购主机的配置供吐槽:

电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i3-2120 @ 3.30GHz 双核
主板        华硕 P8H61-M LX (英特尔 H61 芯片组)
内存        4 GB ( 威刚 DDR3 1333MHz )

显卡        ATI Radeon HD 6700 Series  ( 1 GB / 华硕 )
显示器        优派 VSCF91F VA1916wSERIES ( 19.1 英寸 )
光驱        先锋 DVD-RW DVR-220L DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC887 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
sohueasy 发表于 2012-12-26 23:25 | 只看该作者
根据楼主主要用途:
1,16G或以上内存,CPU带HT
2,5K上不了什么好显卡吧
3,D800无非就是吃硬盘,视频编辑可以用QSV,或者HT转x264
4,满大街都是

所以
CPU:3770k,为啥带K,折腾之心一起即可玩
散热:D14
硬盘:绿盘2T
MEM:8G*2
MB:MPOWER Z77

好了,预算用完了。
enossy  楼主| 发表于 2012-12-27 21:29 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-26 23:25
根据楼主主要用途:
1,16G或以上内存,CPU带HT
2,5K上不了什么好显卡吧

白天太忙没上网。不上好显卡那就还用6770?可以再买个卡交火吗?
sohueasy 发表于 2012-12-27 23:16 | 只看该作者
enossy 发表于 2012-12-27 21:29
白天太忙没上网。不上好显卡那就还用6770?可以再买个卡交火吗?

我是不喜欢CF,有预算直接上一张好卡最好咯
lcf 发表于 2012-12-28 00:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
e3 1230 v2 1255
华擎b75 pro 450
十铨8g*2      455
冰凌mini       39
乔思伯 静音天使 400
全汉r450  320
希捷1t 硬盘  440
显卡等你觉得不够了再买吧
哇噻噻 发表于 2012-12-28 01:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼上加SSD…
顺带说,B75pro有个反人类的电容。百度有解决方法就是了…
enossy  楼主| 发表于 2012-12-28 12:00 | 只看该作者
为什么我的贴解答的人这么少,不过6楼的方案似乎不错,我游戏玩的少,可能E3更适合我,SSD我已经买了
enossy  楼主| 发表于 2012-12-28 12:01 | 只看该作者
lcf 发表于 2012-12-28 00:23
e3 1230 v2 1255
华擎b75 pro 450
十铨8g*2      455

内存条要 DDR3 1600的?
lcf 发表于 2012-12-28 12:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-28 01:26
楼上加SSD…
顺带说,B75pro有个反人类的电容。百度有解决方法就是了…

楼主不是有个m5p
lcf 发表于 2012-12-28 12:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼上加SSD…

楼主不是有个m5p
lcf 发表于 2012-12-28 12:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
enossy 发表于 2012-12-28 12:01
内存条要 DDR3 1600的?

是啊,普通的e3最高只能支持1600吧
哇噻噻 发表于 2012-12-28 12:13 | 只看该作者
lcf 发表于 2012-12-28 12:08
楼主不是有个m5p

啊·没注意··我就看到你的帖子了····
enossy  楼主| 发表于 2012-12-29 15:06 | 只看该作者
楼上加SSD…

决定主板还是技嘉B75M-D3V ,有无问题?

没问题啊···说华擎只不过是因为那货便宜而已······  发表于 2012-12-29 19:18
jiayiming 发表于 2013-1-4 11:31 | 只看该作者
3.经常照片编辑(如果购入D800,则电脑压力大),偶尔视频编辑(转码要求?);

其他条件都是次要矛盾   主要矛盾是这条
既然有可能会转码而且不是主要为了对付游戏的话绝对应该选e3 1230 v2
至于那个内存只能1600神马的都是浮云   内存虽然不艹白不艹  但是超了也白艹  b75的板子还便宜     只是只有一个原生sata3   反正你也只有一个SSD   也够了
nannan216 发表于 2013-1-4 11:38 | 只看该作者
6楼的挺合理的,硬盘大小可以调整,另外有心玩显卡RA450显得小点,怎么也搞个台达550
chenyue2202 发表于 2013-1-6 11:43 | 只看该作者
小白路过。。。学习中
enossy  楼主| 发表于 2013-1-12 21:32 | 只看该作者
终于全部安装完毕了,最终配置:
e3 1230 v2 1275
华擎b75 pro3 495
十铨8g*2      458
冰凌mini        39
恩杰 H2        500
全汉r450       320
西数2t 硬盘    600
又买了块普科特M5S 695