PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PC电脑的耗电量 需要家庭用户去担心吗?

hllke 发表于 2012-11-3 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5453|回复数:22
最近 我们市开始阶梯电价了.....就是电费贵了....   

电视机  空调 冰箱  这些大家电的功耗是主要来源 ....- -

请问个人电脑 整机的功耗 值得重视吗  300多瓦的整机耗电  跟 电视机相比貌似不算什么  但电脑是 变频的-_- 日常办公使用...有必要尽可能的买相对节能的硬件吗??   比如  1055T 和 intel 3550 这样...性能差不多  耗电差得多  差价值回电费之类的- -

BBS貌似也找不到 专说硬件耗电量的帖子.....

我现在就苦恼...新换 3770 GTX660了...旧的AMD 945  R5770 HAWK  换掉 老爸的集显 炒股机...(AMD 245  785G) ....-_-
原来的炒股机是 一天20小时的开电脑- -  和 玩红警2 这类 单核都能玩的游戏...

求有研究过 省几毫钱电费 心得的大大 指导...  如果个人电脑的耗电量不值得理会  那就无视功耗了...

要是AMD945的功耗会使电费明显的增加  那就扔掉了...
wsy2220 发表于 2012-11-3 17:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

945+5770一百瓦左右吧,一天20个小时开机耗电2度左右。
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 17:57 | 只看该作者
谢谢 侦探哥.....  那电脑的耗电量就直接无视了 ^_^ 性能越高越好
wsy2220 发表于 2012-11-3 18:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hllke 发表于 2012-11-3 17:57
谢谢  侦探哥.....  那电脑的耗电量就直接无视了 ^_^ 性能越高越好 ...

忘了5770了,不过一天也就2度左右
862 发表于 2012-11-3 18:08 | 只看该作者
感觉,电费没破10元/度的时候,根本不需要去纠结电费。节能只是一个炒作的概念。电是用不完的,总有办法再生。

节能对个人确实很浮云,但是对国家整体而言就不一样了  发表于 2012-11-3 18:49
maoyipeng 发表于 2012-11-3 18:13 | 只看该作者
除非你24小时开机而且重负载,否则不必担心
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 18:14 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-3 18:00
忘了5770了,不过一天也就2度左右

那- -.   .... 电费会有 一个月多10元左右的增长吗?....
5555  交不起电费了- -
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 18:16 | 只看该作者
862 发表于 2012-11-3 18:08
感觉,电费没破10元/度的时候,根本不需要去纠结电费。节能只是一个炒作的概念。电是用不完的,总有办法再 ...

我只是担心电费会贵..........至于环保嘛- -环保是什么- -
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 18:17 | 只看该作者
maoyipeng 发表于 2012-11-3 18:13
除非你24小时开机而且重负载,否则不必担心

- -谢谢- -只是 操心   阶梯电费来了....电脑的电费 是否值得重视而已...
wsy2220 发表于 2012-11-3 18:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hllke 发表于 2012-11-3 18:14
那- -.   .... 电费会有 一个月多10元左右的增长吗?....
5555  交不起电费了- - ...

一个月60度电嘛,如果你愿意扔了这套,很好。但是如果要换成低功耗平台,绝对赚不回电费的。电脑再省电,一个月只能省几块钱。
jack~ 发表于 2012-11-3 18:41 | 只看该作者
电脑待机的话根本就不耗电,就算满载比起空调这...
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 19:11 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-3 18:31
一个月60度电嘛,如果你愿意扔了这套,很好。但是如果要换成低功耗平台,绝对赚不回电费的。电脑再省电, ...

嗯....那我不换了- -  原来  PC电脑 耗电量 没有  空调 电视 冰箱 那些夸张....怪不得   这类问题 没什么人提起,....
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 19:13 | 只看该作者
jack~ 发表于 2012-11-3 18:41
电脑待机的话根本就不耗电,就算满载比起空调这...

嗯...我看那个TDP 加起来后 那个数字- -好像很夸张......担心 会 好像 开空调 那样  就晕倒了- -
soho303 发表于 2012-11-3 20:04 | 只看该作者
估计电脑一般应用的时候也就100W左右吧,关心电器耗电量就几十元买个功率计测一下嘛,呵呵,我家的耗电大户主要是热水器
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 20:10 | 只看该作者
soho303 发表于 2012-11-3 20:04
估计电脑一般应用的时候也就100W左右吧,关心电器耗电量就几十元买个功率计测一下嘛,呵呵,我家的耗电大户 ...

嗯- -买个测测吧- -   不知道  这个  测瓦数的东西   常期插着  会不会有问题- -....
zzai111 发表于 2012-11-3 20:56 | 只看该作者
HD5770待机功耗不高。
AMD945如果自动降频功能开启,也能明显节能。
但是那个速龙245性能也不算差,被肥龙945取代了,性能也不会明显提升。

唯一值得注意的是——HD5770可以三屏幕显示,适合炒股。
但是多屏幕显示时GPU频率提升,不算节能。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-3 21:26 | 只看该作者
862 发表于 2012-11-3 18:08
感觉,电费没破10元/度的时候,根本不需要去纠结电费。节能只是一个炒作的概念。电是用不完的,总有办法再 ...

家里人会唠叨
hllke  楼主| 发表于 2012-11-3 21:58 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-3 21:26
家里人会唠叨

- - 一句话就見血.....
Pale_Cheung 发表于 2012-11-3 22:01 | 只看该作者
hllke 发表于 2012-11-3 21:58
- - 一句话就見血.....

买个功耗计,实际算给他们看啊。
不过我是不用独立显卡的。
McLaren 发表于 2012-11-3 22:08 | 只看该作者
电脑没什么必要

想节电从其他地方下手把,一个月少开一天空调一个月电脑的电费就都有了