PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

都是三星颗粒,我来点8G Hynix 原厂条的评测吧(更新中)

sy_shenlong 发表于 2012-12-22 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9395|回复数:35

测试机器:
CPU  : I7 880ES
主板:技嘉P55A-UD3R
内存:Hynix 原厂8G DDR3 1600 x2
电源:航嘉多核WD500
显卡:Nvidia GeForce GT 545
系统:Winxp Sp3  32位
(TRAS  最大设置31  ,TRFC  最大设置255   影响高频测试)

今天内存刚到,首先查看内存外观和颗粒编号,没什么惊喜,依旧是Hynix 一贯的蓝色基板,颗粒编号H5TQ4G83MFR-PBC,周期152A,角标混血。
来个实物图吧,手机照的大家凑合看看吧。

1、8G DDR3 1600 x2  1.64V  2133 10,11,11,30  1T 通过简单测试
随便拿出2条,按R大帖子里的参数,直接上机 内存1.64V , 2133 10,11,11,24  1T  其它参数不变,内存报警。想到R大帖子里提到要放大TRAS,TRFC 果断调大30,255  ,顺利进入系统,初步测试稳定,来个测试图。

2、8G DDR3 1600 x2   1.6V   2133 9,11,11,24  1T 通过简单测试   
2133  9,11,10,28 1T可以正常进系统,但无法通过测试
有点贪心,直接修改CL=9,其它不变,居然顺利进入系统,心中窃喜,测试跑着我去洗澡去了,洗澡回来通过简单测试,高兴,今天先测试到这,以后再慢慢测试。

3、 8G DDR3 1600 x2  1.66V  2300  10,12,12,28 1T  通过简单测试
直接测试2300吧,参数、电压都没细调,主要是先测试个大概体制,来个测试图。

4、8G DDR3 1600 x2    1.66V    1866  8,10,9,28 1T  通过简单测试
应坛友要求,测试下1866是否能9,9,9, 1T ,可以进系统但是过不了测试,结果失败。没有细调,直接按4G CFR PBC特性修改了下前2项参数  1866 8,10,9,28 1T 通过简单测试,时间有限就跑了一会。

5、8G单条  1.64V   尝试 2400  10,12,12,31 1T  通过简单测试
8G x2 无论怎么调试,2400都不无法点亮,单条却毫无问题(2600也可以点亮,已经到我系统的极限了),不知道是内存控制器不行,还是内存本身体质问题,本人认为是TRFC无法超过255的缘故,慢慢调试,最后一个参数我直接设的最大值31肯定还能优化,来个单条测试图,着急回家测试时间很短。

6、8G单条   1.7V  冲击 2600 10,13,13,31 1T  进系统截个图看看就好
电压直接1.7V 尝试2600,冲击下本系统最高频率(以前4G 的时候最高才2520),1.7V  2600 10,13,13,31 1T  正常进系统,不过测试蓝屏。

7、8G DDR3 1600 x4   1.66V  2133 10,12,12,31 1T  遗憾出现一个错误
按x2 设置直接插4条内存,2133 9,11,11,30  2T  开机,顺利正常进系统,并截图,可惜重启后就再也进不去了。修改参数为2133 10,11,11,28 1T ,TRFC为AUTO ,无论怎么样提高电压、修改参数都无法点亮,最后直接调大TRFC到255 ,正常进入系统但无法通过测试,个人感觉TRAS、TRFC 如果能设置到更大就可以冲击下 8Gx4  2133 CL9
下午上班前1.66V 2133 10,12,12,31 1T开机测试,下班回家,可惜出现了一个错误,不浪费先登上测试图吧。

8、 8G DDR3 1600 x4   1.66V  2300 10,12,12,30  2T
可以点亮,但到进度条时,滚动非常慢,无法进入系统 ,因为老婆催我回家,所以8G x4 没能进一步测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

royalk 发表于 2012-12-22 14:05 | 只看该作者
你可以自己买两条来测么
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-23 10:24 | 只看该作者
看来只能我自己来了,只是平台不好,只能测试下2133,2200这样了
Lucas 发表于 2012-12-23 12:53 | 只看该作者
sy_shenlong 发表于 2012-12-23 10:24
看来只能我自己来了,只是平台不好,只能测试下2133,2200这样了

期待兄台早日出测试成绩,好让大家又多个购买参考
Devote 发表于 2012-12-23 22:56 | 只看该作者
有正规零售渠道么?
skybat 发表于 2012-12-23 22:58 | 只看该作者
我也挺好奇HYNIX颗粒8G的体质,只是没找到原厂HYNIX颗粒的8G图,不过在*宝找到一个用HYNIX颗粒的8G内存跑的体质图,放出来给大家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
engine 发表于 2012-12-24 04:30 | 只看该作者
..在隔壁看见...HY8G单条可以跑3100频率....
Katana 发表于 2012-12-24 08:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
engine 发表于 2012-12-24 04:30

3100>_<
大有赶超三爽的趋势啊。可否告知链接地址?
sky803111 发表于 2012-12-24 09:47 | 只看该作者
我有这内存,嘎嘎
Devote 发表于 2012-12-24 11:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
engine 发表于 2012-12-24 04:30

CH??我以为就GZ有隔壁
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-25 18:44 | 只看该作者

内存已经到手,评测不断更新中。
eiceman 发表于 2012-12-25 20:26 | 只看该作者
求PM链接
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-26 10:50 | 只看该作者
eiceman 发表于 2012-12-25 20:26
求PM链接

X宝有家在卖260一条,搜索下就出来了,怕违规就不在这上链接了,我的是从朋友手中收购的。
ELT 发表于 2012-12-26 10:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
2133的童鞋不要再说平台不好,你让1333情何以堪
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-26 21:47 | 只看该作者
忙工作和带孩子,很少有时间详细测试内存了,有Hynix MFR PBC 调试经验的,请多多指教,这样我会少走很多弯路
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-26 21:49 | 只看该作者
Devote 发表于 2012-12-23 22:56
有正规零售渠道么?

X宝有一家在卖,比三星的便宜
xihuanttt 发表于 2012-12-27 02:07 | 只看该作者
单条 1866 成绩如何?  9 9 927 1T能走吗,我一直找单条能走这个频率的条子 电压1.65V
Pale_Cheung 发表于 2012-12-27 11:44 | 只看该作者
期待 4条测试 原来 p55 真能上 32G。
royalk 发表于 2012-12-27 11:48 | 只看该作者
还行,估计如果是IVB平台,跑2400是OK的了
sy_shenlong  楼主| 发表于 2012-12-27 18:23 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-12-27 02:07
单条 1866 成绩如何?  9 9 927 1T能走吗,我一直找单条能走这个频率的条子 电压1.65V ...

等我先简单测试下8g x2 1866 是什么大概情况 ,单条1866 三条9应该可以吧