PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千元市场的主力军:GTX650TI市场一览

tedorg 发表于 2012-12-19 17:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 15:06
这个你自己跑跑游戏烧烧就知道了,就算给你4G GDDR5显存,核芯不给力,该卡照样卡呢 ...

这不过是个650ti,想要提升处理能力那完全可以去买660,660ti或者往上嘛。既然选择了650ti这个级别,我认为提升100%的显存容量比提升10%的处理性能要更好。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 17:24 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 17:17
这不过是个650ti,想要提升处理能力那完全可以去买660,660ti或者往上嘛。既然选择了650ti这个级别,我认 ...

就算显存给你提升到400%,你的核芯也用不到那100%以后,即使用上了,核芯也早已不堪重负
多买那1G就是浪费,还得为2Rank的访问延迟买单,就是这么个意思
tedorg 发表于 2012-12-19 17:43 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:24
就算显存给你提升到400%,你的核芯也用不到那100%以后,即使用上了,核芯也早已不堪重负
多买那1G就是浪 ...

不一样的应用对芯片和显存的要求侧重不一样,比如说文明5游戏,这就需要大显存而对处理能力要求不高;要是孤岛惊魂3,1G显存更高频率的确更好。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 17:46 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 17:43
不一样的应用对芯片和显存的要求侧重不一样,比如说文明5游戏,这就需要大显存而对处理能力要求不高;要 ...

文明5是CPU和内存游戏,显卡无非就是AA的问题
进入回合演算,CPU是单核,卡是卡在这,不是卡显存
我用6870在4.0的750和4.5的2600K中比较的结果是明显的
tedorg 发表于 2012-12-19 17:56 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:46
文明5是CPU和内存游戏,显卡无非就是AA的问题
进入回合演算,CPU是单核,卡是卡在这,不是卡显存
我用687 ...

极大地图就算不开AA,1080P后期爆掉1G显存也很轻松,更何况视野拉大的时候呢。
文明5现在705版的目前对多核是支持了。我有个副显示器,上面放着监控软件,据我观察过回合的时候CPU占用率在50-60%上,4条线程基本放假,剩下4条线程负荷在60%左右波动。应该说是支持物理多核,但是不支持多线程。看来需要找人用A家的X6配置来验证一下,到底是只支持4核心还是只支持物理多核心。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 17:59 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 17:56
极大地图就算不开AA,1080P后期爆掉1G显存也很轻松,更何况视野拉大的时候呢。
文明5现在705版的目前对多 ...

不会啊,我6870(1080P 4xMSAA)开到400回合后依然正常,但是必须26K oc 4.5G
文明5的显存使用我看过,有多少用多少而已,对帧数没感觉有什么影响
tedorg 发表于 2012-12-19 19:48 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 19:59
不会啊,我6870(1080P 4xMSAA)开到400回合后依然正常,但是必须26K oc 4.5G
文明5的显存使用我看过,有 ...

我当时用570眼睁睁看着1.2G显存占用满了,之后就帧率十几。。。
huilailewo 发表于 2012-12-19 20:29 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 12:55
楼主好人。毕竟很多人看评测或者推荐贴是只/先看结论和最后的对比柱状图的(其实我也如此,哇咔咔,只有时 ...

能像你说的那样太好了。
        不是太平洋、中关村、泡泡那样的大站 ,要多侧面关联性的建立起1个测试成绩体系真难(那3家好像也没看建成)。

其实看评测不怕热闹大包括我自己(其实只看热闹不看内容)。

看驱家转别人的,再加上CPU,毕竟多数人不可能使用基础测试的配置;
http://news.mydrivers.com/1/248/248832.htm
         另1个天梯图,显卡发展到今天已不在是单1的游戏用途,有些东西难用天梯图表达,比如使用价值之类,
举个例子:

650Ti&7770这对(虽然它们不正好对齐)- 据说650TI不全硬件支持DX11.1,没有SLI,那么久后1但游戏不流畅怎么办呢?
      http://news.mydrivers.com/1/250/250054.htm涉及这的其它用途弱了;

7770靠着CF到单卡不流畅了可视时添加1张已降价的卡来双卡,毕竞不是很便宜的GT210。就是出手因CF的关系--价值更高点,损失控制好点。

600块的无扇650Ti   现在550Ti无扇的有没有600块的呢,蓝宝的7750无扇的还700多吧,黑科技能屌丝到7750以下?
        最后我和你1样喜欢能有你说的那样的1个全面的测试体系。
einstein86 发表于 2012-12-19 20:30 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 12:22
占显存大的,必然不是分辨率哇,是AA啊,650ti只有16 ROPs开AA显然不靠谱,除了AA和阴影,WOW其它全开也 ...

