PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千元市场的主力军:GTX650TI市场一览

ELT 发表于 2012-12-19 10:37 | 只看该作者
谁能告诉我公版长啥样。。。满足设计要求的前提下,原件越少故障几率越低,我是这样理解。。。短板我爱你
国产SUV 发表于 2012-12-19 11:22 | 只看该作者
650ti频率较高,以后不看好潜力,7850系列应该还有潜力可挖,虽然贵一点
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 11:23 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 09:50
哎。越看越迷糊了。

在引爆中低端战场——Kepler新品甜点GTX650TI浅析

亲,可能是我话没有说明白

综合性能指标并没有错啊,TPU的那份图也证实了这一点呀

但是上面我给对比图,除了杀手5,全部都是0AA,上一篇7770的文章我就提到过,从现在新游戏的尿性来看,这种价位的卡,开启AA显然不现实,当然老游戏开了不如老卡也很正常,再加上650ti hawk带头降价,自然更加值得考虑
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 11:26 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 04:35
第一考虑:1G显存的都砍掉不解释
第二考虑:都到了650这个级别,还做那么大有什么用!还不如小点更方便灵活 ...

2G版的650ti才是最不值得考虑的卡,650ti这个级别很低,多1G显存不仅飞不起来,还会受到2Rank的影响提高显存访问延迟
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 11:29 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-19 09:18
Another Q

650Ti 2G到底有无必要。。。我一直认为高分辨率高AA和多开比较吃显存,对于650Ti这类的显卡,会 ...

上面我帖的测试结果,基本都是0AA的,4AA下就无法流畅了,AA吃显存,2G拿来毫无意义,还会提高访问延迟
gt12 发表于 2012-12-19 11:31 | 只看该作者
国产SUV 发表于 2012-12-19 11:22
650ti频率较高,以后不看好潜力,7850系列应该还有潜力可挖,虽然贵一点

650ti算是默频较低的一块了吧,当然市场上很多非公OC的,相对公版,OC个20-30%完全没有问题。
ralf_zyq 发表于 2012-12-19 11:45 | 只看该作者
hawk不错
einstein86 发表于 2012-12-19 12:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 11:26
2G版的650ti才是最不值得考虑的卡,650ti这个级别很低,多1G显存不仅飞不起来,还会受到2Rank的影响提高 ...

在下不觉得如此。

650Ti你可以试试wow,1440p所有效果全高,1G和2G区别还是有的。1G会爆显存而2G不会。
同时,650Ti应该比较接近6930默认的性能(-10%?),我6930照样1600p可以全开,固定画面的帧率并不低(40-50fps,7950也只不过这样),只是移动之后爆显存而已。

我只是个推断,650Ti 2G版本适合高分屏高效果搭配性能还行的U玩wow,貌似可以到40fps+-。

在价格相差不大的情况下,比如100,我宁可选择2G版的,就算永远也用不到另外的1G显存。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 12:22 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-12-19 12:17
在下不觉得如此。

650Ti你可以试试wow,1440p所有效果全高,1G和2G区别还是有的。1G会爆显存而2G不会。

占显存大的,必然不是分辨率哇,是AA啊,650ti只有16 ROPs开AA显然不靠谱,除了AA和阴影,WOW其它全开也不会超过1G的占用率
业内小强 发表于 2012-12-19 12:23 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-12-19 12:17
在下不觉得如此。

希望这个问题,楼主能辛苦些做个测试,我觉得650ti这个级别的产品,应该是网游主流选购显卡,期待楼主测试!
macross0145 发表于 2012-12-19 12:37 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 11:23
亲,可能是我话没有说明白

综合性能指标并没有错啊,TPU的那份图也证实了这一点呀

我还是感觉,作为一个论坛,应该有个比较系统的统一的衡量标杆。类似显卡天梯图那样的,让大家一目了然什么显卡处于什么位置,而不是现在这样,看不同的文章,感觉同样的东西貌似处于不同的位置,也很容易被不良商家利用来推荐xxx显卡。当然,为了适应不同的环境,天梯图这类的可以制作多个,比如1080 0aa的,1080 高aa的,1440 0aa的,1440高aa的这样,这样应该更利于大家了解某型号的显卡在某种状况下的表现。现在这种混合在一起的方式,很容易因为某项过低或者过高影响了整体的评价标准,也难以表现出显卡的短板和长处。综合性能。。。这参数。。。因为我们不了解其计算方式以及各项的权重,感觉很容易偏。希望可以考虑一下这个建议。

至于hawk降价,认为现在更合适。。。。。。。貌似其它的显卡也在降价,和2个月前的整体情况貌似相差不大啊。如果考虑到新出的1G版7850,那么差价基本还是不变。如果说的是淘宝价格,我记得650ti刚上市的时候就有9xx或者10xx的了吧,虽然不是hawk。如果考虑到老卡那时候和现在的价格,这价差貌似并没有明显变大,依然维持在那个程度,甚至可以说价差更小了。那时候650ti不值得推荐,在本文中又成了最好的选择。