分辨率必然对显存有影响。只是,没有像开AA那样指数倍的吃显存而已。否则不开AA岂不是我64MB就够了?当然不是了。

这里的争论焦点是,650Ti适合不适合配2G显存。我看,差价100左右的,直接2G好了。什么2rank延迟增加,当年GD3的时候带宽有现在大?照样玩对不?在不爆显存面前,1G都嫌多,爆了就立马完蛋。
650Ti的核心性能是孱弱的,随着以后游戏优化和驱动优化的完善,并不是说完全没有给2G显存的意义。这个在于是否在一个显存占用的临界点上。与其悬着不如宽裕着。爆显存的那一刻,游戏的兴致大减,你有切身体会么……

下次我看看,wow开AA和noAA的显存占用率,给大家一个参考。貌似你也做过了,来个连接吧。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 20:35 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 19:48
我当时用570眼睁睁看着1.2G显存占用满了,之后就帧率十几。。。

明显你的U和内存顶不住了。。。这游戏坑,回合运行的时候只有单核。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 20:41 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-12-19 20:30
分辨率必然对显存有影响。只是,没有像开AA那样指数倍的吃显存而已。否则不开AA岂不是我64MB就够了?当然 ...

访问延迟会轻微影响性能的,而且就像我之前说的那样,650ti上2G真的没用,还没用到2G核芯就先倒了

AA不仅仅是烧显存,同时还烧ROPs和显存带宽,你上2G带宽也过不了100GB/s

而且2G的650TI,目前价格=+100上2G 7850,你要哪个?
printfxy 发表于 2012-12-19 20:43 | 只看该作者
跟之前650ti出来时候的成绩不太一样,NV官方给出来的柱状图也是差560ti一段距离,原因之一楼主说过这次测试是0AA的游戏测试,跟常规评测不太一样,还有一个原因我觉得是驱动上去了,驱动很多情况下都针对当代显卡和当前游戏优化的,前代的显卡和游戏得益不大,所以650ti能追上560ti了。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 20:47 | 只看该作者
printfxy 发表于 2012-12-19 20:43
跟之前650ti出来时候的成绩不太一样,NV官方给出来的柱状图也是差560ti一段距离,原因之一楼主说过这次测试 ...

嗯,重点在于游戏开始坑爹了,开了AA,560ti也会废掉,强也是白强
tedorg 发表于 2012-12-19 20:56 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 22:35
明显你的U和内存顶不住了。。。这游戏坑,回合运行的时候只有单核。。。 ...

我之前说了这游戏不是单核,四核八线程里面有四个线程在工作
另外难道我还分不出来是计算不过来的卡顿还是爆显存的卡顿吗?
CPU占用率在百分之十几是CPU顶不住吗?
2133CL10的四通16G内存也顶不住文明5?

其实主要原因是文明5优化差,系统资源利用效率低
CPU和内存短板,表现就是过回合慢,反应慢
爆显存就是眼睁睁看着显存监控工具显示显存占用满了,然后只要屏幕显示的图像改变就开始各种卡,移动镜头卡,甚至画面上有些元素显示不出来,或者残影等等种种典型表现。。。
flybaibai 发表于 2012-12-19 20:58 | 只看该作者
现在的650TI 确实有反超6870的势头而且超频能力真心不错,X宝屌丝牌都能艹到1.3G,估计1.1G以上长期用没啥问题,性能直接秒了6870,功耗还低
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 21:15 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 20:56
我之前说了这游戏不是单核,四核八线程里面有四个线程在工作
另外难道我还分不出来是计算不过来的卡顿还 ...

要不你拿个存档来,我拿7770 1G给你试试
tedorg 发表于 2012-12-19 21:43 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 23:15
要不你拿个存档来,我拿7770 1G给你试试

那等我明后天传上来你试试吧,在我这的确是卡的
gzitck 发表于 2012-12-19 21:52 | 只看该作者
650Ti的定位应该是现在899才算可以。上K(有些甚至1.1K+)的话实在想不到买它的原因。
michal 发表于 2012-12-19 21:59 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 20:41
访问延迟会轻微影响性能的,而且就像我之前说的那样,650ti上2G真的没用,还没用到2G核芯就先倒了

AA不 ...

其实2G的显存对于单机和网游的个人玩家来说,这个核心 级别的显卡是完全足够的。真要较真2G显存的问题说不清的,想用这个级别的显卡玩爽高特效无异于痴人说梦。
盘霸不妨用2G 显存的650ti 来测试网游多开,那是各大游戏工作室关注的。
以前工作室的神卡就是 GT640 4G 版的......一般一台机子不开个20+的都不好意思说你是工作室。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 22:02 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 21:43
那等我明后天传上来你试试吧,在我这的确是卡的

嗯,我这里开400回合都没事,最大的地图