如果是本文的性能部分和上一篇文章的性能部分是在一篇测试里,那么感觉是一篇好文章,很客观很全面。但是,分开之后,尤其是隔了这么长时间,就感觉怪怪的了。就像你说的,这价位的卡开aa是比较蛋疼的,但是从那文中,却没有提到这点,也没有针对这个做说明,尤其是有了本文后,更感觉那篇是针对650ti的弱点故意挑了一个最不利的环境进行评测。而这一篇就变成了在最有利的环境下,650ti的表现,虽然没有明说,虽然不知道你的本意如何,但是确实会造成这样的感觉,也许是错觉?谁知道呢,呵呵。

尤其是2篇文章的性能部分以及购买建议部分这样分开后。。。。感觉更是怪怪的。。。也许是我多心了吧。

评分

hyenax1950xtx + 10 很给力的建议,以后我注意

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 12:45 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 12:37
我还是感觉,作为一个论坛,应该有个比较系统的统一的衡量标杆。类似显卡天梯图那样的,让大家一目了然 ...

目前就Hawk降价了,当然hawk不降价我也不会发这篇文章,上面罗列的清单,除了hawk的价格给力,其它的牌子还未跟进

很感谢你的建议,确实应该把两篇文章联系到一起,晚上回去,我再重新编辑一下,方便大家选购
macross0145 发表于 2012-12-19 12:55 | 只看该作者
楼主好人。毕竟很多人看评测或者推荐贴是只/先看结论和最后的对比柱状图的(其实我也如此,哇咔咔,只有时间充分又实在闲的蛋疼下才会仔细看测试项目),这点上来说,实在对不起辛苦做测试各位。相信类似我这样的人也还有很多,还有很多商家或者卖家、媒体也很容易片面的引用某测试的结论部分,造成很多朋友选择、购买时出现偏差。所以,我对这方面的感觉和感受比较敏感。加上650ti算是我比较关注和喜欢的产品,可能反应有时候会过激,多见谅哈。

ps:啥时候有无扇版的599的650ti啊。。。。。我想要静音平台啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 12:57 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 12:55
楼主好人。毕竟很多人看评测或者推荐贴是只/先看结论和最后的对比柱状图的(其实我也如此,哇咔咔,只有时 ...

你谦虚了,论坛欢迎你这样有理有据的质疑,没有质疑也就不可能进步
macross0145 发表于 2012-12-19 12:57 | 只看该作者
另外。。。。因为曾经使用的msi主板有不良记录,所以对这牌子有阴影,不感冒。不过msi的产品,尤其是显卡,近来确实都是首先拉开降价的序幕,这一点要赞一下。
tedorg 发表于 2012-12-19 13:01 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 13:26
2G版的650ti才是最不值得考虑的卡,650ti这个级别很低,多1G显存不仅飞不起来,还会受到2Rank的影响提高 ...

对于我而言,与其小显存高性能,不如大显存来得好,至少我是受够了爆显存了。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 13:03 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 12:57
另外。。。。因为曾经使用的msi主板有不良记录,所以对这牌子有阴影,不感冒。不过msi的产品,尤其是显卡, ...

我感觉还好呢,原来用喵星的785超开核5000+很带劲,用P55-CD53超过i5-750也是妥妥的,都出给朋友了至今服役
话说我到是对喵嘉的板子有点阴影,DPS7000MB到开核系列,只有喵嘉的板子会偶尔出现过流保护的问题,当然本身DPS700MB也有问题,不过喵硕、喵星、喵擎都没事,这个就有点说不过去
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 13:06 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-12-19 13:01
对于我而言,与其小显存高性能,不如大显存来得好,至少我是受够了爆显存了。。。 ...

这个你自己跑跑游戏烧烧就知道了,就算给你4G GDDR5显存,核芯不给力,该卡照样卡呢
macross0145 发表于 2012-12-19 13:13 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-19 13:03
我感觉还好呢,原来用喵星的785超开核5000+很带劲,用P55-CD53超过i5-750也是妥妥的,都出给朋友了至今服 ...

哈哈,各有各的辛酸嘛。现在很多时候买电子产品,感觉RP因素越来越严重了,所以很多东西都是尽量选择本地质保好的来买。而悲剧的是,x星在我们这里本地的质保确实很悲剧,拒收外地货啊,55555。x硕、x嘉总的来说,在全国范围内都算是质保比较好的。希望越来越多的厂家可以完善售后,尤其是全国联保。。。。。我们啥时候才能回到地球上。。。和全球联保接轨啊。。。。而不是xxx全球联保(不含大陆地区)。。。。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-19 13:16 | 只看该作者
macross0145 发表于 2012-12-19 13:13
哈哈,各有各的辛酸嘛。现在很多时候买电子产品,感觉RP因素越来越严重了,所以很多东西都是尽量选择本地 ...

这个得看新一届的能力,降低门面费、人工费(简单来说就是食品、医疗和房产)、税费、过路费、油费,才能让厂商们把售后点做好